Fechamento Ordens de Serviço de Manutenção (FMAN0205)

Conhecer o Programa

Este programa possibilita fazer o fechamento das ordens de serviço referentes às manutenções preventivas e/ou corretivas. Assim, é possível informar o tempo gasto para executar o serviço, os materiais (itens) utilizados e o diagnóstico da manutenção. Além disto, também é permitido informar serviços realizados que não estavam previstos.

Campo a Campo

Campo a Campo
Campos - Pasta Ordens

Esta pasta possibilita reunir as informações sobre a ordem de serviço da manutenção corretiva.

Ordem

Selecionar o número da ordem de serviço a ser encerrada.

Situação

Informar se a ordem é "Liberada" ou "Firme".

Data Solicitação

Informar a data de solicitação da ordem de serviço.

Data Prevista

Informar a data prevista para executar a ordem de serviço.

Recurso

Informar o recurso que foi utilizado para realizar o serviço.

Solicitante

Informar o solicitante que cadastrou a ordem de serviço.

Indicativo de Urgente

Checkbox. Marcar para indicar se a ordem de serviço é urgente.

Tipo

Informar o tipo de manutenção que pode ser "Corretiva" ou "Preventiva". Geralmente as ordens cadastradas manualmente são corretivas, pois o sistema gera automaticamente as manutenções preventivas. No entanto, também permite cadastrar as ordens de serviços para as manutenções preventivas.

Problema

Informar uma descrição para o problema.

Campos - Pasta Serviço

Esta pasta possibilita reunir as informações sobre os serviços necessários para a manutenção do recurso.

Botão Fechamento

Este botão possibilita informar os dados necessários para fazer o fechamento da ordem de serviço de manutenção. Ao clicar neste botão abre tela conforme reposta do parâmetro "10 - Forma De Apontamento Das Ordens Da Manutenção Industrial?" dos parâmetros da Manufatura (FUTL0125 MAN MAN) PARÂMETROS DE MANUTENÇÃO INDUSTRIAL, com os seguintes campos:

Por Serviço

Serviço

Informar os serviços feitos para a manutenção do recurso.

Data Início

Informar a data de início do serviço.

Hora Início

Informar a hora em que o serviço foi iniciado.

Data Fim

Informar a data de término do serviço.

Hora Fim

Informar a hora em que o serviço terminou.

Tempo

Informar o tempo gasto para a execução do serviço utilizando a unidade de medida definida para o recurso utilizado na ordem.

Exemplo

Se um determinado recurso estiver configurado com a unidade de medida em "Horas" deve ser informado o valor para este campo em horas. Ou se um determinado recurso estiver configurado com a unidade de medida em "Minutos" deve ser informado o valor para este campo em minutos.

Importante

Caso não informada a unidade de medida no recurso, o sistema irá utilizar "Horas" como padrão.

Executor

Mostra o serviço selecionado na tela de serviços. O mesmo é apenas informativo.

Por Executor

Executor

Informar os funcionários do tipo mecânico que executaram o serviço.

Data Início

Informar a data de início do serviço.

Hora Início

Informar a hora em que o serviço foi iniciado.

Data Fim

Informar a data de término do serviço.

Hora Fim

Informar a hora em que o serviço terminou.

Tempo

Informar o tempo gasto para a execução do serviço utilizando a unidade de medida definida para o recurso utilizado na ordem.

Exemplo

Se um determinado recurso estiver configurado com a unidade de medida em "Horas" deve ser informado o valor para este campo em horas. Ou se um determinado recurso estiver configurado com a unidade de medida em "Minutos" deve ser informado o valor para este campo em minutos.

Importante

Ao informar a unidade de medida padrão no recurso, o sistema irá utilizar "Horas" como padrão.

Serviço

Mostra o serviço selecionado na tela de serviços. O mesmo é apenas informativo.

Observação

Não é permitido informar mais que um serviço em função do registro da hora inicial e final do apontamento, pois causaria problemas na valorização das ordens.

Pode ser informado mais que um executor para a mesma ordem. Neste caso na valorização da ordem o tempo será a soma dos tempos de todos os executores.

Botão Gastos

Botão Gastos

Este botão possibilita informar os dados necessários caso ocorram gastos adicionais com o serviço realizado.

Descr. Gastos

Informar o motivo dos gastos adicionais na execução do serviço.

Valor Gastos

Informar o valor do gasto adicional na execução do serviço.

Fornecedor

Mostra o fornecedor que executou o serviço.

Número Documento

Informar o número do documento expedido pelo fornecedor para a execução do serviço.

Botão Diagnóstico

Este botão possibilita informar os dados do diagnóstico do serviço.

Diagnóstico: Informar o diagnóstico do serviço feito.

Efeito: Mostra o efeito do serviço.

Causa: Selecionar a causa do serviço.

Botão Diagnóstico

Este botão possibilita informar os dados do diagnóstico do serviço.

Diagnóstico: Informar o diagnóstico do serviço realizado.

Efeito: Mostra o efeito do serviço.

Causa: Selecionar a causa do serviço.

Campos - Pasta Itens

Esta pasta possibilita reunir as informações dos itens necessários para a execução do serviço caso este tenha sido executado por um funcionário ou por um fornecedor para o qual o material tenha sido fornecido.

Item

Selecionar o item necessário para a execução do serviço.

São carregados os itens utilizados no cadastro da máquina quando estes existirem.

Quantidade

Informar a quantidade necessária do item para executar o serviço.

Observação

Informar observação relacionada ao item.