Relatório do Perfil de Itens (FPLA0300)

Conhecer o Programa

Este programa possibilita emitir o relatório do perfil dos itens, onde é possível verificar mais de um item por vez, diferente da consulta do perfil de itens.

É bastante utilizado para validar o cálculo do planejamento.

Campo a Campo

Campo a Campo

Plano

Selecionar obrigatoriamente um plano de produção para listar.

Planejador

Se selecionado serão listados somente os itens que pertencem ao planejador selecionado.

Itens

Se selecionado serão listados somente os itens selecionados.

Classificação

Tipo de classificação do item que pode ser diferente para cada pasta do cadastro do item.

Class. Item

Selecionar a classificação desejada, caso não seja informado o último nível colocar o sinal de "%" no final.

Período

Informar o período para consulta. Intervalo de datas deve ser separado por "|".

Layout

Layout

Selecionar um dos layouts disponíveis:

Analítico

Lista todas as demandas e ordens de fabricação detalhando a sua origem/referência da demanda.

Sintético

Lista as demanda, porém, não detalha qual a origem/referência das mesmas. Somente o número da ordem é listado.

Ordem 1

Selecionar uma das opções para ordenação do relatório. Esta é a primeira opção de ordenação.

Ordem 2

Selecionar uma das opções para ordenação do relatório. Esta é a segunda ordenação do relatório. Caso na ordenação 1 seja informada a opção "Nenhum" será ordenado somente pela informação selecionada na Ordem 2.

Quebra

Quebra

Selecionar uma das opções de critério para quebra no relatório. As opções são:

Planejador

Selecionar para indicar que o relatório terá quebra por planejador, ou seja, lista todos os itens separando por planejador.

Classificação

Selecionar para indicar que o relatório terá quebra por classificação, ou seja, lista todos os itens separando por classificação.

Item

Selecionar para indicar que o relatório terá quebra por item, ou seja, lista todos os itens separando por item.

Tipo de Item

Tipo de Item

Selecionar quais os tipos de itens serão listados. As opções são:

Comprados

Quando o relatório for para suprimentos.

Fabricados

Quando o relatório for para produção.

Terceiros

Quando o item está em poder de terceiros.

Todos

Quando se deseja que todos os itens sejam listados, sem separação por tipo.

Tipo do Relatório

Tipo do Relatório

Permite que seja selecionado o tipo de relatório por posições dos itens:

Posição do Cálculo

É a posição do item no momento do cálculo do planejamento sem as atualizações (movimentações posteriores).

Posição Atual

É a posição conforme movimentações posteriores ao cálculo do planejamento.

Exibir

Exibir

Selecionar as opções para serem exibidas no relatório:

Desenhos

Checkbox: Selecionar para exibir os desenhos.

Pedido de venda

Checkbox. Caso o tipo de MRP seja de projeto, existirá um pedido de venda associado ao item e o mesmo será listado caso este checkbox esteja marcado.

Item com Mensagem?

Checkbox. Lista apenas os itens que possuem mensagem conforme o cálculo do planejamento: mensagem de antecipar, cancelar e ou postergar .

Item Sem Motivo e Com Estoque?

Checkbox. Lista apenas itens que não possuem movimentação de estoque, porém, tiveram saldos de estoque implantados.

Este programa faz parte do seguinte processo:

Planejamento de Materiais

Roteiro de Fabricação