Relatório de Explosão de Itens (FPLA0303)

Conhecer o Programa

Este programa possibilita gerar uma listagem mostrando as necessidades líquidas de um produto ou um grupo de produtos conforme seleção e quantidades a serem explodidas. É possível informar os itens que se quer explodir com as respectivas quantidades, bem como se podem selecionar os materiais que serão listados através da classificação do item. Também será possível selecionar os almoxarifados a considerar no estoque.

Campo a Campo

Campo a Campo

Item

Selecionar o item que será usado como filtro na escolha dos itens filhos do relatório.

Tipo

Selecionar o tipo de listagem dos itens.

Classificação

Selecionar a classificação que será usada para selecionar o relatório.

Class. Item

Selecionar a classificação do item que será usado para selecionar o tipo de classificação do item selecionado.

Almoxarifado

Selecionar o almoxarifado que será usado para selecionar os almoxarifados que serão considerados para a apuração dos materiais.

Cons. Almox

Selecionar a consideração do almoxarifado que será usada para considerar os almoxarifados do cadastro de itens para apuração do estoque.

Opção

Opção

Selecionar a opção que será usada para a escolha do layout do relatório. As opções:

Simples

É destinado à listagem do código dos itens filhos, descrição, UM, quantidade da estrutura e almoxarifado.

Custo

É usado para listar a necessidade sem listar o item da demanda.

Saldo

Cria a listagem simples mais as quantidades em estoque, compras e saldo.

Saldo - Dem

Lista as quantidades em estoque, as demandas dos itens filhos (independente do item pai), compras e saldo.

Descrição

Selecionar a descrição que será usada para informar uma descrição completa para identificar este cadastro. Pode ser escolhida a opção da descrição técnica do item ou resumida.

Listagem

Selecionar a listagem que será usada para a escolha do layout do relatório. Listará o item da demanda com a necessidade. O campo listagem é usado para listar todos os itens explodindo a estrutura. O campo Filhos Imediatos é usado para listar só os itens filhos imediato.

Tipo Item

Selecionar o tipo do item que será usado para determinar o tipo dos itens filhos que serão listados: Comprado, Fabricado, Terceirizado e Todos.

Ordenação

Selecionar a ordenação que será usada para selecionar o tipo de ordenação desejada. Poderá ser criada uma ordenação por código do item, descrição ou a junção de planejador e descrição do item.

Botão Explodir Classif.

Este botão possibilita explodir os itens por classificação na tela de baixo. Uma tela de seleção permite indicar por qual classificação os itens serão explodidos. Uma vez selecionados o tipo da classificação e a classificação do item a tela de baixo será preenchida de acordo com a seleção filtrada.

Botão Explodir Ordens

Possibilita realizar o filtro com base na data, planejador, lote e número das Ordens de Fabricação.

Botão Explodir Cargas

Possibilita realizar o filtro de itens a explodir com base nas cargas criadas, é possível filtrar a tela com base na data das cargas, número, situação ou posição da carga.

Cód. Item

Selecionar o código do item.

Descrição

Informar uma descrição completa para identificar este cadastro.

UM

Mostra os totais das unidades de medidas utilizadas.

Quantidade

Informar a quantidade que será usada para o usuário escolher um valor de quantidade total para cada item.

Configurado

Informar a configuração do item. Acessa o cadastro de Itens que possuam informações de estoque cadastradas. Caso o item seja configurado aparece um novo campo no qual deve ser informada a configuração desse item ou é necessário criar um novo item configurado.

Planejador Dem

Selecionar o planejador para filtrar o resumo das necessidades.

Este programa faz parte do seguinte processo:

Planejamento de Materiais