Parâmetros Gerais do Sistema (FUTL0125 GER GER)

Conhecer os Parâmetros

Categoria de Parâmetros Gerais

2 - Percentual de IRPF

Percentual de imposto de renda pessoa física a recolher. Utilizado para cálculo do valor do imposto de renda sobre as comissões do representante no relatório do extrato de comissões.

3 - Servidor SMTP para Envio de E-Mails Externos

Servido de SMTP para envio de mensagens para servidor externo. É a conta SMTP de correio eletrônico, a mesma no enviador de correio padrão.

4 - Valida a Inscrição Estadual

Indica se é feita validação da inscrição estadual no cadastro de clientes e fornecedores, conforme a UF do cliente/fornecedor.

Possíveis Respostas: S - N

5 - Valor Mínimo a ser Descontado para o IRPF

Valor mínimo a ser considerado para cálculo do IR nas comissões de representantes no relatório do extrato de comissões.

7 - Exibe Descrição dos Parâmetros no Reports

Caso o usuário deseje que ao lado do parâmetro de item, fornecedor, representante, cliente, estabelecimento e classificação de item.

Aparece sua empresa específica, ele deve usar este parâmetro setado como "S".

Possíveis Respostas: S - N

8 - Indica a Posição do Id na Descrição do Configurado

Indica a posição do ID na descrição do configurado:

A: Mostra o ID após a descrição.

F: Mostra o ID na frente da descrição.

N: Não mostra o ID, somente a descrição.

Possíveis Respostas: A - F - N

9 - Informe o Código para a Empresa Matriz

Informe o código para a empresa matriz.

Possíveis Respostas: SELECT TO_CHAR(COD_EMP) COD - RAZÃO_SOCIAL DESCRIÇÃO - "OUTROS|FROM TEMPRE

10 - Número de Dias para Manter Dados de Log's

Indica o número de dias que os dados de log's configurados no sistema serão mantidos na base, este parâmetro serve apenas para tabelas que não tenham o número de dias informado no cadastro de log's.

11 - Posicionamento do Cursor quando Empresa for Pai

Posicionamento do cursor quando empresa do bloco do programa for empresa Pai.

EMP: Mantém na empresa.

PROX: Navega para o próximo bloco navegável.

Possíveis Respostas: EMP - PROX

12 - Posicionamento do Cursor quando Empresa for Filha

Possíveis Respostas: EMP - PROX

13 - Confere Inconsistências de Programas

Confere inconsistências de programas. Na chamada do programa, se a resposta estiver como "S", o programa fará a comparação do arquivo fonte e compilado com as packages utilizadas e verificará se o arquivo precisa ser recompilado, caso necessário, o menu fará isso.

Possíveis Respostas: S - N

14 - Servidor de Arquivos da Base de Produção

Servidor de arquivos da base de produção.

15 - Servidor de Arquivos da Base de Testes

Servidor de arquivos da base de testes.

16 - Servidor de Arquivos da Base de Treinamento

Servidor de arquivos da base de treinamento.

17 - Servidor de Arquivos da Base de Qualidade

Servidor de arquivos da base de qualidade.

19 - TNS de Conexão para Base de Produção

TNS de conexão para base de Produção

20 - TNS de Conexão para Base de Testes

TNS de conexão para base de testes.

21 - TNS de Conexão para Base de Treinamento

TNS de conexão para base de treinamento.

22 - TNS de Conexão para Base de Qualidade

TNS de conexão para base de qualidade.

24 - Nível Para Informar a Descrição Agrupadora da Classificação

Informe o nível da classificação do item que será informada a descrição agrupadora para a impressão dos itens na nota fiscal, quando mercado externo e indicado nos dados de faturamento do estabelecimento.

Possíveis Respostas: 0 - 9

25 - Sincroniza Códigos das Tabelas: Cli, Rep, For E Emp.

Indica se haverá um sincronismo entre os códigos das tabelas: TCLIENTES, TREPRESENTANTES, TFORNECEDORES E TEMPRESAS.

Exemplo: Se um cliente for cadastrado com o código 1, nenhum outro registro nas outras tabelas poderá ter o código um.

Possíveis Respostas: S - N

26 - Quantidade Default de Itens a serem Exibidos na Lov Dinâmica

Quantidade default de itens a serem exibidos na Lov Dinâmica.

27 - Executa Pesquisa Automat Cfe Dig de Usuário na Lov Dinâmica

Executa pesquisa automaticamente CFE DIGI de usuário na Lov Dinâmica.

Possíveis Respostas: S - N

28 - Percentual de IRPF Indenizações

Percentual de Impostos de Renda Pessoa Física a recolher. Utilizado para cálculo do valor do imposto de renda sobre as indenizações do representante no relatório do extrato de indenizações.

29 - Indica se a Empresa Utiliza Cliente Estatístico

Indica se a empresa utiliza cliente estatístico ou não.

Possíveis Respostas: S - N

31 - Aceita Seleção de Situações na Lov Dinâmica

Se a resposta = "N", tratamento será CFE regras normais do FoccoERP: Programas com número maior do que 0250 aceitam todos dos itens, programas abaixo, somente aparecerão itens ativos.

Se a resposta for "S", aparecerá uma lista Lov Dinâmica para que o usuário possa mudar o status de visualização do item.

Possíveis Respostas: S - N

32 - Situação Default da Lk

Situação default da Lk.

Usado quando o parâmetro SEL_SIT_LK_FOR = S, exibindo lista para informação de situação do item.

T: Todos

A: Ativos

I: Inativos

Possíveis Respostas: T - A - I

33 - Empresa Trabalha com Paletização

Informar se a empresa trabalha com paletização para que estejam disponíveis no sistema informações sobre paletes.

Possíveis Respostas: S - N

34 - Nome do Schema para Acessar os Títulos

Nome do schema (usuário) para acessar os títulos dos funcionários.

35 - Nome do Directory para o Extrator de Job do Sadig

37 - Informe o Tipo de Layout de Notas Fiscais

Informe o tipo de impressão a ser adotada pelas notas fiscais e entrada.

Se for escolhido "CONFIGURÁVEL" o usuário pode configurar um modelo para o seu formulário. Caso alguma funcionalidade do layout não esteja disponível, deve ser solicitada implementação junto a FOCCO.

Se escolhido "FIXO" a implementação deve ser solicitada junto a FOCCO.

Possíveis Respostas: CONFIGURÁVEL - FIXO

38 - Endereço IP do Servidor do Banco de Dados

Informação do endereço IP do servidor do banco de dados para ser utilizado na conexão dos programas java com o banco.

39 - Porta de Conexão do Servidor de Banco de Dados

Porta de conexão do servidor de banco de dados para ser utilizada na conexão dos programas java com o banco.

41 - Percentual da Margem de Referência

Margem de referência para informar o % de margem operacional para a empresa atingir o seu ponto de equilíbrio, utilizado na análise comercial do pedido de venda.

Possíveis Respostas: 0 - 999 - 99

42 - Utiliza Número Sequencial Único

Indica se a empresa utiliza número sequencial único para a emissão de documentos fiscais (nota fiscal de saída e nota fiscal de entrada).

Possíveis Respostas: S - N

43 - Módulo de Rastreabilidade Ativo?

Indicar se o módulo de rastreabilidade está ativo na empresa.

Possíveis Respostas: S - N

44 - Identifica se a Empresa é Encarroçadora

Identifica se a empresa é encarroçadora.

Possíveis Respostas: S - N

45 - Identifica a Versão do Configurador de Produto

Indica qual versão do configurador de produto está sendo utilizada pela empresa:

F3I_CONFIGURADOR: Versão Antiga

F3I_CONFIG_PRODUTO: Versão Nova

Possíveis Respostas: F3I_CONFIGURADOR - F3I_CONFIG_PRODUTO

47 - Parâmetro para Habilitar ou Desabilitar o Som de Abertura

Parâmetro para habilitar ou desabilitar o som de abertura.

Possíveis Respostas: S - N

48 - Indica o Diretório de Geração Automática de Relatórios em PDF

Diretório de geração dos relatórios em PDF quando o usuário estiver com a opção de geração automática de relatórios ativa.

49 - Geração de Scripts

51 - Controla Conta Corrente Conforme Tipos de Movimento CR/CP

Indica se a conta corrente será atualizada conforme indicadores dos cadastros de tipo de movimento CR/CP (S/N), a partir de implementações feitas pela área de customização. Quando setado com"S", a atualização de movimentos no módulo de conta corrente será feita mediante informações dos campos Lista no Conta Corrente e Data Início de Validade do cadastro dos tipos de movimento CR/CP.

Quando setado com "N" o módulo de Conta Corrente será atualizado quando o tipo de movimento em questão (CR/CP) for um "pagamento" ou "estorno". As emissões nunca movimentarão o módulo de Conta Corrente.

Possíveis Respostas: S - N

52 - Diretório do Arquivo Rep2excel.Exe

Diretório onde está localizado o arquivo rep2excel.exe utilizado no programa FUTL0157 para conversões de HTML gerados pelos relatórios para Excel.

53 - Situação Default dos Saldos da Lov Dinâmica

Quando a opção de saldo de itens estiver disponível para a Lov Dinâmica, este parâmetro indica se a opção virá marcada ou desmarcada por default.

Opções:

0: Desmarcada

1: Marcada

Possíveis Respostas: 0 - 1

54 - Acesso por Atalhos e Lupa a Usuários sem Permissão Específica

Indica se usuários sem acesso a certo programa, podem acessá-lo (em modo consulta) via atalhos gerais (pelos menu), lupa e atalhos.

Exemplo

"Lupa Atalhos": Usuários sem acesso a um programa podem acessá-los via lupa e atalhos.

"Atalhos Gerais, Atalhos": Usuários sem acesso a um programa podem acessá-lo via atalhos gerais e atalhos.

"Lupa, Atalhos Gerais, Atalhos": Usuários sem acesso a um programa podem acessá-lo via lupa, atalhos gerais e atalhos.

Vazio: Retorna o padrão (lupa, atalhos gerais).

Observação

Para bloquear todos os tipo de acesso basta colocar algo como "-".

60 - SMTP - Buscar automaticamento o FQDN

Indica para o servidor de email utilizar o FQDN como padrão ao invés do domínio do remetente. Opções:

S: Utiliza o FQDN como padrão

N: Opção default, utiliza o domínio do remetente

Parâmetros do FOCCOFRAMEWORK

01 - Endereço (URL) Acesso ao Portal. (Ex.: App.Web_Portal)

Para acesso aos programas do portal, indicar o endereço do portal (URL).

Exemplo

HTTP://192.168.3.155.8080/F3IPORTAL/SERVLET/HIPDREDPROGRAMA

Parâmetros para Portal

01 - Endereço (URL) Acesso ao Portal. (Ex.: App.Web_Portal)

Para acesso aos programas do portal, indicar o endereço do portal (URL).

Exemplo

HTTP://192.168.3.155.8080/F3IPORTAL/SERVLET/HIPDREDPROGRAMA

Tabela de Esteiras de Embalamento

01 - Geração do Código (M-Máximo, P-Próximo, S-Sequence, C-Contador, I-Id)

Geração automática dos segmentos de mercado.

Geração do Código (M-Máximo,P-Próximo,S-Sequence,C-Contador,I-Id).

Exemplo

Temos itens cadastrados com códigos 1, 2, 3, 5

M: Máximo: Gera código = 6

P: Próximo: Gera código = 4

S: Sequence: A partir da sequence criada no banco (não tem como voltar numeração)

C: Contador: A partir de tabela pré-definida pela Focco.

I: ID: Próprio ID da tabela de item. Código é gerado pelo banco Oracle.

Possíveis Respostas: M - P - S - C - I

Parâmetros do FoccoMENSAGEIRO

1 - Endereço do Webservice do FoccoMensageiro

Endereço do Webservice do FoccoMensageiro para o envio das mensagens.

Este programa faz parte dos seguintes processos:

Negociação Entre Documentos