Parâmetros do Planejamento (FUTL0125 PLA PLA)

Conhecer os Parâmetros

1 - Apagar Ordens de Manutenção Industrial Preventivas Abertas?

Se "s", o usuário pode excluir uma ordem de serviço de manutenção preventiva que está aberta.

Se "n", não pode excluir.

2 - Agrupar Ordens com mesma Data de Inicio e mesmo Recurso?

Se "s", para os serviços do mesmo recurso que tenham a mesma data de início o sistema deve gerar uma única ordem contendo os serviços que iniciam na mesma data, se "n", o sistema gera uma ordem para cada serviço, independente da data de início.

3 - Parâmetro que Contem o Código do Serviço Corretivo Default do Sistema

Selecione o código do serviço padrão do sistema.

4 - Gera os Preventiva com Todos Serviços ou Individual

Este parâmetro indica que a ordem de serviço preventiva é gerada com todos os serviços, ou se os serviços são incluídos individualmente.

5 - Multiplica o Custo da Mão de Obra pelo Número de Executores?

Permite optar que a valorização da mão de obra seja feita do seguinte modo:

Se "s", o valor do custo do serviço será multiplicado pelo número de executores do serviço e o custo deverá ser alocado ao centro de custo de cada executor,

Se "n", o valor do custo do serviço será único, não importando o número de executores do serviço e o valor será pego do cadastro de custo operacional.

6 - Obriga o Usuário a Informar Tipo de Manutenção?

Se "s", quando selecionado o tipo de manutenção corretiva, obriga o usuário a preencher o tipo de problema (mecânico, elétrico),

Se "n", o preenchimento do campo tipo de problema não é obrigatório.

7 - Obriga o Usuário a Informar o Diagnóstico na Corretiva?

Se "s", obriga o usuário a preencher a guia diagnóstico no fechamento da ordem de serviço,

Se "n", o usuário deve precisa preencher a guia diagnóstico no fechamento da ordem de serviço.

8 - Considera no Cálculo da Manutenção Industrial?

Se "1", não considera,

Se "2", ordens manuais preventivas,

Se "3", ordens manuais corretivas,

Se "4", ambas para considerar no cálculo de manutenção preventiva.

9 - Utiliza a Data de Encerramento da Ordem p/ Cálculo da Próxima Data?

Se "s", utiliza a data de encerramento (data fim), quando existir ordens encerradas para o cálculo da nova ordem de manutenção, se não existir, utiliza a data de previsão da ordem de manutenção.

Se "n", utiliza apenas a data de previsão da ordem, quando não agrupa ordem de manutenção.

Se "f", utiliza a data de fechamento digitada na tela para calculo da nova ordem de manutenção. caso existir ordem de manutenção aberta, não será planejado uma nova ordem para o serviço.

10 - Forma de Apontamento das Ordens da Manutenção Industrial?

Se "s" = serviço, as ordens de manutenção industrial são apontadas com base no serviço, se "e" = executor, as ordens de manutenção são apontadas com o serviço.

11 - Permite Encerrar Ordens sem Requisição dos Materiais?

Se "S", Permite Encerrar Ordens De Manutenção Sem A Requisição Dos Itens Que Estão Ligados Ao Serviço, se "N", Irá Bloquear O Encerramento Da Ordem Caso A Ordem De Manutenção Industrial Não Tenha Sido Requisitada.