Parâmetros Nota Fiscal Eletrônica (FUTL0125 NFSE NFSE)

Conhecer os Parâmetros

Configurações Gerais da Nota Fiscal Eletrônica

1 - Utiliza Nota Fiscal Eletrônica

Indica se o cliente utiliza nota fiscal eletrônica.

Possíveis Respostas: S - N

2 - Tipo de Impressão da DANFE

Define o tipo de impressão do formulário da DANFE.

1: Retrato

2: Paisagem

Possíveis Respostas: 1 - 2

4 - Identificador do Ambiente de Emissão

Identifica o ambiente de emissão da nota fiscal eletrônica.

1: Produção

2: Homologação

Possíveis Respostas: 1 - 2

5 - Indicador Impressão Nota na Emissão

Identifica se o sistema irá solicitar ao usuário se imprime ou não na nota fiscal na emissão de notas fiscais.

Possíveis Respostas: S - N

6 - Define Diretório Gravação Xml Envio

Cadastrar o diretório onde será gravado o XML de envio da nota eletrônica.

7 - Enviar E-Mail com Xml da Nota após Emissão da DANFE

Este parâmetro indica se o sistema irá abrir janela permitindo o envio do arquivo XML da nota por e-mail após a impressão da DANFE.

0: Não envia

1: Envia ao cliente (nota de saída)

2: Envia ao fornecedor (nota de entrada)

3: Envia em ambos os casos.

Possíveis Respostas: 0 - 1 - 2 - 3

8 - Utiliza Focco-Nfe

Informar o aplicativo de envio utilizado:

0: Outros

1: FOCCO-NFE

A resposta deste parâmetro influencia na compatibilidade da geração do XML.

Possíveis Respostas: 0 - 1

9 - Endereço de E-Mail do Remetente

Informe o endereço de e-mail padrão que será utilizado como remetente para o envio de e-mails da nota fiscal eletrônica.

EXEMPLO nfe@minhaempresa.com.br

Caso não seja informado aqui, o sistema busca o e-mail do usuário que está logado.

10 - Senha do E-Mail do Remetente

Informe a senha da conta de e-mail do remetente cadastrado no parâmetro 9.

11 - Assunto do E-Mail

Informe o assunto que será utilizado no envio do e-mail. Os campos listados abaixo são informações e podem ser utilizados no texto.

Palavras Chave:

<NUM_NF>: Número da Nota

<TP_NF>: Tipo de Nota: Entrada ou Saída

<DT_EMIS>: Data de Emissão

<CHAVE_ACESSO>: Chave de Acesso

<Protocolo>: Número do Protocolo de Autorização

<EMP_RAZÃO_SOCIAL> Razão Social da Empresa

<EMP_TELEFONE>: Telefone da Empresa

<EMP_CNPJ>: CNPJ da Empresa

<DEST_CNPJ>: CNPJ/CPF do cliente ou fornecedor

<DEST_NOME>: Nome do cliente ou fornecedor

Exemplo: Nota Fiscal de <TP_NF> número <NUM_NF>

12 - Corpo do E-Mail

Informe o texto que será enviado no corpo do e-mail. Os campos listados abaixo são informações da nota e podem ser utilizados no texto. Além disto é possível utilizar conteúdo HTML.

Palavras Chave:

<NUM_NF>: Número da Nota

<TP_NF>: Tipo de Nota: Entrada ou Saída

<DT_EMIS>: Data de Emissão

<CHAVE_ACESSO>: Chave de Acesso

<PROTOCOLO>: Número do Protocolo de Autorização

<EMP_RAZÃO_SOCIAL>: Razão Social da Empresa

<EMP_TELEFONE>: Telefone da Empresa

<EMP_CNPJ>: CNPJ da Empresa

<DEST_CNPJ>: CNPJ/CPF do cliente ou fornecedor

<DEST_NOME>: Nome do cliente ou fornecedor

Exemplo: Protocolo de Autorização <PROTOCOLO>

13 - Enviar E-Mail com Danfe Anexada

Indica o valor padrão para o campo Enviar DANFE por e-mail no programa FFAT0253.

0: Desmarcado

1: Marcado

Possíveis Respostas: 1 - 0

14 - Versão do Layout do Xml de Envio Utilizado pela NF-E

Informar a versão do layout do arquivo XML que será enviado à SEFAZ. Apartir de 01/12/2014 a SEFAZ passará a aceitar somente a versão 3.10.

Possíveis Respostas:

3 - O XML de NFS será gerado na versão 3.10.

15 - Número de Cópias para Impressão da DANFE

Informe o número de cópias que serão impressas na geração da DANFE. Este valor poderá ser alterado manualmente na tela da console da NFE (FFAT0253).

Possíveis Respostas: 1 - 100

16 - Validar o Cst na Geração do XML

Este parâmetro inidca se o sistema irá validar, no momento da geração do XML, se os CSTS (Código de Situação Tributária: ICMS, IPI, PIS, COFINS) informados estão compatíveis com a tributação utilizada na nota fiscal.

Possíveis Respostas: 0 - 1 - 2 - 3

17 - Utiliza Consulta Cadastral de Clientes Junto à Sefaz

S: (Sim) utiliza consulta cadastral de clientes junto a SEFAZ

N: (Não) não utiliza consulta cadastral de clientes junto a SEFAZ.

Possíveis Respostas: S - N

18 - Utiliza Consulta Cadastral de Fornecedores Junto à Sefaz

S: (Sim) utiliza consulta cadastral de fornecedores junto a SEFAZ

N: (Não) não utiliza consulta cadastral de fornecedores junto a SEFAZ.

Possíveis Respostas: S - N

19 - Utiliza o Xml da Nota do Fornecedor nas Notas Fiscais de Entrada

1: Não utiliza

2: Somente anexa o XML da nota do fornecedor á nota de entrada.

3: Anexa o XML e verifica a situação da nota do fornecedor junto à SEFAZ.

Possíveis Respostas: 1 - 2 - 3

20 - Número de Dias para Cons. Dados Cadastrais de Cli./For. na SEFAZ

Número de dias entre cada consulta de clientes e fornecedores junto à SEFAZ.

Possíveis Respostas: 1 - 365

21 - Diretório Padrão para Buscar Xml das Notas Fiscais de Entrada

Diretório padrão para buscar o XMLdas notas fiscais de entrada enviado pelos fornecedores.

22 - Número Máximo de Itens por Nota Enviada à SEFAZ

Número máximo de itens por nota enviada à SEFAZ.

Possíveis Respostas: 1 - 999

23 - Imprimir Parcelas (Fatura) de Clientes que Agrupam Faturamento?

Permite escolher se as parcelas (títulos) serão impressas na DANFE e enviadas na geração do XML para clientes que possuem o indicador "Agrupa Fatura" marcado.

Resposta Default: Sim.

Possíveis Respostas: S - N

24 - Permite Faturar Nfs para Clientes com Situação Fat. Bloqueada

Permite faturar NFS para clientes com situação do faturamento bloqueado devido as divergências de informações retornadas na consulta cadastral realizada junto à SEFAZ.

1: Somente exibe mensagem de aviso

2: Bloqueia

Possíveis Respostas: 1 - 2

25 - Permite Receber Nfs de Fornecedores com Situação Rec. Bloqueada

Permite receber NFS de fornecedores com situação do recebimento bloqueada devido as divergências de informações retornadas na consulta cadastral realizada junto à SEFAZ.

1: Somente exibe mensagem de aviso

2: Bloqueia

Possíveis Respostas: 1 - 2

26 - Consultar Automaticamente as Notas Pendentes na Console da Nfe

Permite escolher se ao entrar no programa FFAT0253, as notas serão consultadas automaticamente.

S - Sim, executa a consulta ao entrar no programa.

N - Não executa a consulta.

27 - Ranking de Códigos de Barra Considerados na Geração do Xml

Permite informar o ranking e/ou o intervalo de rankings que devem ser considerados para envio dos campos CEAN e CEANTRIB no .XML, os tipo de códigos validos são: GTIN-8, GTIN-12, GTIN-13 ou GTIN-14 se nenhum código for encontrado para o ranking paramentrizado, o código será enviado em branco, se for encontrado mais de um código para o intervalo de rankings parametrizados, será enviado o de menor ranking destes encontrados.

Exemplo: Se um item é armazenado em UN (unidade) e vendido em CX (caixa) informar o intervalo de ranking 1,2, por exemplo e no cadastro de códigos de barras por item (FEXP0107), cadastrar o código de barras com a unidade de medida de venda CX (caixa) e o código de barras para a unidade de medida de tributação (UN) unidade.

28 - Validar o Código de Barras dos Itens (Gtin/Ean) na Geração do Xml

Permite selecionar a forma de validação dos campos CEAN/CEANTRIB, possíveis respostas:

0) Não valida o dígito verificador do código de barras;

1) Valida o dígito verificador e emite mensagem de erro;

2) Valida o dígito verificador ou código em branco e emite mensagem de erro;

3) Valida o dígito verificador e se existir erros envia o código em branco.

29 - Assunto do E-Mail de Cancelamento

30 - Corpo do E-Mail de Cancelamento

31 - Utiliza Webservice de Registro de Evento no Cancelamento da Nfe

32 - Assunto do E-Mail da Carta de Correção

33 - Corpo do E-Mail da Carta de Correção

34 - Enviar e-mail de CC-e Com Relatório da CC-e anexado

35 - Imprimir Base e Valor de Icms para Empresas do Simples Nacional

Indica se imprime na DANFE a base e o valor de ICMS para empresas optantes do simples, onde o destinatário não é optante do simples e na nota possuir o CSOSN 101 e 201.

"S" = imprime se for venda ou devolução e "N" = não imprime se for venda. Resposta padrão: S.

36 - Situação Padrão p/ Consulta Cadastral de Clientes e Fornecedores

Permite escolher o filtro default para o campo situação nos programas FNFE0250 e FNFE0251.

Possíveis Respostas: A = Ativos, I = Inativos, T = Todos.

Resposta Padrão: A = Ativos.

37 - Envia CEST para os itens no XML

Identifica se deve ser enviado o CEST (código especificador da substituição Tributária) para os itens que possuam CEST cadastrado, na Nota fiscal.

Possíveis respostas (S,N) sendo a resposta padrão (N).

38 - Envia Informações do Grupo Veiculo Transporte nas Operações Interestaduais

Indica se envia, na versão 4.0 ou superiores, as informações do grupo "veículo de transporte" em notas fiscais de operações interestaduais.

D-DANFE: as informações serão enviadas apenas na DANFE;

N-NENHUM: as informações não serão enviadas no XML e nem na DANFE.

39 - Envia Informações do Grupo Veículo Transporte nas Operações Internas

Indica se envia, na versão 4.0 ou superiores, as informações do grupo "veículo de transporte" em notas fiscais de operações internas.

D-DANFE: as informações serão enviadas apenas na DANFE;

A-AMBOS: as informações serão enviadas no XML e na DANFE;

N-NENHUM: as informações não serão enviadas no XML e nem na DANFE.

40 - Envia "Sem Gtin" para Itens sem Código de Barras

Envia o literal "SEM GTIN" nos itens que não possuírem códigos de barras cadastrados.

41 - Envia Informações do Grupo "Icms Efetivo" nas Operações com Consumidor Final

Indica se envia, na versão 4.0 ou superiores, as informações do grupo "ICMS EFETIVO" em notas fiscais de venda a consumidor final.

42 - Gera Informações do Responsável Técnico no Xml

Indica se será gerado o grupo de informações do responsável técnico pelo Sistema no arquivo XML da NF-e.

43 - Diminui o Valor de FCP ST do Campo de ICMS ST na Danfe

Indica que o valor de FCP ST será diminuído do campo de ICMS ST na DANFE.

44 - Forma de geração das tags CBENEF, VICMSDESON E MOTDESICMS NO XML.

0 - Não gera nenhuma das tags;

1 - Gera apenas a tag CBENEF;

2 - Gera as tags CBENEF, VICMSDESON e MOTDESICMS.

A geração ocorre conforme código de benefício informados nos programas FPDV0103, FREC0101 e FITE0113 regras cadastradas no programa FFIS0162 e a obrigatoriedade do envio destas informações é a critério de cada UF.

O VICMSDESON é calculado com base no valor isento ou outros de ICMS, aplicando a alíquota de ICMS desonerado. A alíquota do ICMS desonerado é a alíquota do item (igual ao que seria calculado caso tivesse ICMS na operação para o item).

O MOTDESICMS é gerado com base nas regras já existentes na Aba Desoneração do programa (FPDV0200 PDV).

45 - Indica para quais CSTs será gerada a tag “cBenef” com o literal "SEM CBENEF".

Informar, separado por vírgula, as CSTs para as quais o sistema deverá gerar a tag “cbenef” com o literal "SEM CBENEF”, quando não for encontrado nenhum código de benefício fiscal cadastrado no sistema (FPDV0103/FITE0113/FREC0101).

46 - Agrupa Notas Fiscais Selecionadas em Um Único Arquivo Pdf

Indica se as notas fiscais selecionadas serão agrupadas em um único arquivo pdf:

Respostas Possíveis:

S - as notas fiscais selecionadas serão agrupadas

N - as notas fiscais selecionadas não serão agrupadas

Resposta Padrão: N

47 - Gerar Arquivos Pdf das Notas Fiscais Individuais Quando Agrupadas

Indica se devem ser gerados os arquivos pdf individuais de cada nota fiscal que foi selecionada para agrupar em um único arquivo pdf:

Respostas Possíveis:

S - os arquivos das notas fiscais individuais serão gerados

N - os arquivos das notas fiscais individuais não serão gerados

Resposta Padrão: N

Obs: Este parâmetro apenas é considerado quando o parâmetro número "46" estiver respondido como "S".

Caso respondido com "S", no diretório selecionado para o arquivo agrupado será criada uma pasta com o mesmo nome do arquivo agrupado, contendo cada nota fiscal selecionada em um arquivo pdf individual.

48 - Endereço Cco Padrão Para Envio De E-Mail De NF Pelas Consoles

Valor padrão para o campo Cco (Cópia Oculta) no envio de e-mail das consoles de nota fiscal eletrônica e nota fiscal de serviço eletrônica.

51 - Buscar Unidade de Medida Tributável para Tipos de Utilização diferentes de Exportação?

O Sistema buscará a Unidade de Medida Tributável vinculada à Classificação Fiscal dos Itens, mesmo que o Tipo de Utilização vinculado à Natureza de Operação destes Itens não seja de Exportação? A Resposta Padrão deste Parâmetro é "N". A possíveis Respostas deste Parâmetro são:

• "N" para que o Sistema tente carregar a Unidade de Medida Tributável vinculada à Classificação Fiscal para os Itens cujo o Tipo de Utilização vinculado à Natureza de Operação seja de Exportação;

• "S" para que o Sistema tente carregar a Unidade de Medida Tributável vinculada à Classificação Fiscal para os Itens cujo o Tipo de Utilização vinculado à Natureza de Operação seja, ou não, de Exportação.