Parâmetros do Planejamento da Expedição (FUTL0125 PLC PLC)

Conhecer os Parâmetros

Parâmetros Gerais do Planejamento da Expedição

1 - Agrupa Pedidos na Emissão de Notas por Carga

Indica se irão agrupar os pedidos na emissão das notas por carga.

Possíveis Respostas: S - N

2 - Permite Fechamento da Carga com Estoques Negativos

Indica se o fechamento da carga será permitido mesmo que algum item fique com estoques negativos.

Possíveis Respostas: S - N

3 - Modo de Comprometimento de Estoque no Fechamento Carga

Indica se a forma de comprometimento do estoque. N - Não haverá comprometimento de estoque. T - Comprometimento total dos itens. Nesta opção os lotes/endereços comprometidos para o pedido terão obrigatoriamente relação com lotes/endereços lidos. P - Comprometimento parcial dos itens. Nesta opção os lotes/endereços comprometidos para o pedido não terão relação com lotes/endereços lidos.

Possíveis Respostas: N - T - P

4 - Imprime Lista de Aparte no Fechamento da Carga

Pergunta se imprime a lista de aparte quando a carga fechada se a resposta igual a "S".

Possíveis Respostas: S - N

Quando a resposta deste parâmetro for "N" ao gerar uma ordem de fabricação de um item que possui um item pai (qualquer item, não necessariamente o do pedido) que não seja comercial não será permitido marcar o item para a geração de ordens.

5 - Imprime Etiquetas no Fechamento da Carga

Pergunta se imprime etiquetas quando a carga é fechada se a resposta igual a "S".

Possíveis Respostas: S - N

6 - Permite Selecionar Pedidos Bloqueados na Carga

Permite que pedidos bloqueados sejam selecionados na formação da carga se a resposta for igual a "S".

Possíveis Respostas: S - N

7 - Permite Visualizar Pedidos Bloqueados na Carga

Permite que pedidos bloqueados sejam visualizados na formação da carga se a resposta for igual a "S".

Possíveis Respostas: S - N

8 - Visível o Botão de Substituir Itens na Manutenção da Carga

Indica se o botão para substituir itens na manutenção da carga ficará visível ou não para o usuário.

Possíveis Respostas: S - N

9 - Visível o Botão de Cancelar Itens na Manutenção da Carga

Indica se o botão para cancelar itens na manutenção da carga ficará visível ou não para o usuário.

Possíveis Respostas: S - N

10 - Obrigatório Informar uma Transportadora para a Carga

Indica se é obrigatória ou não a informação da transportadora na geração da carga.

Possíveis Respostas: S - N

11 - Permite Informar Quantidade a Maior que a do Item do Pedido

Indica se poderá ser informada ou não uma quantidade para carga maior que a quantidade de saldo do pedido.

Possíveis Respostas: S - N

12 - Analisa Pedidos no Fechamento da Carga

Indica se os pedidos serão ou não analisados após o fechamento da carga. O procedimento será igual a análise no faturamento.

Possíveis Respostas: S - N

13 - Localização do Arquivo do Romaneio

Informe a localização do arquivo texto que contém as informações para impressão do romaneio.

14 - Avisa se Cliente tem Pedidos em Outras Cargas Pendentes

Indica ao incluir um novo pedido na manutenção ou na montagem da carga se avisa e bloqueia quando o cliente tem um pedido em alguma outra carga em aberto (não faturada) e se a transportadora do pedido é diferente da transportadora da carga.

Possíveis Respostas: S - N

15 - Permite Alterar os Pesos Líquido e Bruto

Indica se o usuário pode ou não alterar os pesos líquido e bruto dos itens na montagem e manutenção da carga.

Possíveis Respostas: S - N

17 - Indica se o Pedido Dever vir Marcado na Montagem da Carga

Indica se o pedido deve vir marcado na montagem da carga.

Possíveis Respostas: S - N

18 - Modelo de Etiquetas a ser Usado na Carga

Modelo de etiqueta a ser usado na carga.

Possíveis Respostas: SELECT MODELO COD, "DESCRIÇÃO", "OUTROS| FROM F3I_ETIQUETAS_MODELOS|WHER

19 - Plano de Produção que Será Usado na Requisição de Ordens

Plano de produção que será usado na requisição de ordens.

Possíveis Respostas: SELECT COD_PLANO COD, "DESCRIÇÃO, "OUTROS| FROM TPLANOS| WHERE EMPR_ID = '

20 - Mostrar Valores dos Pedidos

Indica como serão mostrados os valores dos pedidos.

1 - COM IPI E COM ICMS

2 - COM IPI E SEM ICMS

3 - SEM IPI E COM ICMS

4 - SEM IPI E SEM ICMS

Possíveis Respostas: 1 - 2 - 3 - 4

21 - Gera Boxes no Fechamento da Carga

Gera boxes no fechamento da carga.

Possíveis Respostas: S - N

22 - Grava Dados da Etiqueta ao Excluir o Pedido da Carga

Indica se devem gravar os dados da etiqueta ao excluir um pedido da carga. Se sim, ao incluir o pedido de volta na carga, ele mantém a etiqueta já emitida antes, do contrário, gera nova etiqueta sempre.

Possíveis Respostas: S - N

23 - Código da Transportadora que Obriga Informar Motorista

Informe o código da transportadora que ao ser utilizado numa nota fiscal por carga irá exigir que o usuário informe o motorista também.

Possíveis Respostas: SELECT TO_CHARF(F.COD_FOR) COD|, F. DESCRIÇÃO|, "OUTROS|FROM TFORNECEDORES

24 - Informar o Código da Transportadora Própria da Empresa

Informe o código da transportadora própria da empresa.

Possíveis Respostas: SELECT TO_CHARF(F.COD_FOR) COD|, F. DESCRIÇÃO|, "OUTROS|FROM TFORNECEDORES

25 - Ordenação Default dos Pedidos na Manutenção/Faturamento por Carga

Ordenação default dos pedidos de venda no programa de manutenção de carga.

CLI - Cliente/Pedido

PDV - Pedido

BOX - Box/Transportadora/Cliente/Pedido

TRA - Transportadora/Box/Cliente/Pedido

SEQ - Carga/Sequência de Carregamento/Pedido

Possíveis Respostas: PDV - CLI - BOX - TRA - SEQ

26 - Restringe os Pedidos a serem Adicionados na Carga

Indicar se deve ou não restringir os pedidos a serem adicionados na carga. A restrição será feita com base na tela anterior, por exemplo:

• Analisando pedidos por rota, somente aceita incluir novos pedidos daquela rota.

Possíveis Respostas: S - N

27 - Permite Alterar a Ordenação da Carga e Faturamento por Carga

Permite alterar a ordenação dos pedidos na carga quando estiver com a situação de liberada.

Possíveis Respostas: S - N

28 - Separa Volumes de Itens com Assistência Técnica

Indica se na contagem de volumes e consequentemente na impressão de etiquetas os itens de assistência técnica gerarão volumes distintos em relação aos itens normais.

Possíveis Respostas: S - N

29 - Moeda do Valor Líquido da Carga quando Exportação.

Informar o percentual de tolerância a ser considerado no bloqueio de cargas, ou seja, se o peso total da carga for inferior ao mínimo ou superior ao máximo e esta diferença for abaixo deste percentual, então não deve bloquear.

Possíveis Respostas: 0 - 100

30 - No Cadastro de Rotas, Obrigar Informar Quais Pastas

No cadastro de rotas, é obrigatório informar qual das pastas:

1 - Cidade

2 - Cidade/Bairro

3 - Cidade/Bairro/CEP

Possíveis Respostas: 1 - 2 - 3

32 - Exibir a Descrição do Cliente ou do Vinculado Na Carga

Informar qual descrição desejar visualizar na tela de pedidos da carga, nos programas de montagem e manutenção de cargas. As opções são:

C - Cliente

V - Cliente Vinculado

Possíveis Respostas: C - V

32 - Obriga Informar a Cidade no Cadastro de Veículos

Indicar se o sistema deve obrigar o usuário a informar a cidade no cadastro de veículos.

Possíveis Respostas: S - N

33 - Dias de Antecedências para Pedidos com Data Firme

Indica o número de antecedência que o item do pedido deve ter caso esteja marcado como firme. Exemplo:

Se a resposta do parâmetro for a igual a 5 e o item do pedido tiver data de entrega 15/01/2007.

Possíveis Respostas: 1 - 9999

34 - No Cadastro de Veículos, Obrigar Informar quais Capacidades

No cadastro de veículos, é obrigatório informar as capacidades:

N - Nenhuma

K - Apenas em KG

M - Apenas em M3

T - Todas

Possíveis Respostas: N - K - M - T

35 - Sequência do Pedido na Carga

Informe ( 0 ) para gerar sequência crescente por cidade ou informe a sequência desejada.

Possíveis Respostas: 0 - 9999

36 - Almoxarifado Default de Transferência de Estoque

Código do almoxarifado para transferência de itens. Somente irá utilizar este almoxarifado se o do item não for informado.

Este almoxarifado não é tratado para itens comerciais.

Possíveis Respostas: SELECT COD_ALMOX COD, DESCRIÇÃO DESCRIÇÃO , "OUTROS|FROM TALMOXARIFADOS|

37 - Almoxarifado Virtual Default para Comprometimento de Carga

Código do almoxarifado virtual para transferência de itens comprometidos pela manutenção da carga.

Possíveis Respostas: SELECT COD_ALMOX COD, DESCRIÇÃO DESCRIÇÃO, "OUTROS|FROM TALMOXARIFADOS|

38 - Recalcular Manualmente Percentual de Atendimento e Comprometimento

Esse parâmetro é usado somente quando o parâmetro "3-Modo de Comprometimento de Estoque no Fechamento da Carga" for igual a "P". Nesse caso, se a resposta for "S" para o parâmetro 38, o recálculo percentual e comprometimento e atendimento será realizado pelo botão Recalcular %. Caso contrário será automático ao consultar carga e os pedidos da carga.

Possíveis Respostas: S - N

39 - Forma de cálculo de volumes conferidos no FoccoWMS (antigo)

Indica a forma que será calculado os volumes conferidos no FoccoWMS: 1- busca os volumes informados na última conferência do pedido no FoccoWMS; 2 - busca os volumes das conferências importadas do FoccoWMS. Caso os volumes sejam alterados manualmente no FoccoWMS, esta alteração não será considerada.

40 - Indica se o sistema deve desmarcar pedidos com estoque insuficiente no faturamento por carga

Esse parâmetro é utilizado no programa de faturamento por carga (FFAT0220) para identificar se, ao carregar a carga, o sistema verifica o estoque apenas dos itens industriais ou dos industriais e comerciais, para desmarcar os pedidos de venda que não tem estoque suficiente para faturamento.

41 - Considerar na carga pedidos com títulos gerados pelo programa FPDV0245

Indica se deve listar os pedidos de venda que possuem títulos gerados pelo programa FPDV0245.

Considera para Geração de Ordens Via Carga

1 - Considera Quantidade em outras Cargas

Possíveis Respostas: S - N

2 - Considera Quantidade em Estoque

Possíveis Respostas: S - N

3 - Considera Ordens

Possíveis Respostas: S - N

4 - Se Tiver Pai Industrial Gera Ordens

Possíveis Respostas: S - N

5 - Agrupa Pedidos para Gerar Ordens

Possíveis Respostas: S - N

Parâmetros de Bloqueio de Carga

01 - Bloqueia Sempre a Carga

Indica se a carga será ou não sempre bloqueada quando for fechada.

Possíveis Respostas: S - N

02 - Bloqueia a Carga Quando Sobrecarga em Kg Em Kg

Indica se a carga será ou não bloqueada quando estiver com sobrecarga em KG.

Possíveis Respostas: S - N

03 - Bloqueia a Carga Quando Ociosa

Indica se a carga será ou não bloqueada quando estiver ociosa: 0 - Não Bloqueia, 1 - Bloqueia Ociosa em KG, 2 - Bloqueia ociosa em M3, 3 - Bloqueia ociosa em ambos.

Possíveis Respostas: 0 - 1 - 2 - 3

04 - Bloqueia a Carga Quando tiver Pedido a Vista não Negociados

Indica se a carga será ou não bloqueada quando tiverem pedidos de venda a vista não negociados.

Possíveis Respostas: S - N

05 - Bloqueia a Carga Quando Sobrecarga em M3

Indica se a carga ou não bloqueada quando estiver com sobrecarga em M3.

Possíveis Respostas: S - N

Parâmetros do Monitor de Expedição

01 - Nome Customizado Do Status Pendente

Informe o nome customizado a ser utilizado para o status "Pendente" no monitor de expedição.

02 - Nome Customizado Do Status Liberado Separação

Informe o nome customizado a ser utilizado para o status "Liberado Separação" no monitor de expedição.

03 - Nome Customizado Do Status Em Separação

Informe o nome customizado a ser utilizado para o status "Em Separação" no monitor de expedição.

04 - Nome Customizado Do Status Separado

Informe o nome customizado a ser utilizado para o status "Separado" no monitor de expedição.

05 - Nome Customizado Do Status Conferido Pedido

Informe o nome customizado a ser utilizado para o status "Conferido Pedido" no monitor de expedição.

06 - Nome Customizado Do Status Conferido Carregamento

Informe o nome customizado a ser utilizado para o status "Conferido Carregamento" no monitor de expedição.

Expedição com Preparação de Volumes

01 - Utiliza o processo de Montagem de Volumes de Expedição?

Indica se utiliza o processo de montagem de volumes de expedição.

Possíveis Respostas: S - N

02 - Obrigatório informar o Box de Expedição?

Indica se é obrigatório informar os boxes de expedição para itens da carga através do programa "Vinculação de box de expedição para carga (FPLC0248)"

Possíveis Respostas: S - N