Parâmetros do Ponto de Venda (FUTL0125 PVE PVE)

Conhecer os Parâmetros

1 - Documento Emitido pelo Ponto de Venda

Indica se utiliza NFC-e (nota fiscal de consumidor eletrônica) ou CF-e (cupom fiscal eletrônico).

2 - Troca Tipo de Nota Fiscal de Saída

Indica se troca o tipo de nota de cordo com o cadastro FIN0202.

S - Sim

N - Não

3 - Tipo de Nota Padrão para Emissões no Ponto de Venda

Informar o tipo de nota padrão para emissão dos documentos através do ponto de venda. Caso este parâmetro esteja em branco, será buscado o tipo de nota do cadastro do cliente.

4 - Série Default para Emissões no Ponto de Venda

Série default para emissão dos documentos emitidos pelo ponto de venda.

5 - Exibe Imagem do Item na Tela do Ponto de Venda

Indica se será exibido a imagem do item na emissão dos documentos através do ponto de venda.

S - Sim

N - Não

6 - Condição de Pagamento para Múltiplos Pagamentos

Informar a condição de pagamento livre utilizada para múltiplas formas de pagamento com condições de pagamento diferentes. Esta condição de pagamento será utilizada para mesclar as diferentes condições de pagamento para geração dos títulos.

7 - Utiliza Controle de Caixas

Indica se utiliza o controle de caixas para emissão dos documentos através do ponto de venda.

S - Sim

N - Não

8 - Permite Usuários Diferentes no mesmo Ciclo de Caixa

Indica se é permitido que usuários diferentes utilizem o mesmo ciclo de caixa.

S - Sim

N - Não

9 - Valor Padrão para o Campo "Entrega com Cupom"

Indica o default do campo "entrega com cupom" nos itens do pedido de venda.

0 - Sempre desmarcado

1 - Sempre marcado

2 - Marca se o cliente é pessoa física

3 - Marca se o cliente é consumidor final

4 - Marca para clientes não contribuintes de ICMS (pasta de estabelecimento do cadastro de clientes)

10 - Permite Alterar o Valor Inicial do Caixa

Indica se permite que o valor inicial do caixa seja alterado após o ciclo de caixa ser aberto e não esteja conferido.

0 - Nunca permite

1 - Sempre permite

2 - Somente se nenhuma nota foi emitida

11 - Representante Default para Emissões no Ponto de Venda

Informar o representante padrão para emissão dos documentos através do ponto de venda.

12 - Arquivo para Comunicação com TEF (Envio)

Informar o caminho utilizado para o envio de informações para o programa TEF.

Exemplo: C:\TEF_DIAL\REQ\

13 - Arquivo para Comunicação com TEF (Retorno)

Informar o caminho utilizado para o retorno de informações para o programa TEF.

Exemplo: C:\TEF_DIAL\RESP\

14 - Tipo De Movimento Para Emissão De Adiantamentos

Tipo de movimento de emissão utilizado para a geração de adiantamentos gerados por pagamentos processados pelo PDV, em que o cliente não leva o produto (gerados pelo pedido de venda, com o checkbox "Entrega com Cupom" desmarcado).

15 - Faz Consistências Na Nota Sobre O Gerenciamento De Tef

Indica se o programa FNFC0250 (Gerenciamento de operações TEF) realiza consistências sobre a NFC-e selecionada antes de abrir o aplicativo gerenciador de TEF para um cancelamento de operação.

S - Sim

N - Não

16 - Almoxarifado Padrão De Varejo

Informar o almoxarifado padrão para utilização em processos de varejo.

17 - Considera Valor Inicial Do Caixa No Total Do Ciclo

Indica se considera por padrão o valor inicial do caixa no total por ciclo do relatório de informações/fechamento de caixa.

S - Sim

N - Não

18 - Considera Valor Inicial Do Caixa No Total Do Caixa

Indica se considera por padrão o valor inicial do caixa no total por caixa do relatório de informações/fechamento de caixa.

S - Sim

N - Não

19 - Exibição Da Forma De Pagamento No Relatório De Caixa

Indica qual será a forma de exibição da forma de pagamento no relatório de informações/fechamento de caixa.

T - Tipo da forma de pagamento. Ex.: Dinheiro, Cartão de crédito

D - Descrição da forma de pagamento. Ex.: Descrição cadastrada no programa FNFC0103

20 - Valor Padrão Do Checkbox "Nfc-E / Cf-E" No Pedido De Venda

Indica o valor padrão para o checkbox "NFC-e / CF-e" no pedido de venda/orçamento.

0 - Desmarcado

1 - Marcado

2 - Marcado caso o cliente seja consumidor final

21 - Quantidade De Comprovantes Gerados De Pedidos

Indica a quantidade de vias de comprovantes de pagamentos realizados no caixa de itens de pedidos/orçamentos que não geraram NFC-e / CF-e.

C - Imprime uma via e pede confirmação para imprimir a segunda via

1 - Imprime sempre uma via

2 - Imprime sempre duas vias

22 - Imprime Recibo De Entrega De Mercadoria

Indica se imprime o recibo de entrega de mercadoria durante a emissão da NFC-e.

S - Sempre imprime

N - Nunca imprime

D - Sempre quando for entrega a domicílio

C - Sempre pede confirmação

23 - Comportamento Da Tela De "Dados Pos" (Nsu E Código De Autorização) Em Operações Com Pos

Indica o comportamento da tela para informar NSU e Código de autorização do cartão, após realizar uma operação com máquinas pos em uma NFC-e.

S - Sempre abre a tela sem obrigar o preenchimento dos dados

N - Nunca abre a tela para preenchimento dos dados. (resposta padrão)

O - Sempre abre a tela e obriga o preenchimento dos dados

24 - Permite Gerar Adiantamentos Sem Pedido

Indica se permite que no programa FNFC0200 seja possível emitir adiantamentos sem pedidos, orçamentos ou itens vinculados.

25 - Permite Pagamentos Com Múltiplos Cartões

Indica se será permitido que os pagamentos de NFC-e / CF-e sejam realizados com dois ou mais cartões utilizando a modalidade TEF. Caso seja utilizado o gerenciador Linx D-TEF, é recomendável responder este parâmetro como "S". Caso contrário, é recomendável não responder este parâmetro, ou respondê-lo como "N".

S - Sim

N - Não

26 - Utiliza O Gerenciador Tef Da Focco

Indica se deve ser utilizado o gerenciador TEF da Focco. Este gerenciador é compatível com o TEF da Linx, automatizando algumas etapas realizadas manualmente pelo gerenciador da Linx.

S - Sim

N - Não

27 - Finaliza Automaticamente A Venda Ao Zerar O Saldo A Pagar Na Emissão Da Nfce/Cfe.

Indica se deve ser finalizada automaticamente a venda ao zerar o saldo a pagar na emissão da NFC-e.

S - Sim

N - Não

28 - Diretório De Armazenamento Dos Comprovantes Tef

Informar o diretório utilizado pelo DPOS para armazenamento das transações TEF realizadas pelo gerenciador TEF da Focco.

Exemplo: C:\DPOS8\CUPONS\

29 - Diretório De Armazenamento Dos Logs De Transações Tef

Informar o diretório utilizado pelo DPOS para armazenamento dos logs das transações TEF realizadas pelo gerenciador TEF da Focco.

Exemplo: C:\DPOS8\INTERNO\

30 - Define O Comportamento Da Busca Do Representante No Ponto De Venda

Define o comportamento da busca do representante no ponto de venda. Atualmente, essa funcionalidade se aplica apenas ao programa "Emissão de nota fiscal de consumidor eletrônica" (FNFC0200). Seguem possíveis respostas:

1 - Busca valor do parâmetro 11 dos parâmetros gerais do ponto de venda ou representante do cadastro do cliente. (Padrão)

2 - Busca somente valor do parâmetro 11 dos parâmetros gerais do ponto de venda.

3 - Busca somente representante do cadastro do cliente.

4 - Não realiza busca.

31 - Utiliza Nsu Da Credenciadora Do Cartão No Título Do Contas A Receber

Indica qual NSU (Número sequencial único) será utilizado no título do contas a receber gerado para as transações de cartão no faturamento. Possíveis respostas:

N = Utiliza o NSU da Linx (D-TEF) - Resposta padrão

S = Utiliza o NSU da credenciadora do cartão