Parâmetros de Comissões (FUTL0125 COMIS COMIS)

Conhecer os Parâmetros

1 - Controla Comissão por Título no Contas a Pagar

Indica se no fechamento das comissões deve ser gerado título referente a comissão no contas a pagar.

Respostas Possíveis: S,N

2 - Tipo de Documento para Controle de Comissões

Tipo de documento a ser gerado no cadastro do contas a pagar para os títulos gerados a partir das comissões. Deve estar cadastrado nos tipos de documentos.

3 - Tipo de Movimento para Documento no Contas a Pagar

Tipo de movimento a ser gerado no cadastro do contas a pagar para os títulos gerados a partir das comissões. Deve estar cadastrado nos tipos de movimento.

4 - Portador para Geração de Títulos de Comissão

Indica o código do portador com o qual será gerado o título referente as comissões no contas a pagar. Deve estar cadastrado nos portadores.

5 - Tipo de Movimento p/ Pagar Comissões Antecip./Pendentes

Indica o tipo de movimento para pagamento das comissões antecipadas ou pendentes. Uma comissão antecipada é gerada quando é feito um adiantamento de comissão, com os seguintes procedimentos:

1- No contas a pagar cadastra um título, com tipo de documento = tipo de documento para controle comissões (parâmetro acima), para o representante

2- Quando faz fechamento de comissão pelo extrato de comissões o sistema procura títulos de adiantamento em aberto para liquidar (utiliza o tipo de movimento aqui informado), se não houver adiantamento gera um título no contas a pagar

6 - Imposto de Renda Aplicado na Emissão ou Pagamento

Indica onde o percentual de imposto de renda será aplicado no extrato de comissões.

Respostas Possíveis: EMIS - Emissão

PGTO - Pagamento

7 - Categoria de Representante Indicativa de Preposto

Indicará para os pedidos, notas fiscais de saída e títulos qual a categoria de representante que no sistema representa o preposto.

8 - Tipo de Documento para Controle de Indenizações

Tipo de documento a ser gerado no cadastro do contas a pagar para os títulos gerados a partir das indenizações. deve estar cadastrado nos tipos de documentos.

9 - Tipo de Movimento para Documento de Indenização no Contas a Pagar

Tipo de movimento a ser gerado no cadastro do contas a pagar para os títulos gerados a partir das indenizações. deve estar cadastrado nos tipos de movimento.

10 - Portador para Geração de Títulos de Indenização

Indica o código do portador com o qual será gerado o título referente as comissões no contas a pagar. deve estar cadastrado nos portadores.

11 - Tipo de Movimento p/ Pagar Indenizações Antecip./Pendentes

Indica o tipo de movimento para pagamento das indenizações antecipadas ou pendentes. Uma indenização antecipada é gerada quando é feito um adiantamento da indenização, com os seguintes procedimentos:

1- No contas a pagar cadastra um título, com tipo de documento = tipo de documento para controle indenização(parâmetro acima), para o representante

2- Quando faz fechamento de indenizações pelo extrato de comissões o sistema procura títulos de adiantamento em aberto para liquidar(utiliza o tipo de movimento aqui informado), se não houver adiantamento gera um título no contas a pagar

12 - Permite Emitir Dados de Indenizações no Extrato de Comissões

Habilita os campos referentes as indenizações para execução no extrato de comissões.

Respostas Possíveis: S,N

13 - Quantidade Dias para Gerar Títulos do Contas a Pagar da Comissão

Quantidade de dias a ser adicionado as datas do título do contas a pagar que controla a comissão.

Exemplo: período: 01/05/2005|31/05/2005, parâmetro = 0

As datas do título a ser gerado serão:

31/05/2005 + 0 = 31/05/2005

Exemplo 2: período: 01/05/2005|31/05/2005, parâmetro = 2

As datas do título a ser gerado serão:

31/05/2005 + 2 = 02/06/2005

14 - % Pis Sobre Produtos para Deduzir da Base de Comissão

Indica o % do pis que será utilizado para calcular o valor do pis para deduzir do valor da base de comissão gerada na nota fiscal de saída, conforme resposta do parâmetro 18.

Respostas Possíveis: 0-99999

15 - % Cofins Sobre Produtos para Deduzir da Base de Comissão

Indica o % do cofins que será utilizado para calcular o valor do cofins para deduzir do valor da base de comissão gerada na nota fiscal de saída, conforme resposta do parâmetro 19.

Respostas Possíveis: 0-99999

16 - % Csll Sobre Produtos para Deduzir da Base de Comissão

Indica o % do Csll que será utilizado para calcular o valor do csll para deduzir do valor da base de comissão gerada na nota fiscal de saída, conforme resposta do parâmetro 19.

Respostas Possíveis: 0-99999

17 - % IR Sobre Produtos para Deduzir da Base de Comissão

Indica o % do IR que será utilizado para calcular o valor do ir para deduzir do valor da base de comissão gerada na nota fiscal de saída, conforme resposta do parâmetro 20.

Respostas Possíveis: 0-99999

18 - Deduz o Valor do Pis da Base de Comissão

Indica se será deduzido da base de comissão o valor do pis utilizando:

Respostas Possíveis: P - o % do parâmetro 14 sobre a base do pis gerada na nota

F - o valor do pis calculado na nota fiscal

N - o valor do pis não será deduzido

19 - Deduz o Valor do Cofins da Base de Comissão

Indica se será deduzido da base de comissão o valor do cofins utilizando:

Respostas Possíveis: P - o % do parâmetro 15 sobre a base do cofins gerada na nota

F - o valor do cofins calculado na nota fiscal

N - o valor do cofins não será deduzido

20 - Deduz o Valor da Csll da Base de Comissão

Indica se será deduzido da base de comissão o valor da csll utilizando:

Respostas Possíveis: P - o % do parâmetro 16 sobre a base da csll gerada na nota

F - o valor da csll calculada na nota fiscal

N - o valor da csll não será deduzida

21 - Deduz o Valor do IR da Base de Comissão

Indica se será deduzido da base de comissão o valor do ir utilizando:

Respostas Possíveis: P - o % do parâmetro 17 sobre a base do ir gerada na nota

F - o valor do ir calculado na nota fiscal

N - o valor do ir não será deduzido

22 - Deduz o Vlr do Icms da Base de Comissão

Indica se será deduzido da base de comissão o valor do icms utilizando:

Respostas Possíveis: F - o valor do icms calculado na nota fiscal

N - o valor do icms não será deduzido

23 - Tipo de Arquivo a Ser Enviado para o Representante Via Email

Indica o tipo (extensão) do arquivo a ser gerado no extrato de comissões, quando for selecionada a opção de geração do extrato e envio por email.

Respostas Possíveis: PDF - gera o arquivo anexo como pdf

HTML - gera o arquivo anexo como uma página html

RTF - gera o arquivo anexo como um arquivo que pode ser aberto com o word

Resposta Padrão: PDF

24 - Envia Email para Todos os Emails Cadastrados para o Representante

Indica se na geração do extrato de comissões por email será enviado email somente para o primeiro email do representante ou para todos os emails cadastrados para o representante.

Respostas Possíveis: S - envia para todos os emails do representante

N - envia somente para o email de menor ranking

Resposta Padrão: N

25 - Tipo do Resumo do Extrato de Comissões

Indica o tipo de resumo do extrato de comissões que será impresso quando selecionarmos a opção "resumo extrato" na tela de extrato de comissões.

Respostas Possíveis: UNICA,MOINHO

Resposta Padrão: UNICA

26 - Indica se o Valor do Desconto é Subtraído do Valor do Movimento

Indica se o valor do desconto será subtraído do valor do movimento no cálculo da comissão do representante.

Respostas Possíveis: S,N

Resposta Padrão: N

Exemplo de cálculo da comissão:

vlr titulo: 179.411,80

base comissão: 170.017,00

perc comissão: 5 %

vlr do pgto: 179.124,82

vlr do desconto: 13.366,18

Com resposta "N":

base comissão: (179.124,82 / 179.411,80) * 170.017,00 = 169.745,05.

comissão: 8.487,25

Com resposta "S":

base comissão: (179.124,80 - 13.366,18) = (165.758,62 / 179.411,80) * 170.017,00 = 157.078,76.

comissão: 7.853,94

27 - Quita os Títulos a Pagar Gerados A partir de Comissão/Indenização

Indica se no extrato de comissões/indenizações serão listados e quitados os títulos do contas a pagar gerados via o fechamento de comissões/indenizações dentro do período informado.

Observação: caso o parâmetro "1 - Controla Comissão por Título no Contas a Pagar" tenha sido respondido com "S", o valor em aberto desses títulos irá ser considerado na geração do novo.

Respostas Possíveis: S,N

Resposta Padrão: S

28 - Indica Como o Ipi Será Deduzido da Base de Comissão do Título

Indica se o valor de ipi será deduzido da base de comissão da primeira parcela (parâmetro com o valor 1) ou será deduzido proporcionalmente ao valor da base de comissão de cada parcela (parâmetro com o valor 2).

Respostas Possíveis: 1,2

Resposta Padrão: 1

29 - Precisão das Casas Decimais do Percentual de Comissão

Indica qual a precisão das casas decimais será utilizada no cálculo do percentual de comissões no faturamento da nota fiscal.

Respostas Possíveis: 2-5

Resposta Padrão: 5

30 - Deduzir Icms, Pis e Cofins de ZF da Base de Comissão

Indica se será deduzido da base de comissão da nota fiscal o valor dos descontos de icms, pis e cofins da zona franca de manaus:

Respostas Possíveis: S - o valor dos descontos de zf será deduzido da base de comissão na nota fiscal.

N - o valor dos descontos de zf não será deduzido.

Resposta Padrão: S

31 - Deduz o Valor do IPI da Base de Comissão

Indica se será deduzido da base de comissão o valor do IPI utilizando:

F - o valor do IPI calculado na nota fiscal.

N - o valor do IPI não será deduzido.

32 - Deduz o Valor de ICMS ST da base de comissão

Indica se será deduzido da base de comissão o valor de ICMS ST da base de utilizando:

F - o valor do ICMS ST da base de calculado na nota fiscal.

N - o valor do ICMS ST da base de não será deduzido.

33 - Forma de Pagamento da Comissão para os Representantes Secundários

Possibilita definir a forma de pagamento da comissão dos representantes secundários na geração do Extrato de Comissões (FCTR0370).

1- (resposta padrão): A comissão para os representantes secundários será apurada conforme a forma de apuração da comissão do representante primário;

2- A comissão para os representantes secundários será apurada conforme o Padrão de Comissão do mesmo, independente da forma de apuração da comissão do representante primário.

Tal informação fica armazenada no título, então, pode-se alterar o parâmetro a qualquer momento, que os títulos gerados até então ficarão da mesma forma que foram gerados.

34 - Libera Comissão Quando Situação dos Cheques for Repassado

Indica se deve liberar comissão para os representantes quando os cheques ficam com status repassado no histórico do título.

Respostas Possíveis: S,N

Resposta Padrão: N

35 - Deduz o Valor do Frete da Base de Comissão

Indica se será deduzido da base de comissão o valor do frete:

Respostas Possíveis:

S - o valor do frete será deduzido da base de comissão

N - o valor do frete não será deduzido da base de comissão

Resposta Padrão: N

38 - Natureza do Rendimento a ser utilizada para os Títulos de Comissão

Informar qual será a natureza do rendimento a ser utilizada no Cadastro de Períodos da EFD-Reinf durante o Processo de Busca de Beneficiários Pessoa Jurídica (evento R-4020) a partir de Títulos de Comissão.