Parâmetros da Negociação com Clientes (FUTL0125 NEG_CLI NEG_CLI)

Conhecer os Parâmetros

1 - Último Número Gerado

Indica qual foi o último número gerado para a negociação com clientes dentro de cada empresa e, consequentemente, define qual será o próximo número a ser gravado pelo sistema.

Resposta somente por empresa.

2 - Ordem de Utilização dos Recebimentos

Define qual será a ordem de utilização dos recebimentos na negociação com clientes. A ordem pode ser configurada para os tipos abaixo:

1 - Valor em Espécie (R$)

2 - Adiantamento de Cliente (CR)

3 - Devolução (CR)

4 - Depósito à Vista (CR)

5 - Cheque de Terceiro (CR)

Devem ser informados apenas os números correspondentes ao tipo de recebimento.

Exemplo de resposta válida: "12345"

Exemplo de resposta inválida: "121345"

Resposta somente por empresa.

3 - Permite Fechar Negociações com Saldo Negativo

Define se o sistema deve permitir o fechamento de negociações com saldo negativo, ou seja, negociações em que o valor informado como recebimento não é suficiente para quitar todo o valor informado como a receber (negociado + juros - desconto + despesas).

Se a resposta for "S", o sistema irá permitir fechar negociações com saldo negativo.

Nestes casos, o sistema realizará pagamentos parciais nos títulos negociados utilizando valores proporcionais aos valores informados originalmente como a receber.

Se a resposta for "N", o sistema irá bloquear o fechamento de negociações com saldo negativo.

Resposta somente por empresa.

4 - Imprimir Recibo no Fechamento de Negociações

Define se será impresso um recibo no fechamento da negociação com o cliente.

Observação

Se o parâmetro não for respondido, o usuário será questionado sobre a impressão do recibo ao final de cada negociação.

Possíveis respostas:

S = Sempre imprime recibo

N = Nunca imprime recibo

Resposta por empresa e usuário.

5 - Percentual de Juros Padrão

Define o percentual de juros mensal padrão para a negociação com clientes.

Resposta por empresa e usuário.

6 - Regime de Capitalização de Juros Padrão

Define o regime de capitalização de juros padrão para a negociação com clientes.

Regimes de Capitalização de Juros

Resposta por empresa e usuário.

7 - Permite Alterar o Regime de Capitalização de Juros

Define se o usuário poderá ou não alterar o regime de capitalização de juros em cada negociação com cliente.

Possíveis respostas:

S = Permite

N = Não permite

Resposta por empresa e usuário.

8 - Permite Alterar o Valor de Juros Calculado pelo Sistema

Define se o usuário poderá ou não alterar o valor de juros calculado pelo sistema nas negociações com clientes.

Possíveis respostas:

S = Permite

N = Não permite

Resposta por empresa e usuário.

9 - Percentual de Desconto Padrão

Define o percentual de desconto mensal padrão para a negociação com clientes.

Resposta por empresa e usuário.

10 - Regime de Descapitalização de Desconto Padrão

Define o regime de descapitalização de desconto padrão para a negociação com clientes.

Regimes de Descapitalização de Desconto

Resposta por empresa e usuário.

11 - Permite Alterar o Regime de Descapitalização de Desconto

Define se o usuário poderá ou não alterar o regime de descapitalização de desconto em cada negociação com cliente.

Possíveis respostas:

S = Permite

N = Não permite

Resposta por empresa e usuário.

12 - Permite Alterar o Valor de Desconto Calculado pelo Sistema

Define se o usuário poderá ou não alterar o valor de desconto calculado pelo sistema nas negociações com clientes.

Possíveis respostas:

S= Permite

N = Não permite

Resposta por empresa e usuário.

13 - Considerar Desconto Pontualidade por Padrão

Define se o desconto pontualidade dos títulos será considerado por padrão nas negociações com clientes.

Observação

Independente da resposta deste parâmetro, será possível optar pelo cálculo do desconto pontualidade no ato da negociação.

Resposta por empresa e usuário.

14 - Valor de outras Despesas Padrão

Define o valor das despesas financeiras padrão para a negociação com clientes.

Resposta por empresa e usuário.

15 - Valor de Despesas de Cartório Padrão

Define o valor das despesas de cartório padrão para a negociação com clientes.

Resposta por empresa e usuário.

Este programa faz parte dos seguintes processos:

Negociação Entre Documentos