Parâmetros da Cotação de Compra (FUTL0125 COT COT)

Conhecer os Parâmetros

Geração do Código Automáticos para Motivos de Cotação

1 - Geração Do Código (M-Máximo, P-Próximo, S-Sequence, C-Contador,I-Id)

Geração do código (M: Máximo, P: Próximo, S: Sequence, C: Contador, I: ID).

Exemplo

Temos itens cadastrados com códigos 1, 2, 3, 5

M: Máximo: Gera código = 6

P: Próximo: Gera código = 4

S: Sequence: A partir da sequence criada no banco (não tem como voltar numeração).

C: Contador: A partir da tabela pré-definida pela Focco.

I: ID: Próprio ID da tabela de item. Código é gerado pelo banco Oracle.

Possíveis Respostas: M - P - S - C - I

Parâmetros da Cotação de Compra

1 - Permite Alterar A Descrição Do Item

Indica se é permitido ou não alterar a descrição do item no cadastramento do pedido de compra.

Possíveis Respostas:

S: Permite

N: Não Permite

2 - Exclusão De Cotação De Compra

Número de dias permitidos para que uma cotação permaneça pendente e não seja cancelada pelo JOB de cancelamento de cotações.

3 - Taxa De Captação Para Cálculo De Valor Presente

Taxa de captação para cálculo de valor presente.

4 - Tipo De Cotação De Compra Default

Tipo de cotação de compra utilizado na transformação de ordens/solicitações em cotação e como default em cotação de compra.

Possíveis Respostas: SELECT TO_CHAR(ID) COD - DESCRIÇÃO - "OUTROS| FROM TTIPOS_COT

5 - Descrição Da Condição De Pagamento Default Da Cotação De Compra

Descrição da condição comercial default dos fornecedores da cotação de compra.

6 - Número De Dias Para Condição De Pagamento Default Da Cotação

Número de dias para a condição comercial default dos fornecedores da cotação de compra.

7 - Prazo Máximo De Resposta Para A Cotação De Compra

Este campo é utilizado para exibir o prazo máximo de resposta no relatório de cotação de compra em layouts específicos.

8 - Indica Se O Comprador Da Cotação Deve Ser Um Funcionário

Indica se o comprador da cotação deve ser um funcionário do tipo comprador ou se o campo Comprador da Cotação será apenas descritivo.

9 - Indica Se O Centro De Custo Vai Ser Obrigatório Ou Não

Indica se o centro de custo vai ser obrigatório na digitação da cotação de compra.

Possíveis Respostas: S - N

10 - Indica De Qual Cadastro Buscar O E-Mail Para Enviar A Cotação

No envio da cotação de compra para o fornecedor buscar o e-mail a partir do:

EF: E-mail do fornecedor

ECF: E-mail do contato do fornecedor (default)

Obs.: Qualquer resposta irá buscar o e-mail de menor ranking.

11 - Enviar E-Mail De Cotação De Compra Pelo Outlook

Na cotação de compra, ao pressionar o botão Enviar Cotação por E-mail, deve utilizar o Outlook (S), ou utilizar a rotina interna do sistema de envio de e-mail (N).

O default é o uso do outlook (S).

Possíveis Respostas: S - N

12 - Assunto Do E-Mail Da Cotação De Compra

Informar o assunto do e-mail da cotação de compra.

Palavras Chaves:

<COD_COT>: Número da cotação de compra

13 - Corpo Da Mensagem Do Envio De E-Mail Da Cotação De Compra

Corpo da mensagem que será enviada por e-mail quando utilizado o parâmetro 11 da cotação de compra.

Campos chaves:

<DESCRIÇÃO>: Contato de menor ranking do fornecedor.

<COD_COT>: Código da cotação de compra.

<E_MAIL>: E-mail do funcionário que cadastrou a cotação.

<TELEFONE>: Telefone do fax da empresa.

<NOME>: Nome do funcionário que cadastrou a cotação.

14 - Emitente Do E-Mail Da Cotação De Compra

Emitente default que deve ser enviado no e-mail quando utilizado o envio de e-mail do sistema, parâmetro 11 da cotação de compra.

15 - Verifica Envio De E-Mail Para O Fornecedor

Ao sair da cotação de compra, verificar se foi enviado e-mail para todos os fornecedores da cotação. Caso verifique e constate algum fornecedor que não tenha sido enviado, irá questionar o usuário se deve enviar, caso queira enviar para a tela de envio de e-mail aguardando ser pressionado o botão E-Mail.

Possíveis Respostas: S - N

16 - Exige Informar Fornecedor Antes De Gerar O E-Mail

Ao pressionar o botão E-Mail no Cadastro de Cotação de Compra, deve gerar o envio mesmo não tendo sido informado o e-mail do fornecedor. Isso quando utilizado o Outlook, caso utilize a rotina de banco, será obrigatório o usuário informar. Padrão do parâmetro: Sim.

Possíveis Respostas: S - N

17 - Formato Da Cotação De Compra Enviada Por E-Mail

Formato para geração do arquivo da cotação de compra a ser enviada por e-mail.

Possíveis Respostas: HTML - HTMLCSS - PDF

18 - Carrega Fornecedores Para Itens Genéricos

Indica se os fornecedores serão carregados automaticamente para os itens genéricos ao gerar a cotação a partir de uma solicitação/ordem de compra.

Possíveis Respostas: S - N