Cadastro de Usuários (FF3I0005)

Conhecer o Programa

Este programa possibilita cadastrar os usuários dos produtos (FoccoERP, FoccoWEB, FoccoVISION, FoccoCRM, FoccoDOCS, FoccoNFE e FoccoMAIL), senhas e grupos de acesso. Cadastrar todos os funcionários da empresa que terão acesso ao sistema.

Campo a Campo

Campo a Campo

Login

Informar o nome desejado para o cadastro que será utilizado pelo usuário que está sendo cadastrado para acessar o sistema. Caso o login seja OPERADOR o sistema restringe um único programa de acesso, conforme definido no programa Cadastro de Permissões de Acesso (FMNU0003), independente do produto (FoccoWEB, FoccoVISION, FoccoERP...).

Dica

Para o cadastro de usuários utiliza-se como padrão: Primeira letra do nome + sobrenome. Caso a primeira letra do nome já exista, cadastrar a primeira letra do segundo nome + sobrenome.

Importante

quando este campo possuir o indicador "Usuário Focco" significa que é um usuário liberado via FoccoUPDATE para suporte e consultoria.

Este usuário possui restrições na alteração e é um usuário não contabilizado conforme pode ser observado no programa Acessos.

Este usuário expira no final do dia, caso não tenha sido colocado como inativo.

Senha

Informar uma senha para o cadastro que está sendo realizado.

A mesma serve para acessar o sistema e pode ser alterada quando efetuado login.

A senha pode ser alterada a qualquer momento e as regras de senha são:

• Possuir no mínimo 6 e no máximo 20 dígitos;

• O primeiro dígito não pode ser numérico;

• Não pode conter caracteres especiais como: *&¨%$#@;

• O FoccoERP NÃO faz distinção entre as letras maiúsculas e minúsculas.

Login LDAP

Este campo define o vínculo entre o usuário do ERP e o usuário do LDAP, ou seja, para ativar a autenticação LDAP do usuário, este campo deverá ser informado. Além disso, este campo ficará habilitado apenas quando a autenticação LDAP estiver ativa no programa “Configurações de Autenticação LDAP (FUTL0101)”.

Para usuários de atendimento, não será possível informar o Login LDAP.

Após ter informado o Login LDAP para um usuário, o campo Senha ficará desabilitado. E os campos “Tipos de Horários”, “Grupos de Usuários” e “Empresas” ficarão habilitados ou desabilitados conforme suas respectivas opções informadas no programa “Configurações de Autenticação LDAP (FUTL0101)”, ou seja, quando estiver habilitado o vínculo entre Grupos de Usuários e Grupos LDAP nas Configurações de Autenticação LDAP, o campo de Grupos de Usuários do Cadastro de Usuários ficará desabilitado para edição, o mesmo ocorre com os tipos de horários e empresas.

Observação

Para autenticar no sistema continua sendo utilizado o usuário informado no campo Login, porém com a senha do usuário no LDAP. Também pode ser utilizado o mesmo usuário em Login e Login LDAP. Exemplos de cadastros:

Nome

Informar o nome completo do usuário que está sendo cadastrado.

Estabelecimento

Informar o nome da empresa a qual o usuário pertence. Este campo é utilizado para identificar em qual empresa o usuário trabalha, pois pode existir mais de uma empresa cadastrada.

Setor

Informar o local em que o funcionário trabalha.

Ativo

Caso o funcionário não esteja mais na empresa e não possa ser excluído, selecionar a opção Inativo.

Tipo

Tipo

Selecionar uma das opções de tipo de usuário, as quais definem o acesso a programas específicos:

Usuário

Quando esta opção for selecionada o usuário que está sendo cadastrado terá acesso ao sistema FoccoERP.

Representante

Quando esta opção for selecionada o usuário que está sendo cadastrado terá acesso ao FoccoWEB, específico para "representantes", portanto será vinculado ao seu cadastro de representante para que o mesmo possa acessar e realizar pedidos somente para os clientes que estão vinculados a ele.

F3iConnect

Quando esta opção for selecionada o usuário que está sendo cadastrado terá acesso ao FoccoWEB, portanto terá acesso a todos os clientes e representantes cadastrados no FoccoERP.

Cliente

Quando esta opção for selecionada o usuário que está sendo cadastrado terá acesso ao FoccoWEB, especifico para um único cliente, portanto o mesmo será vinculado ao seu cadastro de cliente e só poderá realizar pedido para ele mesmo e terá somente acesso aos cadastros vinculados ao cliente pelo cadastro do cliente.

Ger. Relatórios Autom.

Checkbox. Marcar esta opção para que quando o relatório for gerado seja em formato .PDF.

Permite Web

Checkbox. Marcar esta opção para permitir o acesso ao FoccoWEB, porém o Tipo de usuário deve ser: "F3iConnect" ou "Cliente" ou "Representante".

Cliente

Esta opção só será habilitada caso o Tipo de usuário seja "Cliente". É utilizado para vincular o usuário ao Cadastro de Cliente e restringir no FoccoWEB o cadastro para o cliente.

Representante

Esta opção só será habilitada caso o Tipo de usuário seja "Representante". É utilizado para vincular o usuário ao Cadastro de Representante e restringir no FoccoWEB o cadastro para o representante.

DDD

Informar o código de discagem direta a distância do telefone que será cadastrado para o contato do usuário.

Telefone/Ramal

Informar o número do telefone ou o ramal para o contato do usuário.

Data Início

Informar a data de início do Cadastro de Usuário.

Data Fim

Informar a data que determina quando o usuário não terá mais acesso ao sistema. Caso esta data for inválida o usuário não terá mais acesso ao sistema.

E-Mail

Informar o e-mail do usuário, esta informação será utilizada para envio de e-mails no módulo de Assistência Técnica.

Senha

Informar a senha do e-mail do usuário para o caso do servidor exigir autenticação no momento de enviar e-mails no módulo de Assistência Técnica.

Botão Verificar E-mail

Testa o envio de e-mails com as configurações do sistema para o usuário selecionado.

Tipos de Horários

Selecionar os tipos de horários que o usuário terá acesso ao sistema, os mesmos são cadastrados no programa Cadastro de Tipos de Horários (FF3I0007), caso o mesmo tente acessar o sistema fora dos horários selecionados, não será permitido.

Grupos de Usuários

Selecionar o grupo de usuário a que o usuário pertence para que as permissões de acesso aos programas sejam realizadas por grupo. No Cadastro de Grupo de Usuários (FF3I0006), caso o grupo de usuário esteja cadastrado como Super o usuário terá acesso a todos os programas, independentemente das permissões do grupo.

Importante

É possível vincular ao usuário tipos de horários e grupos de usuários. Os grupos de usuários também possuem a informação de horários, quando for informado um horário diferente para o usuário do que o horário que está no grupo o sistema irá considerar as duas informações.

Exemplo

Caso a informação do campo Tipo de Horários esteja definida como somente segunda-feira e para o grupo de usuários for informado um tipo de horário diferente, por exemplo terça-feira, este usuário poderá acessar o sistema tanto na segunda quanto na terça.

Empresas

Selecionar as empresas que o usuário tem permissão de acesso ao sistema. Caso o mesmo tenha permissão para acessar todas as empresas, aconselha-se selecionar a empresa consolidada, pois assim, suas empresas filhas serão carregadas (selecionadas) automaticamente.

É possível definir uma empresa padrão para que sempre que o usuário entrar no sistema ele entre em uma empresa especifica sem que seja preciso alterar. Para isso, basta clicar com o botão direito do mouse sobre a empresa desejada e definir esta como padrão.

Prod. Padrão

Selecionar o produto padrão para que quando o usuário acessar o sistema entre direto neste produto, caso nenhum produto seja selecionado o usuário acessará diretamente o FoccoERP.

Programa Padrão

Selecionar o programa padrão que será exibido para o usuário.

O programa definido como padrão será iniciado automaticamente quando o usuário acessar o FoccoERP através do Menu WEB.

Importante

Esta opção só estará disponível quando o menu WEB estiver ativo.

Menu Padrão

Selecionar o menu padrão que será exibido para o usuário.

Os menus são configurados no perfil em Personalizar Menus.

Importante

Esta opção só estará disponível quando o menu WEB estiver ativo.