Desbloqueio de Pedidos de Compra (FALC0201)

Conhecer o Programa

Este programa possibilita desbloquear ou rejeitar os pedidos de compra. Somente mostra os pedidos de compra que estão bloqueados para o usuário logado no sistema.

Campo a Campo

Campo a Campo

Pedidos

Informar o(s) código(s) do(s) pedido(s) de compra que se deseja listar na grade.

Itens

Informar os itens dos pedidos de compra que se deseja filtrar na listagem da grade. Pode ser informado o código ou a descrição conforme o campo Tipo. Caso o item seja configurado habilitará um campo para informar a máscara.

Classificação

Informar as classificações dos itens dos pedidos de compra que se deseja listar na grade.

Fornecedor

Informar os fornecedores dos pedidos de compra que se deseja listar na grade. Pode ser informado o código ou a descrição conforme o campo Tipo.

Data Liberação

Informar o intervalo de datas para a data de liberação dos pedidos de compra que se deseja listar na grade.

Data Entrega

Informar o intervalo de datas para a data de entrega dos pedidos de compra que e se deseja listar na grade.

Data Pedido

Informar o intervalo de datas para a data de emissão dos pedidos de compra que se deseja listar na grade.

Status

Status

Informar o status dos pedidos de compra que e se deseja listar na grade.

Bloqueada

Pedidos de compra que estão bloqueados na alçada para algum usuário liberar.

Rejeitada

Pedidos de compra que já foram rejeitados por algum usuário da alçada.

Inex.Crit.Aprov

Pedidos de compra que não possuem parâmetros cadastrados para nenhum usuário para bloqueio deste.

Planejador

Informar os planejadores dos pedidos de compra que se deseja listar na grade. Pode ser informado o código ou a descrição conforme o campo Tipo.

Comprador

Informar os compradores que estejam vinculados aos fornecedores dos pedidos de compra que se deseja listar na grade.

Caso o usuário que cadastrou o pedido de compra esteja vinculado a um funcionário que possua a função ‘COMPRADOR’ e o parâmetro “18 - Inclui Usuário Como Comprador, Se Usuário Tiver Esta Funcao.”, dos Parâmetros do Pedido de Compra estiver com resposta igual a ‘S’, será permitido o uso deste filtro mesmo que o comprador não possua vínculo com o fornecedor do pedido.

Na Grade

Pedido

Código do pedido de compra a ser liberado ou rejeitado.

Item

Código do item do pedido de compra.

Descrição

Mostra a descrição do item.

Qtde.

Mostra a quantidade pendente do item no pedido de compra.

UM

Unidade de medida do item do pedido de compra.

Valor Unitário

Mostra o valor unitário do item no pedido de compra.

Ao utilizar a funcionalidade de duplo clique neste campo, o sistema irá exibir o programa Consulta Últimas Compras (CPDC0110), em modo consulta, com os campos Item e Configurado preenchidos, o checkbox Somente notas do tipo compra marcado e a consulta executada.

Valor Pedido

Valor do pedido de compra que caso seja liberado descontará da alçada do usuário.

Dt. Liberação

Data de entrega do pedido de compra. A data de liberação do item no pedido de compra ou, caso o item não tenha sido liberado, a data atual.

Dt. Entrega

Mostra a data de entrega do item no pedido de compra.

Solicitante

Descrição do solicitante do item do pedido de compra.

Fornecedor

Mostra o código e o nome do fornecedor do pedido de compra.

Conta Contábil

Conta contábil do item do pedido de compra.

Centro de Custo

Centro de custo do item do pedido de compra.

Saldo Estoque

Mostra o saldo disponível em estoque do item.

Justificativa/Motivo

Deve ser informado o motivo do desbloqueio ou da rejeição do item do pedido de compra. Esta informação será obrigatória ou não de acordo com a resposta do parâmetro "9 - TRATAMENTO DA JUSTIFICATIVA NO DESBLOQUEIO DE PEDIDOS DE COMPRA", dos Parâmetros de Alçada de Valores.

Botão Aprovar

Desconta da alçada do usuário logado no sistema o valor do pedido de compra ou passa para o nível superior liberar.

Botão Rejeitar

Altera o status dos pedidos para rejeitado e os mesmos voltam para os usuários de nível inferior.

Obs.

Observação cadastrada no pedido de compra.

Observação

Se o solicitante do pedido possuir saldo ele descontará o valor da sua alçada e libera o pedido de compra. Se o solicitante não possuir saldo suficiente, o sistema deverá avaliar a seguinte parametrização:

a) Parâmetro 3 da alçada de valores (Liberação De Pedidos Da Alçada Por Níveis S/N);

b) Check desbloqueia pedido do cadastro de alçada para o usuário;

c) Novo parâmetro: Se o solicitante não possuir saldo suficiente para liberar o pedido de compra. O pedido de compra irá para o nível superior.

O nível superior desconta valor de alçada do usuário solicitante? (S/N)

Se o (a) tiver como "S" e (b) marcado, o pedido ficará bloqueado para o próprio solicitante, e este irá liberá-lo para o nível superior. Se (b) não estiver marcado, passa direto para o nível superior.

Se o (a) tiver como "N", sempre que não tiver saldo, passa direto para o nível superior que possuir saldo para liberar o pedido.

Nestes casos, se o © estiver marcado para "S", desconta o saldo que o solicitante possuir e o restante o superior irá liberar. Mas o valor do filho somente será descontado no momento que o superior liberar. Isso será feito desta forma, para que não exista liberação de uma parte do pedido de compra em um período e outra parte do pedido de compra em outro período.

O status do item Rejeitado será utilizado quando um pedido estiver bloqueado por falta de saldo, e for encaminhado para um nível acima, o usuário deste, poderá rejeitar a liberação do pedido de compra. Quando isso ocorrer o pedido ficará como rejeitado e voltará para o usuário solicitante.