Solicitação de Separação de Materiais para o FoccoWMS - Web (FWMS0258)

Conhecer o Programa

Este programa é uma migração do programa FWMS0252 para o formato de telas Web, apenas para requisições não planejadas. Além disso, possui novas funcionalidades como o vínculo dos materiais para separação a um centro de custo e a escolha das unidades de medida e almoxarifado item a item.

Materiais podem ser adicionados ao grid de separação de duas maneiras:

• Utilizando os filtros no topo da tela

• Utilizando o botão Novo Item

Filtros

É possível utilizar uma combinação dos filtros de Classificação e/ou Planejador. Ao clicar no botão de execução localizado no canto superior direito da tela, uma consulta será realizada e os itens aplicáveis serão carregados automaticamente no grid de separação.

Novo Item

Ao clicar em Novo Item, uma nova tela será aberta, permitindo a inclusão manual de um material para separação. Esta tela também pode ser acessada através do botão de edição presente no grid. Itens que foram inseridos automaticamente através da consulta podem ter suas informações editadas através desta tela.

Observação

Por padrão, ao inserir um novo item manualmente, o Almoxarifado será preenchido com o almoxarifado da pasta estoque do item, desde que este também seja do tipo WMS. Caso contrário, o usuário deverá informar um almoxarifado do tipo WMS manualmente através da seleção da LOV.

Observação

A unidade de medida padrão carregada ao inserir um item manualmente será a da pasta comercial, se não houver U.M. cadastrada para a pasta comercial, será carregada a da pasta estoque. Além disso, se o item possuir cadastro de conversões de unidade de medida (FITE0112), estas estarão disponíveis para seleção através da LOV.

Processo de Solicitação

Processo de Solicitação

Ao selecionar pelo menos um item do grid, o botão Solicitar ficará disponível ao lado do botão Novo Item. Ao clicar neste botão, o sistema irá:

• Verificar se foi informado um Solicitante para a solicitação, retornando uma mensagem caso não tenha sido informado.

• Verificar se todos os itens selecionados possuem quantidade a separar informada, retornando uma mensagem caso algum item esteja com esta informação faltando.

• Verificar a resposta do parâmetro 01 – Permite Solicitar Itens Sem Saldo de Estoque dos parâmetros gerais do FoccoWMS, onde:

• Resposta S(Sim): continuará o processo normalmente

• Resposta N(Não): se pelo menos um dos itens selecionados no grid não tiver saldo suficiente para atender à solicitação, será apresentada uma mensagem de erro e o processo será abortado.

• Resposta A(Avisa): se pelo menos um dos itens selecionados no grid não tiver saldo suficiente para atender à solicitação, será apresentada uma mensagem solicitando a confirmação do usuário. Se houver confirmação, o processo seguirá normalmente.

• Se a solicitação for gerada com sucesso, será apresentada uma mensagem com o número da solicitação gerada.