Implantação de Estoques (FEST0102)

Conhecer o Programa

Este programa possibilita implantar o saldo do item e o custo médio.

Exemplo

Para o implantação de estoques (na implantação do sistema) inicializar o estoque de acordo com o inventário de estoque da empresa.

Campo a Campo

Campo a Campo

Data

Informar a data de implantação do Estoque.

Se a data indicada for o último dia de um determinado mês o sistema abrirá o mês anterior ao indicado como situação de Implantação, fechará o mês atual e abrirá o mês posterior ao indicado.

Se a data indicada não for ao final do mês o sistema abrirá o mês anterior como situação de Implantação e manterá aberto o mês atual indicado.

Item

Selecionar os itens que devem estar liberados para a empresa indicada e devem conter os dados de estoque apropriados. A unidade de medida mostrada ao lado da descrição do item é a da pasta estoque do cadastro do item (FITE0200).

Itens com Controle de Lote

Quando o item controlar lote, os seguintes campos estarão visíveis na tela para preenchimento:

Lote

Informar o código do lote para o qual o item terá o estoque implantado. No caso de um lote existente, não será permitido alterar as informações de Data de Fabricação e Data de Validade, somente será permitida a inclusão destas informações caso o lote tenha sido criado sem elas.

Data Fabricação

Ao informar um código de lote inexistente, é possível informar uma Data de Fabricação para a geração do lote. Quando o tipo do lote controlado pelo item for Certificado e o tipo da baixa do lote for FEFO (pasta Estoque do Cadastro de Itens FITE0200), a data de fabricação será obrigatória para a criação de um novo lote.

Data Validade

Ao informar um código de lote inexistente, é possível informar uma Data de Validade para a geração do lote. Quando o tipo do lote controlado pelo item for Certificado e o tipo da baixa do lote for FEFO (pasta Estoque do Cadastro de Itens FITE0200), a data de validade será obrigatória para a criação de um novo lote.

Almoxarifado

Selecionar os almoxarifados que devem ter sido cadastrados para a empresa selecionada.

Quantidade

Informar a quantidade no estoque de itens implantados para a empresa e o almoxarifado selecionados.

Pode ser informado uma quantidade zero para que seja implantado apenas o custo médio para o item.

Custo Médio

Informar o custo médio de implantação do item no estoque para a empresa e o almoxarifado selecionados.

Observação

O custo médio deverá ser igual para um determinado item em todos os almoxarifados da empresa.

Os campos de valor MAT, MOT, MOD, MOI, GGF e GGV só ficarão visíveis, caso o parâmetro “28 – Desmembrar Custo Médio Do Item”, cujo mnemônico é “DESMEMB_CST_MED”, do programa “Parâmetros Gerais de Custo (FUTL0125 CST CST)” esteja respondido como “S”.

Valor MAT

Informar o valor de custos materiais.

Valor MOT

Informar o valor do custo de mão de obra de terceiros.

Valor MOD

Informar o valor do custo de mão de obra direta.

Valor MOI

Informar o valor do custo de mão de obra indireta.

Valor GGF

Informar os gastos gerais fixos.

Valor GGV

Informar os gastos gerais variáveis.

Valor Total

Valor total (Quantidade x Custo Médio).