Acertos de Estoque (FEST0107)

Conhecer o Programa

Este programa possibilita corrigir a quantidade ou o valor em estoque dos itens.

Campo a Campo

Campo a Campo

Data Ajuste

Informar a data de acerto do estoque. A data informada deverá ser um mês cuja situação esteja aberta. Datas encerradas, em situação de implantação ou anteriores ao primeiro mês aberto não poderão ser usadas.

Item

Selecionar os itens que possuam informações de estoque cadastradas. Caso o item seja configurado aparecerá um novo campo no qual deverá ser informada a configuração desse item ou ainda será possível a criação de um novo item configurado.

Almoxarifado

Selecionar os Almoxarifado que devem ter sido cadastrados para a empresa selecionada cujo item selecionado possua entradas no estoque.

Deve Ficar

Deve Ficar

Informar a nova quantidade/valor que existe em estoque do item informado. Com acertos já efetuados este campo exibirá a quantidade/valor que foi alterada.

Caso a quantidade informada neste campo seja maior que o estoque atual do item, então o acerto é de entrada (ACE), caso a quantidade informada for menor que o estoque atual do item então o acerto é de saída (ACS).

Caso o parâmetro “28 - Desmembrar Custo Médio Do Item”, cujo mnemônico é “DESMEMB_CST_MED”, do programa “Parâmetros Gerais de Custo (FUTL0125 CST CST)” esteja respondido como “S” e a opção selecionada for “Valor Unitário”, então os valores serão abertos conforme campos abaixo:

Valor MAT

Valor do custo de materiais.

Valor MOD

Valor do custo de mão de obra direta.

Valor MOT

Valor do custo de mão de obra de terceiros.

Valor MOI

Valor do custo de mão de obra indireta.

Valor GGF

Valor do custo de gastos gerais fixos.

Valor GGV

Valor do custo de gastos gerais variáveis.

Usuário

Mostra o nome do usuário e a estação/máquina que está realizando o acerto do estoque.

Motivo do Acerto

Informar obrigatoriamente um motivo para o acerto do estoque.