Manutenção de Situações de Estoque (FEST0108)

Conhecer o Programa

Este programa possibilita definir e apresentar as situações de estoques por período mensal de fechamento, por empresa (unidade de negócio).s

Permite, também, realizar a abertura de períodos já fechados, afim de permitir manutenções em saldos e valores de estoques para posterior emissão de um novo inventário oficial e novo fechamento de período de estoques.

Para Registro de Inventário esta funcionalidade é utilizada para permitir correções em inventários cujo período de estoques já está fechado.

Campo a Campo

Campo a Campo

Empresa

Selecionar de qual unidade de negócio se deseja visualizar as situações de estoques por período.

Ao acessar a tela selecione imediatamente a empresa que deseja tratar.

Razão Social

Este campo será preenchido automaticamente com o nome da empresa ao digitar o código no campo Empresa.

Data

Registra a data da Situação cadastrada.

Situação

O campo situação demonstra qual o status atual do estoque do período listado no campo Data. As situações são "Aberto", "Fechado". Quando este status estiver marcado como "Aberto", o sistema permite realizar ajustes de estoque para o período, do contrário, esta ação não é possível.

Observação

O sistema só permite abrir um período de estoque se todos os outros períodos posteriores a ele, referente a mesma empresa, também estiverem abertos. A abertura de períodos deve ser sempre cronologicamente decrescente.

Observação

1) Se ao abrir um período de estoques o sistema não permitir nenhuma movimentação de estoque, verifique o parâmetro "5 - Intervalo de movimentações de estoque", dos parâmetros de Intervalo de movimentações do Administrativo.

2) O fechamento de períodos de estoque pode ser realizado por esta funcionalidade, porém, o ideal é gerar o registro de inventário marcando a opção "Fechamento Contábil" para fechar o período de estoques.

Almoxarifado

Selecionar o almoxarifado.

Observação

Ao deletar a movimentação cadastrada anteriormente o sistema irá validar se o almoxarifado informado é do tipo WMS, Int. Saída WMS ou Int. Entrada WMS, caso seja não permitirá excluir a movimentação e exibirá a seguinte mensagem: "Não é possível excluir a movimentação de um almoxarifado do tipo WMS".

Este programa faz parte dos seguintes processos:

Registro de Inventário