Desmontagem de Produtos (FEST0137)

Conhecer o Programa

Este programa é utilizado principalmente para a necessidades de desmontagem de produtos para o nicho de Moinhos. O mesmo possibilita realizar uma transferência entre os produtos com unidades de medida diferentes.

Normalmente será desmontado um produto para transforma-lo em outro produto, no entanto o programa permite a desmontagem para mais de um item destino quando for possível determinar esta situação.

Exemplo

Devolução de 100 pacotes de 5K de Farinha Trigo Especial.

Na desmontagem após a avaliação da farinha a mesma pode ser destinada a vários fins, como por exemplo:

• Gerar 500 kg de farinha comum (estes pacotes serão abertos e misturados a todo o estoque de farinha comum do silo)

• Gerar 500 kg de farelo de trigo (estes pacotes serão abertos e misturados a todo o estoque de farelo de trigo existente no silo).

Observação

Existe o % de Rateio do Custo do produto, este processo deve ser observado com grande atenção para não gerar inconsistências no custo do item de destino.

No exemplo citado anteriormente temos a seguinte situação:

• O custo médio da farinha de Trigo Especial é de R$ 2,00;

• O custo médio do farelo de Trigo é R$ 0,50.

Quando a farinha especial for transformada em farelo de trigo, o farelo receberá um custo médio de 2,00 por kg transformado e terá seu custo médio aumentado, pois foi incorporada a mistura um componente cujo valor é superior ao utilizado normalmente no processo de produção.

Campo a Campo

Campo a Campo

Data

Informar a data de movimentação que deverá estar dentro de um período válido. O movimento de saída do item de origem e a entrada dos itens de destino terão a mesma data.

Item de Orig.

Selecionar o item de origem. Será informado o item que terá o movimento de saída. A unidade de medida mostrada ao lado da descrição do item é a da pasta estoque do cadastro do item (FITE0200).

Almox. Orig.

Selecionar o código do almoxarifado de origem. Assim, é possível verificar onde será retirado o produto.

Quantidade

Informar a quantidade do item de origem. Servirá para informar a quantidade do item que será transferida.

Nr. Documento

Informar o número do documento que será informado para identificar o lançamento e será o mesmo número para o movimento de entrada e o movimento de saída.

Item de Destino

Selecionar o item de destino que terá o movimento de entrada.

Almox. de Destino

Selecionar o almoxarifado de destino que será usado para informar para onde serão transferidos os itens.

Quantidade

Informar a quantidade que está sendo transferida para o item corrente.

A soma das quantidades multiplicadas pelo peso líquido dos itens de destino deverá ser igual a quantidade multiplicada pelo peso líquido do item de origem respeitando a conversão de unidades. No caso de unidades diferentes entre o item de origem e os itens de destino deverá ser calculado utilizando a taxa de conversão.

Percentual

Informar o percentual para calcular a quantidade do item. A soma dos itens de destino não poderá ser maior que 100%.

O cálculo deverá ser feito multiplicando as quantidades pelos pesos líquidos respeitando a conversão de unidades. No caso de unidades diferentes entre o item de origem e os itens de destino deverá ser calculado usando a taxa de conversão.

% Custo

Informar o percentual para rateio de custo que será usado para informar o quanto representa o item de destino corrente sobre o item de origem.