Reclassificação de Itens (FEST0201)

Conhecer o Programa

Este programa possibilita realizar a reclassificação de itens.

A reclassificação normalmente é utilizada quando o produto precisa ser transformado em sucata.

Importante

Este programa só poderá ser acessado se existirem os tipos de movimento de estoque:

• Reclassificação de Itens Saída (RSI) com tipo de movimento de saída;

• Reclassificação de Itens Entrada (REI) com tipo de movimento de entrada.

Ao excluir a reclassificação, o movimento de saída do item e o movimento de entrada do item serão excluídos.

Não é possível incluir ou excluir reclassificações quando a data da reclassificação está fora do intervalo informado no parâmetro de intervalos de movimentações de estoque, da integração contábil (FUTL0125 INTC INTC).

Não é possível excluir uma reclassificação de itens se a mesma estiver vinculada com uma Correção de Apontamento (FEST0202).

Na tela inicial são listadas as reclassificações cadastradas resumidamente, ordenadas pelo número da reclassificação listando da maior para a menor.

Esta tela permite apenas consultar e excluir as reclassificações cadastradas.

Ao cadastrar uma nova reclassificação, ou seja, clicar no Botão Visualizar Reclassificação, o sistema irá abrir a tela de cadastro de reclassificação.

Não é permitido excluir a reclassificação quando a ordem estiver vinculada com uma correção de apontamento. As correções são realizadas no programa Correções de Apontamento (FEST0202).

Fluxo

Campo a Campo

Campo a Campo

Empresa

Mostra a empresa que está sendo acessada e possibilita alterar para a empresa desejado caso a empresa selecionada seja a consolidada.

Ao selecionar a empresa consolidada, todas as informações referente as empresas abaixo da consolidada são listadas.

Nro. Reclass.

Mostra o número da reclassificação gerado no momento da reclassificação.

Quando o usuário clicar duas vezes sobre o campo Nro. Reclass, o sistema irá executar a mesma funcionalidade do botão Visualizar Reclassificação.

Data

Mostra a data da reclassificação.

Qtde.

Mostra a quantidade que foi reclassificada.

Cód. Item Origem

Mostra o código do item que saiu do estoque na reclassificação.

Cód. Item Destino

Mostra o código do item que saiu do estoque na reclassificação.

Desc. Item Orig.

Mostra a descrição do item origem.

Conf. Item Orig.

Mostra a máscara do item origem caso o mesmo seja configurado.

Desc. Item Dest.

Mostra a descrição do item destino.

Conf. Item Dest.

Mostra a máscara do item destino caso o mesmo seja configurado.

Botão Dados da Reclassificação

Botão Dados da Reclassificação

Ao clicar neste botão a tela de cadastro para a reclassificação selecionada será exibida. Esta tela possibilita incluir e excluir reclassificações, desde que as datas em situação contábil não estejam fechadas no parâmetro de balancete de verificação (FCTB0108).

Não é possível realizar alterações na reclassificação. Se houver necessidade, a reclassificação deve ser excluída e incluída novamente.

No processo de reclassificação ocorrem as seguintes etapas:

• É realizado um movimento de saída para o item origem. (O tipo de movimento de estoque será RSI).

• É realizado um movimento de entrada no item destino. (O tipo de movimento de estoque será REI).

Condições para ocorrer a reclassificação:

• A data da reclassificação deve estar dentro do intervalo de movimento de estoque.

• A situação contábil do período onde irá ocorre a reclassificação deve estar aberta.

• O movimento de saída do item origem ocorre quando existir estoque para o item, configurado (quando o item for configurado), almoxarifado, lote (quando o item utilizar), série (quando o item utilizar) e endereçamento (quando o item utilizar) informado pelo usuário.

• O movimento de entrada é realizado para o item, configurado (quando o item for configurado), almoxarifado, lote (quando o item utilizar), série (quando o item utilizar) e endereçamento (quando o item utilizar) informado pelo usuário.

Data

Mostra a data de inclusão da reclassificação do item.

Nro. Reclassificação

Mostra o número da reclassificação gerada no momento da inclusão.

O número da reclassificação é único para cada empresa.

Item

Selecionar o código do item origem para a reclassificação.

Quando o item é informado o sistema mostra a descrição do item e a unidade de medida de estoque do item.

Unidade de Medida

Mostra a unidade de medida do item.

Configurado

Selecionar uma máscara para o item origem caso o mesmo seja configurado.

Almox Orig.

Selecionar o almoxarifado do item origem.

Endereço

Selecionar o endereço do item origem caso o item possua controle por endereço, marcado em seu cadastro.

Para que seja possível informar este campo a quantidade deve estar informada e o configurado também (caso o item seja configurado).

Lote/Série

Selecionar o lote ou a série do item origem caso o item possua controle de lote ou série, marcado em seu cadastro.

Para que seja possível informar este campo a quantidade deve estar informada e o configurado também (caso o item seja configurado).

Quando o item origem ou destino utilizarem série será possível movimentar apenas um item por vez. Nestes casos para cada quantidade movimentada deve ser informado a série.

Qtde. Orig

Informar quantidade reclassificada do item.

Importante

Quando o item origem ou destino utilizar série, será possível movimentar apenas um item por vez, por isso, o campo ficará inativo.

Custo Médio

Mostra o custo médio do item origem, na data informada.

Valor Mov.

Mostra o valor do movimento de estoque.

Item

Selecionar o código do item destino na reclassificação.

Quando o item é informado o sistema mostra a descrição do item e a unidade de medida de estoque do item.

Unidade de Medida

Mostra a unidade de medida do item.

Fat. Conv.

Fator de conversão utilizado para conversão das quantidades.

Para encontrar a taxa de conversão de unidades de medidas diferentes, a busca é feita primeiramente no cadastro de conversões por item (FITE0112) onde é verificado se existe o cadastro por Item + Máscara e caso não exista, a busca será realizada somente pelo Item.

Se não for encontrada a taxa de conversão por item, a busca será realizada no cadastro de padrões de conversão (FITE0111).

Configurado

Selecionar uma máscara para o item destino caso o mesmo seja configurado.

Almox. Dest.

Selecionar o almoxarifado para o item destino.

Endereço

Selecionar o endereço do item destino caso o item possua controle por endereço, marcado em seu cadastro.

Para que seja possível informar este campo a quantidade deve estar informada e o configurado também (caso o item seja configurado.

Série/Lote

Selecionar o lote ou a série do item destino caso o item possua controle de lote ou série, marcado em seu cadastro.

Para que seja possível informar este campo a quantidade deve estar informada e o configurado também (caso o item seja configurado.

Quando o item origem ou destino utilizarem série será possível movimentar apenas um item por vez. Nestes casos para cada quantidade movimentada deve ser informado a série.

Qtde. Destino

Qtde. Destino

Mostra a quantidade reclassificada do item na unidade de medida do item de destino.

Quando a unidade de destino for diferente da unidade de origem, a quantidade na unidade de origem deve ser convertida para a unidade da quantidade de destino.

Para unidades de medida diferentes, o sistema realiza a conversão da quantidade conforme campo Fat. Conv.

Observação

A quantidade de destino será obrigatória, caso não exista fator de conversão cadastrado para o item.

Exemplo

Valor Unit.

Mostra o valor unitário do Item. O valor unitário do movimento é obtido dividindo o Valor Mov. pela Qtde. Dest..

Valor Mov.

Mostra o valor do movimento de estoque, ou seja Quantidade X Valor Unitário.

Cus. Méd. Antes

Mostra o custo médio do item antes da reclassificação.

Clique para ver a regra do Cálculo do custo médio.

Sld. Qtde. Antes

Mostra o saldo em estoque do item antes da reclassificação.

Cus. Méd. Após

Mostra o custo médio do item após a reclassificação.

Após informar os dados de origem este campo será calculado.

Clique para ver a regra do Cálculo do custo médio.

Sld. Qtde. Após

Mostra o saldo em estoque do item após a reclassificação. Após informar os dados de origem este campo será calculado.

Botão Config.

Permite que o usuário cadastre um novo configurado para o item destino.

Observação

Informar, caso desejado, observações para a reclassificação.

Botão Voltar

Retorna para a tela inicial.

Este programa faz parte dos seguintes processos:

SPED Fiscal Bolo H e K