Validação de Solicitação de Materiais x Ordem de Fabricação (FEST0155)

Conhecer o Programa

Este programa tem como finalidade permitir atualizar as solicitações de requisição de materiais quando a quantidade da demanda da ordem de fabricação for reduzida.

Se houver mais de uma solicitação para a demanda da ordem, são somadas as quantidades solicitadas e as quantidades entregues.

Se a soma das quantidades entregues for maior do que a quantidade da demanda, uma mensagem informa que não é possível atualizar a solicitação ou as solicitações. Os itens das solicitações onde a quantidade solicitada é igual a quantidade entregue não são apresentados no programa, pois se as quantidades forem iguais o item da solicitação já foi totalmente entregue e não poderá ser atualizado.

Caso for necessário cancelar quantidades das solicitações, acessar o programa Cancelamento de Solicitações de Requisição de Materiais (FEST0150).

Campo a Campo

Campo a Campo

Ordem

Selecionar o número da ordem de fabricação.

Item

Selecionar o item.

Configurado

Selecionar a configuração do item. Campo somente habilitado quando o item for configurado

Botão C

Este botão permite filtrar itens configurados utilizando apenas algumas características.

Na Grade

Checkbox

O primeiro checkbox permite marcar ou desmarcar todos os itens apresentados na grade.

Checkbox

O checkbox posicionado no início de cada linha possibilita selecionar individualmente os itens que serão alterados.

Ordem

Mostra o número da ordem de fabricação.

Cód. Item

Mostra o código do item.

UM

Mostra a unidade de medida da pasta Estoque, do Cadastro do Item (FITE0200).

Descrição

Mostra a descrição do item.

Configurado

Mostra a configuração do item. Campo somente habilitado quando o item for configurado.

Solicitação

Mostra o número da solicitação de requisição de materiais.

Qtde. Sol.

Mostra a quantidade solicitada na solicitação de requisição de materiais.

Qtde. Entr.

Mostra a quantidade entregue na solicitação de requisição de materiais.

Qtde. Pen.

Mostra a quantidade pendente na solicitação de requisição de materiais.

Quantidades Demanda

Nos campos desta linha estão os totais das quantidades de demanda na ordem de fabricação, na seguinte ordem: Qtde. Sol.; Qtde. Entr.; Qtde. Pend.

Soma das Solicitações

Nos campos desta linha está a soma da quantidade solicitada de todas as solicitações de requisição de materiais geradas para a demanda, na seguinte ordem: Qtde. Sol.; Qtde. Entr.; Qtde. Pend.

Este programa faz parte dos seguintes processos:

Solicitação de Materiais