Manutenção das Ordens de Inspeções (FINS0201)

Conhecer o Programa

Este programa possibilita mostrar todas as ordens que podem ser inspecionadas ou analisadas respeitando os parâmetros de seleção. O número da ordem será gerado quando forem informados os itens da nota de entrada ou do aviso de recebimento (conforme parametrização do sistema).

As ordens já finalizadas não serão mostradas.

Se o parâmetro do sistema "Permite aprovar as ordens de inspeção sem fazer apontamentos" estiver com resposta 'S' será exibido na tela um checkbox ao lado da ordem de inspeção e o botão Aprovar ao lado do botão Análise; esta opção permitirá que as ordens selecionadas possam ser aprovadas automaticamente. Se o parâmetro estiver com resposta 'N' estas opções não serão exibidas e a quantidade apresentada nos dados da inspeção poderá ser alterada gerando uma inspeção parcial.

Se o parâmetro do sistema "Realiza Inspeção de Recebimento a partir do Aviso de Recebimento" estiver com resposta 'S' significa que as Ordens de Inspeção geradas pelo sistema não são originadas nas notas fiscais de entrada, e sim nos Avisos de Recebimento. Esta distinção poderá ser observada na coluna "N/A" ao lado da "Seq" de cada ordem de inspeção mostrada:

Se seu valor for "N" significará que a ordem de inspeção mostrada foi gerada a partir de uma nota fiscal de entrada.

Se seu valor for "A" significará que a ordem de inspeção mostrada foi gerada a partir de um aviso de recebimento.

De qualquer forma o Número da Nota Fiscal será o mesmo do Aviso de Recebimento.

Campo a Campo

Campo a Campo

Ordem Inspeção

Selecionar a ordem de inspeção gerada para cada item da nota de entrada.

Nro. Nota(s)

Selecionar o número da nota de entrada. Esta seleção é válida também para os Números de Avisos de Recebimento, pois a numeração de ambos é exatamente a mesma informação é salva neste campo. Desta forma, se for informado um aviso de recebimento neste campo o sistema irá aceitar e mostrar as suas ordens de inspeção indicando na coluna "N/A" a real origem da ordem. O que diferencia este campo da seleção por Número de Aviso de Recebimento é a lista de valores que é específica para cada campo.

Nro. Aviso Rec(s)

Selecionar o número do aviso de recebimento. Esta seleção é válida também para os Números de Notas Fiscais de Entrada, pois a numeração de ambos é exatamente a mesma e a informação é salva este campo. Desta forma, se for informada uma nota fiscal neste campo o sistema aceitará e mostrará as suas ordens de inspeção indicando na coluna "N/A" a real origem da ordem. O que diferencia este campo da seleção por Número de Nota Fiscal de Entrada é a lista de valores que é específica para cada campo.

Fornecedor

Selecionar o fornecedor da nota de entrada ou do aviso de recebimento.

Tipo

Selecionar o tipo de escolha do fornecedor se pelo código ou pela descrição.

Itens

Selecionar os itens da nota de entrada ou do aviso de recebimento.

Class. Item

Selecionar a classificação do item da nota de entrada ou do aviso de recebimento.

Data de Entrada

Informar a data de entrada da nota de entrada ou do aviso de recebimento.

Status

Status

Selecionar o tipo de ordens que se deseja visualizar. Poderá ser:

Pendentes para inspeção

todas as ordens que ainda não foram inspecionadas. É considerada uma ordem em inspeção quando ainda não foram digitados todos os resultados da inspeção que tenham apontamento obrigatório.

Pendentes para análise

Quando a ordem ainda não foi analisada. Uma ordem somente fica para análise quando tiver alguma inspeção rejeitada.

Inspeção em SKIP lote

Quanto o item tem inspeção, porém o lote de entrada for um intervalo do skip e o sistema não obrigar a inspeção este precisará receber um número de laudo (ordem de inspeção) para que este número seja usado para identificar o lote no estoque.

Todas

Pode-se visualizar as pendências para análise e as pendências para inspeção.

Ordem Insp.

Mostra a ordem de inspeção.

Sequência

Mostra a sequência da inspeção. Uma ordem de inspeção poderá ser dividida em várias ordens de menor quantidade.

N/A

Mostra a espécie que gerou a ordem de inspeção. Se for 'N' significa que a ordem foi gerada a partir de uma nota fiscal de entrada. Se for 'A' significa que a ordem foi gerada a partir de um aviso de recebimento.

Nt/Aviso

Mostra o número da nota de entrada ou do aviso de recebimento que gerou a ordem de inspeção.

Data Entrada

Mostra a data de entrada da nota de entrada ou do aviso de recebimento.

Item

Mostra o item que será usado para mostrar o item da nota de entrada ou do aviso de recebimento.

Quantidade

Mostra a quantidade da ordem de inspeção.

Descrição

Mostra a descrição do item da nota de entrada ou do aviso de recebimento.

Botão Tipo de Roteiro

Este programa possibilita abrir uma janela que permitirá alterar o tipo do roteiro da ordem de inspeção. Caso a ordem de inspeção já possua algum apontamento esta janela não será aberta e será emitida a mensagem "Esta ordem já possui apontamentos. A alteração do Tipo de Roteiro não será permitida!". Se a ordem não possuir apontamento algum e o seu roteiro for alterado sendo que a ordem já possui cópia será emitida a seguinte mensagem: "Já existe um roteiro para essa ordem de inspeção! Deseja substituir o roteiro existente?", assim é possível optar por alterar ou desistir.

Botão Inspeção

Este botão possibilita chamar o programa de inspeção em que poderão ser realizados os apontamentos. Só será possível entrar nesse programa se a ordem de inspeção ainda tiver apontamentos a serem realizados.

Botão Aprovar

Este botão possibilita aprovar as ordens de inspeção selecionadas. Só será habilitado se o parâmetro estiver com resposta 'S'.

Botão Análise

Este botão possibilita chamar o programa de análise. Somente pode ser feita a análise nas ordens que já foram inspecionadas e reprovadas.

Este programa faz parte dos seguintes processos:

Inspeção de Recebimento