Cadastro de Ofertas (FINS0209)

Conhecer o Programa

Este programa possibilita cadastrar ofertas oferecidas pelo mercado.

O cálculo do valor presente utiliza as alíquotas de ICMS, o sistema busca estas alíquotas respeitando a seguinte hierarquia:

1º) Cadastro de Redução/ Substituição ICMS (FITE0113)

2º) Cadastro de Itens (FITE0200)

3º) Cadastro de % ICMS X UF's (FCLI0104)

Campo a Campo

Campo a Campo

Fornecedor

Selecionar um fornecedor para a oferta.

Prospect

Selecionar o código do fornecedor prospect. Uma oferta poderá ser de um prospect ou de um fornecedor, mas nunca poderá ser dos dois.

Análise Externa

Checkbox. Marcar para indicar que será realizada a análise externa. Se for desmarcado, não realiza a análise e desabilita os campos Forn. (Análise), Custo da Análise, Cond. Pgto Análise.

Forn. (Análise)

Selecionar um fornecedor do tipo análise.

Custo da Análise

Informar o custo da análise.

Cond. Pgto. Análise

Informar uma condição de pagamento para a análise.

Moeda

Selecionar o tipo de moeda da oferta. Trará como default (padrão) a moeda da empresa.

Cond. Pgto Oferta

Informar uma condição de pagamento para a oferta.

Taxa

Informar uma taxa de captação para ser feito o cálculo do valor presente do item. O cálculo feito será o seguinte: 2 - (1+TAXA/100) n/30.

Trará como sugestão default (padrão) a taxa utilizada para o cálculo do valor presente utilizada para as cotações (cadastro de parâmetros para as cotações de compra, localizado em Parâmetros do Sistema, Parâmetros do Suprimento, Parâmetro 3 dos Parâmetros da Cotação de Compra).

Tipo de NF

Selecionar um tipo de nota fiscal para a oferta.

Frete

Selecionar se o frete é CIF ou FOB. Como padrão o sistema colocará CIF.

Valor Líq. Unit. Frete

Informar um valor para o frete da oferta. Campo habilitado somente se for escolhida a opção "FOB" no campo Frete.

O valor do frete é o preço informado referente a 1 (uma) unidade do item ofertado.

Exemplo

Qtde Oferta: 500 Toneladas

Valor do Frete: R$15,00/Tonelada

O frete considerado para o cálculo do custo de compra total da oferta e do valor presente total da oferta será a quantidade da oferta vezes o valor do frete.

Pastas do Programa

Pastas do Programa

As pastas deste Programa são:

Item

Item

Selecionar um item para a oferta.

UM

Mostra uma unidade de medida para o item.

Qtd Oferta

Mostra uma quantidade de itens para a oferta.

Valor Unitário

Mostra um valor unitário para o item corrente.

Vlr Unit. Presente

Mostra o valor unitário do item trazido do valor presente.

Custo Unit. Compra

Mostra o custo unitário de compra do item.

Vlr Presente

Mostra o valor presente do item da oferta trazido do valor presente considerando a quantidade do item.

Custo Compra

Mostra o custo de compra do item considerando a quantidade.

Display Item

Mostra a descrição do item corrente.

Amostra

Esta pasta possibilita reunir as informações referentes às amostras dos itens das ofertas cadastradas. Só será permitido escolher as amostras que tenham a data da amostra menor ou igual a data atual.

Local

Esta pasta possibilita reunir informações referentes ao local das ofertas cadastradas.

Local

Informar um local para a oferta.