Cadastro do Pedido de Frete (FPDC0200 FRE)

Conhecer o Programa

Este programa possibilita cadastrar pedidos de frete do tipo OCF.

Campo a Campo

Campo a Campo

Pedido

Informar um código para o pedido de frete de complemento. Caso não seja informado será gerado automaticamente para o pedido.

Tipo

Informar o tipo do pedido de frete corrente. Quando for pedido de frete o tipo vai ser sempre OCF.

Nro. Talão

Informar o número do talão do pedido de frete de complemento.

Fornecedor

Selecionar o fornecedor para o pedido de frete de complemento.

Emissão

Informar a data de emissão para o pedido de frete de complemento.

Entrega

Informar uma data de entrega para o pedido de frete de complemento.

Moeda

Selecionar uma moeda para o pedido de frete de complemento. Caso não seja informada uma moeda para o pedido será usada a moeda nacional NAC.

Data Moeda

Selecionar uma data de conversão para a moeda. Caso seja informada uma moeda este campo passa a ser de preenchimento obrigatório.

NF de Saída

Selecionar uma nota fiscal de saída para o pedido de frete de complemento. Este campo só aceita uma nota fiscal de saída para o mesmo fornecedor.

Tp. Frete

Selecionar o tipo de frete. As opções são: Cif-Contrat.; Daf; Cif-Próprio; Fob-Contrat.; Fob-Próprio; Sem Frete; Convenio; Retira; Cortesia e Terceiros.

Clique aqui para conhecer os Tipos de Frete.

Caso o parâmetro "51 - PERMITE INFORMAR TRANSPORTADORA QUANDO FRETE SELECIONADO FOR CIF? estiver respondido como "N", e o tipo de frete informado for "Cif Contrat." ou "Cif Próprio" e tiver sido informada alguma transportadora, o sistema exibe uma mensagem de bloqueio, pois não é permitido informar transportadora quando o tipo de frete é CIF.

Tipo Valor Frete

Selecionar o tipo de valor para o frete do pedido. No pedido de frete de complemento o tipo será sempre Valor Total.

Data Vcto

Selecionar a data base para vencimento das parcelas. Notas oriundas de pedidos de frete de complemento que possuam condições de pagamento permanecem com as datas informadas no mesmo. O valor default deste campo é definido através do parâmetro "Data Base Para Vencimento das Parcelas", dos Parâmetros de Nota Fiscal de Entrada.

EM = Emissão da Nota

EN = Entrada da Nota

DI = Dia da Digitação da Nota

Tipo Vcto

Selecionar um tipo de vencimento para o pedido de frete de complemento. O tipo de vencimento poderá ser Mensal e Semanal. Ao escolher um tipo de vencimento será habilitado o botão Vencimento para informar os vencimentos.

Tipo Pgto

Selecionar um tipo de pagamento para o pedido de frete de complemento.

Botão Acrésc./Desc.

Este botão possibilita configurar os itens ou os pedidos, representando desconto ou acréscimo com o tipo de valor ou percentual.

Botão Pagamentos

Este botão possibilita definir o prazo de pagamento e as datas de vencimentos do pedido.

Se não navegar para o campo de data de pagamento após informar o número de dias, a data de pagamento ficará em branco e será calculada a partir da data de entrada da nota.

Caso a forma de pagamento tenha sido preenchida no cadastro do fornecedor os campos serão preenchidos automaticamente com as informações do fornecedor. Se existir mais de uma forma de pagamento cadastrada o sistema irá exibir a de menor ranking.

Botão Resumo

Este botão possibilita fazer um resumo da totalização de valores do pedido de frete de retorno de armazenagem.

Botão Impressão

Este botão possibilita imprimir o pedido cadastrado.

Botão E-mail

Este botão possibilita escolher o destinatário a que se deseja enviar o pedido de frete por e-mail em formato HTML, abrindo o outlook. Também é possível consultar algumas informações do último e-mail enviado.

Data Último E-mail: Informar a data e a hora do último e-mail enviado.

Qtde E-mail: Informar a quantidade de vezes que o pedido de frete foi enviado por e-mail.

Último Destinatário: Informar o último destinatário que recebeu o pedido de frete por e-mail.

Destinatários: Selecionar os destinatários que receberão o pedido de frete por e-mail em formato HTML. Os destinatários deverão estar separados por vírgula. É possível escolher pela lista de valores os destinatários. Nesta lista encontram-se todos os e-mails do fornecedor ordenados pelo ranking. Para facilitar a visualização há um campo abaixo que duplica a informação em uma área maior. Pode-se também pressionar Ctrl+E para abrir esse campo em uma janela maior.

Pastas do Programa

Pastas do Programa

As pastas deste Programa são:

Itens

Item

Selecionar os itens. Existe um parâmetro para este campo que restringe os itens sendo possível ou não inserir itens fabricados de acordo com a seleção para este parâmetro. Quando o pedido for OCF (pedido de frete) só poderá ser incluído um item sendo que este terá de ser genérico. Há o parâmetro "30" para informar um item genérico padrão.

Descrição

Mostra a descrição do item selecionado.

UM

Mostra a unidade de medida do estoque do item. Quando for pedido de frete de complemento OCC não será possível alterar a unidade de medida.

Quantidade

Mostra a quantidade do item do pedido de frete de complemento que deverá ser entregue pelo fornecedor. Quando for pedido de frete de complemento não será possível alterar a quantidade e a mesma terá o seu valor como 1.

Preço

Informar o valor unitário do item do pedido de frete de complemento. Se desejar escolher um preço baseado nas últimas compras deve-se clicar duas vezes sobre o campo e abrirá uma janela para escolher o preço desejado.

Entrega

Informar a data de entrega do item do pedido de frete de complemento que deverá ser entregue pelo fornecedor. Carregará automaticamente a data atual do sistema.

Prometida

Mostra para qual data foi prometida a entrega deste item. É um campo apenas de consulta e não permite alterações após incluído o item. Caso não tenha sido informada assumirá a Data de Entrega como sendo essa a Data Prometida.

% Tolerância

Informar uma tolerância na quantidade fornecida entre a nota e o pedido de frete de complemento da mercadoria, ou seja, se a quantidade recebida for menor do que a solicitada no pedido mas estiver dentro da tolerância este item será considerado como totalmente atendido.

Centro de Custo

Selecionar o centro de custo do item corrente.

Cta Ctab

Selecionar uma conta contábil do item corrente.

Tipo Operação

Selecionar um tipo de operação para o item do pedido de frete de complemento. Caso exista um tipo de nota fiscal para o tipo de operação selecionada trará como sugestão este tipo de nota fiscal.

Tipo NF

Selecionar um tipo de nota fiscal para o item selecionado.

Configurado

Selecionar o configurado do item corrente.

Solicitante

Selecionar o solicitante do item corrente.

Descrição Cfe Fornecedor

Mostra a descrição informada pelo fornecedor.

Complemento

Esta pasta possibilita reunir as informações adicionais complementares referentes ao pedido de frete.

Contato

Informar o nome da pessoa de contato do fornecedor.

Comprador

Selecionar a pessoa responsável pela compra. Existe um parâmetro que inclui o usuário como comprador caso o mesmo possua esta função.

Adiantamentos

Esta pasta possibilita reunir todos os adiantamentos feitos no pedido. Os adiantamentos especificados no pedido não serão abatidos na geração de títulos para o CP só terão tratativas no planejamento financeiro.

Data

Informar a data em que o adiantamento foi realizado para o fornecedor referente a este pedido.

Valor

Informar o valor adiantado ao fornecedor referente a este pedido.