Consulta de Notas Fiscais de Entrada (CREC0401)

Conhecer o Programa

Este programa possibilita mostrar na tela os dados referentes às notas fiscais de entrada, lançadas através do programa Manutenção de Notas Fiscais de Entrada (FREC0200), conforme seleção. Esta consulta permite que se escolha a coluna que terá os seus dados ordenados e qual a ordenação (A-Z ou Z-A) desejada, utilizando como default o Número da Nota.

Permite, também, consultar notas com o XML anexado através do campo Notas. A consulta de nota de entrada possui duas colunas referentes a validação da NFe do fornecedor, são elas: XML anexado e Forn. Emite NFe, além do botão Nota Eletrônica.

Campo a Campo

Campo a Campo

Fornecedor(es)

Informar um ou um intervalo de fornecedores para a consulta.

Item(s)

Informar um item ou um intervalo de itens caso desejado consultar as notas por item.

Botão

Caso o item informado for configurado, através deste botão é possível selecionar uma resposta para as características do item no configurador e assim são listadas as notas que possuem itens com estas respostas de características em sua configuração (máscara).

Nr. Nota(s)

Selecionar o número da nota fiscal. Poderá ser selecionado um intervalo de notas.

Tipo Nota

Selecionar o tipo de nota de entrada.

Dt. Entrada

Mostra a data de entrada das notas fiscais com um intervalo de dias conforme o parâmetro "8 - Horizonte Para A Data De Entrada Das Notas Fiscais De Entrada", dos Parâmetros de Notas Fiscais de Entrada.

Dt. Emissão

Mostra a data de emissão das notas fiscais com um intervalo de dias conforme o parâmetro "7 - Horizonte Para A Data De Emissão Das Notas Fiscais De Entrada", dos Parâmetros de Notas Fiscais de Entrada.

Núm. Controle

Informar o número do controle para pesquisar as notas que possuem somente este número.

O Número de Controle de Remessa é utilizado para identificação de Notas Fiscais de Entrada e controle interno do fornecedor/cliente.

Na Grade

Empresa

Mostra a empresa do Fornecedor.

Fornecedor

Mostra o nome do Fornecedor.

Nota

Mostra o número das notas fiscais de entrada.

Data Emissão

Mostra a data de emissão das notas fiscais.

Data Entrada

Mostra a data de entrada.

Dt. Prest. Serv.

Mostra a data de prestação de serviço da nota fiscal de entrada.

Total Nota

Mostra o total da nota.

Tipo NF Padrão

Mostra o tipo de nota padrão conforme capa da NFE.

Descrição

Mostra a descrição do tipo de nota.

Importante

Ao dar um duplo clique com o mouse nos campos Tipo NF Padrão e Descrição será exibida uma tela com o resumo de tipos de notas fiscais utilizados nos itens da nota fiscal de entrada. Esta tela possui o código do tipo de nota, a descrição do tipo de nota, o tipo do tipo de nota fiscal, a quantidade de linhas da nota que estão utilizando o tipo de nota fiscal e valor total (sem IPI) por tipo de nota.

Botão Básico

Possibilita consultar os dados gerais da nota de entrada selecionada na grade. Os dados gerais é basicamente a tela inicial do programa de manutenção de nota de entrada e as observações da nota.

Botão Despesas

Botão Despesas

Possibilita consultar as despesas informadas para nota de entrada selecionada na grade.

Valor

Exibe o valor da despesa informado na nota.

Dentro/Fora

Exibe se o valor da despesa é dentro ou fora da nota.

Custo Médio

Exibe o custo médio.

Base ICMS

Exibe se a base de ICMS é considera ou não na despesa.

Base IPI

Exibe se a base de IPI é considera ou não na despesa.

Base PIS

Exibe se a base de PIS é considera ou não na despesa.

Base COFINS

Exibe se a base de COFINS é considera ou não na despesa.

% II

Exibe o percentual de imposto de importação, para as notas de entrada de importação, que possuem a despesa do tipo "Imposto de Importação".

Botão Itens

Botão Itens

Possibilita consultar os itens informados na nota de entrada selecionada na grade.

CNAE

Mostra o Código Nacional de Atividade Econômica do item.

Núm. Controle

Mostra o número de controle de remessa, utilizado para identificação de Notas Fiscais de Entrada e controle interno do fornecedor/cliente.

Botão Desmontagem Aut.

Ao clicar neste botão será exibido o programa Desmontagem de Itens (FEST0151) com a desmontagem automática do item.

Para conhecer mais sobre a desmontagem automática acesse o processo Item Comercial - Recebimento.

Botão Parcelas

Possibilita consultar as parcelas informadas na nota de entrada selecionada na grade.

Botão Pedidos

Possibilita consultar os pedidos vinculados a nota de entrada selecionada, caso esta tenha sido lançada através de um pedido de compra, utilizando o botão Pedidos do programa Manutenção de Notas Fiscais de Entrada (FREC0200).

Botão Conhecimentos

Possibilita consultar as notas de origem de um Conhecimento de Transporte. Podendo exibir notas de entrada ou saída, de acordo com o Conhecimento selecionado.

Os conhecimentos de transporte são vinculados a notas de entrada através do botão NF Entrada da Manutenção de Notas Fiscais de Entrada (FREC0200).

E também podem ser vinculados a notas de saída através do botão NF Saída da Manutenção de Notas Fiscais de Entrada (FREC0200).

Total

Mostra o somatório valor total referente a todas as notas de entrada pesquisadas.

Botão CC-e

Botão CC-e

Permite consultar as cartas de correções eletrônicas geradas para a nota fiscal de entrada.

Seq.

Mostra a sequência de geração da carta de correção.

Situação

Mostra a situação da carta de correção.

Data

Mostra a data de geração da carta de correção.

Usuário

Mostra o usuário que efetuou a geração da carta de correção.

Texto Correção Automático

Mostra o texto de correção gerado automaticamente.

Texto Correção Manual

Mostra o texto de correção manual informado na geração da carta eletrônica, na Console de Gerenciamento da Nota Fiscal Eletrônica (FFAT0253 ENT) >> botão Monitor de Envio >> Botão Carta de Correção.

Botão Fechar

Retorna para a tela principal.

Botão Dados da DI

Possibilita consultar os dados da Declaração de Importação referentes à Nota Fiscal de Entrada que está sendo consultada.

Botão Prod. Rural

Somente estará disponível se a nota selecionada for uma nota de produtor rural ou uma contra nota. Ao clicar neste botão a tela de dados da nota de produtor e contra nota será exibida.

Nesta tela é possível consultar os impostos de Funrural e SENAR da nota e todas as notas de produtor rural vinculadas à contra nota ou as informações da contra nota gerada para notas de produtor rural.

Botão DANFE

Através deste botão é possível imprimir DANFE de notas fiscais de entrada próprias. O botão é habilitado apenas quando uma nota própria está selecionada no grid, após a consulta ter sido executada.

Este programa faz parte dos seguintes processos:

Validação Sefaz