Geração de Contra Nota de Produtor Rural (FREC0201)

Conhecer o Programa

Este programa possibilita gerar uma cópia fiel da nota fiscal de entrada informada com todos os seus valores, para o produtor rural. Esta geração não movimenta estoque independentemente do tipo de nota.

Observação

Os valores de CSTs, Modelo NF e Dispositivos Legais são considerados de acordo com o Tipo de Nota informado neste programa.

Importante

As contra-notas geradas neste programa serão consideradas no registo C100 do SPED Fiscal (FFIS0340) e no registro C100 do SPED PIS/Cofins (FFIS0272). E não serão consideradas no Demonstrativo de PIS e COFINS (FFIS0352) e no Sintegra (FFIS0113), mesmo que o tipo de nota utilizado possua o checkbox Sintegra/SPED Fiscal marcado.

As contra-notas de Produtor Rural terão o valor de Funrural da Nota de Produtor adicionado como desconto. Os valores de Funrural que existem nos itens da Nota de Produtor serão adicionados como desconto nos itens da Contra-Nota.

Campo a Campo

Campo a Campo

Fornecedor

Selecionar o fornecedor da nota fiscal de entrada.

Número da Nota

Selecionar a nota fiscal de entrada que será copiada.

Botão + Notas Fiscais

Possibilita a geração de uma única contra nota para várias notas do mesmo produtor rural.

Este botão estará habilitado quando o parâmetro "73" dos parâmetros de Notas Fiscais de Entrada estiver respondido como "S".

Na lista de valores - LOV somente serão listadas as notas que ainda não tiveram contra nota gerada.

O sistema irá calcular o valor de Funrural e SENAR na Contra Nota caso as notas de produtor rural não tenham calculado estes impostos, caso o tipo de nota calcule estes impostos. O valor destes impostos também estarão como desconto na nota.

Quando a contra nota for gerada, a mesma irá conter nas observações da nota as seguintes informações:

• Os valores e alíquotas de Funrural e SENAR;

• Os números das notas de produtor rural vinculadas àquela contra nota.

Exemplo

DESCONTO DA NOTA = FUNRURAL R$ 20,00 (ALÍQ. 2,1%) + SENAR R$ 15,00 (ALÍQ. 0,2%)

Série

Selecionar a série que será utilizada na geração da contra-nota.

Data de Emissão

Informar a data de emissão que será utilizada na geração da contra-nota. Trará como default (padrão) a data de emissão da nota fiscal de entrada.

Data de Entrada

Informar a data de entrada que será utilizada na geração da contra-nota. Trará como default (padrão) a data de entrada da nota fiscal de entrada.

Tipo Nota Fiscal

Selecionar o tipo de nota que será utilizado na geração da contra-nota. O tipo de nota é cadastrado no programa Cadastro de Tipos de Notas Fiscais de Entrada (FREC0101). Este tipo de nota também será utilizado na geração dos itens da nota fiscal de entrada. Caso seja selecionado um tipo de nota que não possua o checkbox Sintegra/SPED Fiscal marcado, será exibida a seguinte mensagem: "O tipo de nota selecionado não possui o indicador Sintegra/SPED Fiscal assinalado no programa (FREC0101). Desta forma, essa nota não será considerada na geração do arquivo do SPED Fiscal (FFIS0340).".

Caso seja selecionado um tipo de nota que possua o checkbox Lista Registro de Entrada marcado, será exibida a seguinte mensagem:

"O tipo de nota selecionado possui o indicador Lista Registro de Entrada assinalado no programa (FREC0101). Desta forma, essa nota será considerada em sua integralidade na geração do Registro de Entrada (FFIS0306). Para que esta nota seja considerada apenas como caráter informativo, favor desmarcar esse indicador e responder o parâmetro "12 - Imprime contra nota de produtor rural no registro de entradas", dos Parâmetros de Livros Fiscais.".

Este programa faz parte dos seguintes processos:

Contra Nota de Produtor Rural