Confirmação da Entrada de Notas Fiscais de Importação (FREC0203)

Conhecer o Programa

Este programa possibilita lançar efetivamente a nota, confirmar o recebimento da mercadoria e lançar as quantidades no estoque, atualizar custo médio, gerar títulos, listar registro de entrada, gerar integração contábil, Sintegra, SisDeclara, listar valor contábil e atender pedido de compra, dependendo do novo tipo de nota informado, sendo que este novo tipo de nota deve possuir todas as informações iguais ao anterior, com exceção dos campos:

• Código do tipo de nota

• Descrição do tipo de nota

• Atende Pedido de Compra

• Lista Valor Contábil

• SisDeclara

• Exige Conta Contábil

• Gera Títulos

• Atualiza Custo Médio

• Atualiza Estoque

• Lista no Registro de Entrada

• Sintegra

• SPED PIS/COFINS

Importante

As Notas de Entrada somente estarão disponíveis para confirmação se no momento do lançamento das mesmas o tipo de nota utilizado estiver informado no parâmetro "69 - Tipo De Nota Padrão Para A Emissão De Notas De Importação", dos Parâmetros de Notas Fiscais de Entrada.

Ao confirmar a entrada da nota de importação o sistema irá realizar algumas validações e se o novo tipo de nota exigir conta contábil e esta não tiver sido informada nos itens da nota e o tipo de nota exigir conta contábil, será exibida a seguinte mensagem: "O tipo de nota xxx exige conta contábil. Favor acessar esta nota pelo programa Manutenção de Nota de Entrada (FREC0200) e informar as contas contábeis para os itens da nota".

Campo a Campo

Campo a Campo

Fornecedor

Informe o fornecedor referente a nota de importação que se deseja lançar/confirmar.

Num. Nota

Informe o número da nota de importação que se deseja lançar/confirmar.

Série

Informe a série da nota de importação que se deseja lançar/confirmar.

Dt. Emissão

Informe a data de emissão da nota a ser lançada/confirmada.

Dt. Entrada

A data de entrada deve ser informada (alterada) conforme a data de entrada e confirmação da mercadoria.

Tipos de Nota Atuais

Código e Descrição

Mostra os tipos de notas utilizados na entrada da nota.

Tipos de Nota para Confirmação

Código e Descrição

Informar o novo tipo de nota, para que o modelo atual seja substituído. O tipo de nota pode ser alterado conforme a necessidade, sendo que este deve possuir as mesmas informações referente aos impostos e CST a anterior.

Botão Lote

Exibe a tela com a informação do lote/série do item da nota fiscal de entrada selecionado. Se a empresa possuir controle de lote/série, estas informações vêm da manutenção da nota (emissão) ou do aviso de recebimento ou devem ser informado manualmente. Se o lote/série forem gerados automaticamente estes serão carregados ao selecionar a nota. Se a empresa possuir controle de endereço, o mesmo deve ser informado manualmente, mesmo que sua geração seja automática.

Botão Impostos

Exibe a tela com a informação referente ao fiscal da nota de entrada selecionada, os mesmos não poderão ser alterados somente consultados, pois a nota XML já foi enviada para a receita.

Botão Parcelas

Exibe as parcelas da nota fiscal selecionada conforme serão geradas as contas a pagar, caso não exista informações as mesmas deverão ser cadastradas. No momento da confirmação da entrada da nota são geradas as parcelas da nota no contas a pagar (títulos), caso o novo tipo de nota não gere título ou as parcelas não tiverem sido informadas na emissão da nota os títulos não são gerados.

O campo Data de Vencimento refere-se a data de vencimento da parcela. O sistema não possibilita informar uma data de vencimento menor que a data de emissão da nota de entrada.

Não é permitida a geração de títulos no contas a pagar com data de vencimento fora do intervalo de movimentação informado no parâmetro "4 - Intervalo De Movimentação Do Contas A Pagar" dos Parâmetros de Intervalo de Movimentações (Administrativo).

Total Produtos

Mostra o valor total dos produtos selecionados na nota.

Total Nota

Mostra o valor total da nota.

Demais Informações

Demais Informações

Geração de Títulos do Contas a Pagar

Este programa faz parte dos seguintes processos:

Nota Fiscal de Importação