Manutenção de FCI dos Itens da Nota Fiscal de Entrada (FREC0205)

Conhecer o Programa

Este programa possibilita consultar os itens referente a nota selecionada, alterar o valor da parcela importada dos itens, quando o item não tiver FCIs cadastradas, cadastrar/alterar/excluir FCIs para o item da nota fiscal de entrada, calcular o valor da parcela importada da FCI conforme percentual e quantidade informada, atualizar o valor da parcela importada do item com o somatório do valor das parcelas importadas das FCIs, realizar movimentação da FCI no estoque e atualizar saldo da FCI no estoque.

Ao consultar uma nota fiscal de entrada, gerada através do IntegraNF-e, e realizar alguma alteração, seja no item ou nas informações da FCI, o indicador de importação da nota será alterado para "Importado pelo IntegraNF-e e alterado manualmente".

Campo a Campo

Campo a Campo

Empresa

Mostra o código da empresa que está sendo acessada e possibilita alteração caso esta seja consolidada.

Fornecedor

Selecionar filtro pelo fornecedor da nota fiscal de entrada. Quando for selecionado, apenas as notas fiscais de entrada deste fornecedor serão listadas.

Dt. Ent.

Informar filtro pela data de entrada da nota fiscal. Quando for informada, apenas as notas fiscais de entrada que foram lançadas nesta data serão listadas.

Série

Informar filtro pela série da nota fiscal de entrada. Quando for informada, apenas as notas fiscais de entrada com esta série serão listadas.

Num. NF.

Informar um número de nota fiscal de entrada. Serão listadas todas as notas fiscais de entrada geradas com um tipo de nota utilizando um tipo de movimento de estoque que faça movimentações no estoque da FCI e atendam aos filtros informados pelos campos: fornecedor, série, data de entrada e empresa. Notas canceladas não serão exibidas. Não é possível executar a consulta sem informar o número da nota. Se a nota tiver apenas itens comerciais, ela não será exibida.

Ao informar o número da nota fiscal de entrada o sistema irá verificar se esta foi importada através do IntegraNF-e. Caso a nota tenha sido importada através do IntegraNF-e a seguinte mensagem de aviso será exibida: "A nota fiscal selecionada foi importada pelo IntegraNF-e. Caso alguma alteração seja realizada, o indicador de importação da nota será alterado para: Importado pelo IntegraNF-e e alterado manualmente.".

Item(ns)

Informar itens da nota fiscal de entrada. Serão listados todos os itens da nota fiscal de entrada selecionada onde o tipo de nota utilize um movimento de estoque que faça movimentações no estoque da FCI. Itens comerciais e que não geraram estoque não serão listados. É necessário selecionar a nota fiscal de entrada para poder listar os itens.

Máscara(s)

Informar uma máscara dos itens da nota fiscal de entrada, caso este seja configurado.

Ao concluir o preenchimento dos campos desejados e clicar no botão Executar será exibida a tela com os itens da nota.

Campos da Tela Itens da Nota

Num. Nf

Mostra o número da nota fiscal de entrada.

Forn.

Mostra a descrição e o código do fornecedor da nota fiscal de entrada.

Dt. Ent.

Mostra a data de entrada da nota fiscal.

Série

Mostra a série de nota fiscal de entrada.

Itens da Nota

Núm. Item

Mostra o número do item da nota fiscal de entrada.

Código

Mostra o código do item da nota fiscal de entrada.

Descrição

Mostra a descrição do item da nota fiscal de entrada.

Qtde.

Mostra a quantidade do item da nota fiscal de entrada.

Vlr.Parc. Import.

Informar o valor da parcela importada do item. Quando alguma FCI ou origem for cadastrada o valor da parcela importada do item será igual ao somatório do valor das parcelas importadas calculadas para cada FCI. Quando nenhuma FCI for informada o valor da parcela importada pode ser informado diretamente no item.

Preço Unitário

Mostra o preço unitário do item da nota fiscal de entrada.

Valor Contábil

Mostra o valor contábil do item da nota fiscal de entrada.

Valor ICMS

Mostra o valor de ICMS do item da nota quando o tipo de ICMS do tipo de nota utilizado na geração da nota for igual a "Tributado NF / Tributado Livros".

Valor IPI

Mostra o valor do IPI do item da nota fiscal de entrada quando o tipo de IPI do tipo de nota utilizado na geração da nota for igual a "Tributado NF / Tributado Livros".

Máscara

Mostra a máscara do item da nota fiscal de entrada, caso o item seja configurado.

FCIs do Item

FCI

Informar o número da FCI. Este campo poderá ser alterado, quando a FCI informada possuir saldo de estoque suficiente para desfazer o movimento de entrada, ou seja, somente irá permitir alterar o número da FCI se existir saldo suficiente de estoque de FCI para realizar a movimentação.

% Import.

Mostra o percentual de importação.

Origem

Se não houver dados cadastrados no Bloco de FCI dos itens da nota fiscal de entrada será permitido informar os códigos de 0 a 8, havendo dados informados na FCI a origem será a mesma referente a FCI. Ao alterar o código da origem na grade o sistema irá alterar também o código da origem do item da nota fiscal de entrada.

Vlr. Parc. Import.

Mostra o valor da parcela importada e possibilita alteração. Para calcular o valor da parcela importada o sistema realiza o seguinte cálculo: Valor contábil do item - Valor de ICMS - Valor de IPI. O valor de ICMS será considerado na subtração quando o tipo de ICMS do tipo de nota usado na nota fiscal de entrada tributar ICMS na nota e nos livros. O valor de IPI será considerado na subtração quando o tipo de ICMS do tipo de nota usado na nota fiscal de entrada tributar IPI na nota e nos livros.

Deste valor calculado será considerado:

• 0% de importação quando origem for igual a 5;

• 50% de importação quando origem for igual a 3;

• 100% de importação quando origem for igual a 8.

Botão Voltar

Retorna para a tela inicial de consulta.

Observação

Pode ser cadastrado tanto a FCI e origem, quanto somente a origem. Será cadastrado somente a origem quando a nota fiscal de entrada tiver origem 3, 5 ou 8, mas não tiver FCI informada.