Reatualização de Saldos Contábeis (FCTB0259)

Conhecer o Programa

Este programa possibilita verificar se existem lançamentos inadequados e recalcular os saldos após realizar os ajustes.

Quando forem encontrados erros será apresentada uma mensagem na tela e a mesma será listada no relatório.

Validará as seguintes situações:

** Se existem lançamentos com contas a crédito que exigem CC e não possuem CC informado.

** Se existem lançamentos com contas a débito que exigem CC e não possuem CC informado.

** Se existem lançamentos com contas a crédito que não exigem CC e possuem CC informado. O programa deletará os lançamentos encontrados para os CC.

** Se existem lançamentos com contas a débito que não exigem CC e possuem CC informado. O programa deletará os lançamentos encontrados para os CC.

** Se existem saldos em conta que não exigem CC e possuem CC informado. O sistema ajustará estes saldos.

** Se existem saldos em conta que exigem CC e não possuem CC informado. O programa ajustará estes saldos.

** Se a empresa do lançamento e a empresa da conta são a mesma a crédito e débito.

** Se a empresa do lançamento e a empresa do CC são a mesma a crédito e débito.

** Se o total da tabela de CC fecha com o total do lançamento.

Campo a Campo

Campo a Campo

Mês/Ano Inicial

Informar o mês e ano inicial para recalcular e atualizar os saldos. Serão verificados os lançamentos contábeis e para os centros de custo até a data atual.