Cadastro de Empresas (FUTL0001)

Conhecer o Programa

Este programa possibilita cadastrar as empresas e suas características.

Campo a Campo

Campo a Campo

Código

Se nenhum código for digitado, o programa indica automaticamente o número da sequência.

Razão Social

Informar o nome legal da empresa.

Nome Fantasia

Informar o nome fantasia da empresa.

Empresa Pai

Informar a empresa pai da empresa a ser cadastrada.

CNPJ

Número de Cadastro do Código Nacional de Pessoa Jurídica.

CNPJ Layout NF

Informar o CNPJ que contém o layout de impressão da NF.

Inscr. Estadual

Informar os caracteres de formatação do campo ("/", "."), pois cada UF usa um padrão diferente.

Cep

Código do CEP da localidade, complementa o endereço quando encontrado no Cadastro de CEP dos Correios.

Endereço

Neste campo deve conter apenas o nome da Rua, Avenida, etc. e o Nº. do estabelecimento. Informações complementares devem ser informadas no campo Complemento.

Complemento

Informações adicionais do endereço.

Bairro

Informar o bairro do endereço.

Cidade

Selecionar a cidade cadastrada no programa Cadastro de Cidades (FUTL0055).

UF

Informe o Estado em que a empresa está situada.

End. Página Web

Informar o endereço eletrônico/ site.

Nr. Atu. Sist

Número da atualização do sistema na empresa selecionada.

EAN-País

Número referente ao registro global de informações de empresas no país.

EAN/Nº. Díg. Empresa

Número do registro global de informações de empresas cadastrado para esta empresa.

Cod. Atividade

Código da atividade de serviço perante a Secretaria Estadual do Meio Ambiente (SEMA).

CNAE

Código da Classificação Nacional de Atividades Econômicas da empresa em questão. Este campo é usado para a geração da GIA.

Registro SEMA

Número do cadastro na Secretaria Estadual do Meio Ambiente (SEMA).

Categoria

Código da categoria da empresa.

Prot. Inscr. Municipal

Número do protocolo da inscrição municipal.

Inscr. Municipal

Código da inscrição municipal da empresa.

Ident. Repar. Fiscal

Este campo é usado na(s) venda(s) feita(s) para a Zona Franca de Manaus, onde o Emitente da nota tem um código de Identificação da Repartição Fiscal que é impresso na nota.

Agrupador Financeiro

Indica como será feito o agrupamento das empresas filhas para a análise financeira. Assim, a análise financeira irá agrupar as informações das empresas com o mesmo agrupador para o cliente.

Web

Checkbox: Se marcado, exibe a empresa no F3iConnect.

Empresa Produtora

Informar a empresa produtora da empresa cadastrada. Se não informada assume a própria empresa.

Dif. hr Srv

Este campo serve para informar a diferença em horas da empresa em relação ao horário de onde está o servidor do banco de dados. Será utilizado nas Notas fiscal de saída (Data de Emissão e Data de Saída); Nota fiscal de entrada (Data de Entrada Verifica o parâmetro 23 - Trazer Data De Entrada Como Default, das notas fiscais de entrada); Cancelamento de nota fiscal de saída (Data de Cancelamento) e Console de gerenciamento de notas fiscais eletrônicas (Data de Contingência).

Exemplo

Servidor está no RS e a empresa está na Bahia.

Horário do servidor 09:00hr.

Horário da Bahia 08:00hr.

Para que as notas saiam no horário correto, é necessário informar diferença de (-1) hora.

0 é a quantidade padrão, para quando o horário do servidor é o mesmo de onde está a empresa.

GLN

Este campo serve para informar o número da região no mundo (Global Local Number).

Empresa Produtora

Informar a empresa produtora da empresa cadastrada. Se não informada assume a própria empresa.

Cod. Reg. Tributário

Selecionar umas das opções do Código de Regime Tributário para a empresa em questão.

As opções são:

Regime Normal

Neste código se encaixam as empresas que não são do Simples Nacional.

Simples Nacional

Neste código se encaixam as empresas com faturamento de até R$ 2.400.000,00/ano.

Simples Nacional - excesso de sublimite de receita bruta

Neste código se encaixam as empresas com faturamento igual ou superior a R$ 2.400.000,00/ano, podendo haver variações.

Regime Especial ISSQN

Informar o Regime especial do ISSQN, se houver. Utilizado no Cupom Fiscal Eletrônico (CF-e) da UF do Ceará. As opções disponíveis são: Microempresa Municipal, Estimativa, Sociedade de Profissionais, Cooperativa, Microempresário Individual (MEI).

SCP

Indicador para informar que este cadastro se refere a uma empresa SCP (Sociedade em Conta de Participação).

IMPORTANTE Este indicador será utilizado na geração de informações para o SPED Fiscal e SPED PIS/COFINS.

CNPJ

Informar o CNPJ exclusivo da SCP (Sociedade em Conta de Participação).

Este CNPJ somente será utilizado para a geração do registro 0035 do Sped PIS/COFINS.

Pastas

Pastas
Telefones

esta pasta são cadastrados o(s) número(s) de telefone(s). É aconselhável usar o mesmo padrão de cadastro do número do telefone para todos os cadastros, para facilitar a busca em caso de pesquisas por esta pasta.

E-mails

Nesta pasta são cadastrados todos os e-mails de contato da empresa.

Dados Adicionais

Este bloco serve para que sejam incluídos dados adicionais para uma empresa.

Retenção ISSQN

Identificar o Código de Retenção do ISSQN da empresa.

Tipo Atividade

Identificar o tipo de atividade da empresa (Indústria ou Comércio). Este campo é utilizado na geração do arquivo do Sintegra.

Tipo Comércio/ Tipo Indústria

Campo usado para especificar o tipo de empresa baseado no campo Tipo Atividade.

Caso seja informada resposta “Setor Armamentista” para estes campos, no Cadastro de Itens (FITE0200), na pasta Contábil, será habilitado o campo “Armamento/Tipo Arma” para informação.

Registro M. A.

Informar o registro no Ministério da Agricultura da empresa. Este campo deverá obedecer o seguinte formato: AA-99999-9 onde: AA: sigla da UF a qual a empresa pertence e 99999-9: número do registro.

Este campo estará disponível apenas quando a empresa possuir SisDeclara (informado no parâmetro 10 (Identifica se a Empresa possui SisDeclara) dos livros fiscais).

RNTRC

Informar o Registro Nacional de Transporte Rodoviário de Carga (RNTRC). Esta informação será gerada no arquivo XML do CT-e Rodoviário.

ROT ST

Selecionar caso a empresa tenha aderido ao Regime Optativo da ST. Esta informação inicialmente é utilizada na geração do XML da NF-e, para atendimento das Instruções Normativas RE Nº 042.2021 e 044.2021

Cód Município

Informar o código do município em que a empresa se encontra, obedecendo a tabela do SisDeclara. Este campo estará disponível apenas quando a empresa possuir SisDeclara (informado no parâmetro 10 (Identifica se a Empresa possui SisDeclara) dos livros fiscais).

Tipo Empresa

Informar o tipo da empresa no SisDeclara. Este campo estará disponível apenas quando a empresa possuir SisDeclara (informado no parâmetro 10 (Identifica se a Empresa possui SisDeclara) dos livros fiscais).

Valor Base PIS

Valor mínimo de serviço acumulado no mês de competência para início do cálculo de retenção de PIS.

Valor Base COFINS

Valor mínimo de serviço acumulado no mês de competência para início do cálculo de retenção de COFINS.

Valor Base CSLL

Valor mínimo de serviço acumulado no mês de competência para início do cálculo de retenção de CSLL.

Valor Frete Sadig

Valor do frete a ser adicionado em todos os itens da Nota Fiscal, por tonelada. Quando informado o valor, este é multiplicado pela quantidade de toneladas da carga.

Exemplo

Informado R$ 10,00, total de toneladas da Nota Fiscal 10T. Ao extrair dos dados, irá totalizar R$ 100,00.

Modal. B. C. ICMS

Selecionar uma das modalidades de base de cálculo de ICMS, conforme o enquadramento da empresa. As opções disponíveis são as exigidas pela Receita Federal e no momento de envio dos dados o sistema faz busca utilizando a seguinte hierarquia:

1º. Cadastro de Preço Máximo ao Consumidor (Pauta) (FPRV0213)

2º. Classificação fiscal (FITE0106)

3º. Dados adicionais da empresa (FUTL0001)

Modal. B. C ICMS S.T

Selecionar uma das modalidades de base de cálculo de ICMS, conforme o enquadramento da empresa. As opções disponíveis são as exigidas pela Receita Federal e no momento de envio dos dados o sistema faz busca utilizando a seguinte hierarquia:

1º. Cadastro de Preço Máximo ao Consumidor (Pauta) (FPRV0213)

2º. Cadastro de Redução/Substituição (FITE0113)

3º. Classificação fiscal (FITE0106)

4º. Dados adicionais da empresa (FUTL0001)

Validade Cert. Digital

Informar a data em que vence o Certificado Digital. Normalmente o período é de um ano e para evitar que haja esquecimento da renovação (impedindo assim o envio de Notas Fiscais) 30 (trinta) dias antes da data digitada neste campo ao acessar a Console de Gerenciamento da Nota Fiscal Eletrônica (FFAT0253 SAI) o sistema envia uma mensagem informando quantos dias faltam para expirar a data de vencimento do Certificado Digital.

Valor Min. Ret. IR

Informar o valor mínimo para retenção de imposto de renda nas notas de saídas de prestação de serviço.

Ao gerar uma nota de saída onde o tipo de nota for de "Prestação de Serviço" e estiver selecionado para reter Imposto de Renda, o sistema verificar se existe informação neste campo, se existir e o valor calculado for inferior ao informado neste programa não retém o imposto e também não destaca na nota.

Logotipos

Logotipo das Telas

Cadastrar o logotipo para as telas. A resolução recomendada para este logotipo é 84X26.

Logotipo dos Relatórios

Cadastrar o logotipo para os relatórios. A resolução recomendada para este logotipo é 115X35.

Logotipo da NFC-e

Cadastrar o logotipo para a NFC-e. A resolução recomendada para este logotipo é 325X90.

Certificados

Possibilita a manutenção dos certificados digitais da empresa.

Para a utilização dos produtos FoccoNFS-e, FoccoMDF-e, da EFD-REINF, bem como qualquer produto adicional ou recurso do FoccoERP que utilize o FoccoSMF, o certificado digital, quando necessário, deve ser instalado utilizando esta funcionalidade.

Na grade serão listados todos os certificados instalados para a empresa.

Núm. de Série

Mostra o número de série do certificado digital.

Dt. Val. Inicial

Mostra a data de validade inicial do certificado digital.

Dt. Val. Final

Mostra a data de validade final do certificado digital.

Dt. Instalação

Mostra a data de instalação do certificado digital.

Botão Instalar

Possibilita a seleção do arquivo do certificado digital.

Após a seleção, o sistema irá solicitar a senha de instalação do certificado (Alfanumérico de 1000), e a confirmação da instalação do certificado digital.

Observação

• Caso o certificado selecionado possua a data de vigência inicial e final iguais a outro certificado instalado para a empresa, o sistema irá substituir o certificado instalado anteriormente.

• Para situações onde a prefeitura disponibiliza, através de seu portal, um certificado digital diferente do A1, para as emissões de NFS-e, deve ser marcado o check-box "Específico para NFS-e" no momento da instalação do certificado.

Botão Desinstalar

Possibilita a desinstalação do certificado digital.

EFD-REINF

Este bloco serve para cadastrar informações do Contribuinte que devem ser enviadas para a EFD-REINF (Escrituração Fiscal Digital de Retenções e Outras Informações Fiscais) no Evento R-1000 (informações do Contribuinte). Estas informações deverão ser preenchidas na empresa Matriz, a qual deverá estar identificada no parâmetro 9 - (Informe O Código Para A Empresa Matriz) dos Parâmetros Gerais do Sistema.

Classif. Tributária

Campo que corresponde à classificação tributária do contribuinte, conforme tabela 08 da EFD-REINF (FFIS0179).

Empresa é obrigada a fazer sua escrituração contábil na ECD

Checkbox: Indica se o contribuinte está obrigado a ECD (Escrituração Contábil Digital), conforme legislação corrente.

Empresa se enquadra na desoneração da folha pela CPRB

Checkbox: Indica se a empresa se enquadra na desoneração da folha pela CPRB (Contribuição Previdenciária sobre a Receita Bruta).

Empresa possui acordo internacional para isenção de multa

Checkbox: Indica se a empresa possui algum acordo internacional para isenção de multa. Segundo a Receita, este indicador será utilizado posteriormente pela DCTFWeb para não haver cobrança de multa de mora, em função de acordo internacional celebrado pelo Estado Brasileiro e outros Estados ou Organismos internacionais.

Este programa faz parte dos seguintes processos:

Nota Fiscal Eletrônica

Simples Nacional