Cadastro de UFs e Cidades (FUTL0055)

Conhecer o Programa

Este programa possibilita cadastrar os Municípios e suas respectivas Unidades Federativas.

Campo a Campo

Campo a Campo

Código

Inserir o código de cada município dentro do FoccoERP.

Cidade

Inserir a descrição de cada município.

DDD

Inserir o DDD que o município utiliza.

Tipo

Selecionar se o município é uma capital ou uma cidade do interior.

ZF

Marcar se o município pertence à Zona Franca de Manaus.

GMB

Inserir o código do Município da AIM na Guia Modelo B.

IBGE

Inserir o código do Município conforme a Tabela do IBGE. Esta tabela é elaborada pelo próprio IBGE (disponível na Internet) e apresenta a lista dos municípios brasileiros associados a um código composto de 7 dígitos sendo os dois primeiros referentes ao código do estado. Esta tabela reflete a organização do território nacional e é utilizada não apenas pelo IBGE para o processamento das informações de suas pesquisas e cadastros como também por outras instituições. É atualizada sistematicamente incluindo as alterações decorrentes do desdobramento e criação de novos municípios, mudanças de nome, processos de fusão que resultam na extinção ou modificação de nome de algum município.

Importante

A atualização sistemática comentada anteriormente acontece no IBGE. As alterações feitas pelo IBGE não possuem integração com o FoccoERP. Assim, as empresas tem que dar manutenção manualmente no sistema.

Este código será utilizado no FoccoERP para o envio do arquivo a ser gerado referente ao SPED Fiscal (legislação que entrou em vigor em 01/01/2008 em grande parte dos Estados Brasileiros). Sendo assim, não informar o código IBGE dos municípios neste cadastro poderá implicar em inconsistências na validação do arquivo SPED Fiscal junto à Receita Federal.

Cód. TOM

Informar o código da cidade junto a Secretaria do Estado da Fazenda.

Botão DIME

Ao clicar neste botão a tela de informações especificas para a geração da DIME será exibida. Este botão somente estará habilitado quando a empresa selecionada for de Santa Catarina e o estado selecionado neste programa também seja.

Campos deste Botão

Cidade

Mostra a cidade que foi selecionada na tela de cidades.

Cód. Mun. SC

Mostra o código do município, conforme tabela de códigos de município de Santa Catarina.

Botão Voltar

Retorna para a tela principal do programa.

Este programa faz parte dos seguintes processos:

Nota Fiscal Eletrônica

Guia Modelo B