Cadastro de Templates (FMAI0100)

Conhecer o Programa

Este programa tem como objetivo configurar o corpo das mensagens utilizando os formatos HTML e XSL.

É nesta configuração que serão definidos os campos e textos que se deseja enviar nas mensagens. O conteúdo das colunas do e-mail e/ou mensagens será recebido das colunas com o número correspondente do relatório do Gerador de Informações.

Campo a Campo

Campo a Campo

Código

Caso não for informado, será gerado automaticamente.

Descrição

Indica a descrição do template.

Texto

Deverá ser configurado o corpo das mensagens utilizando os formatos HTML e XSL.

O exemplo a seguir está disponível neste programa:

FoccoMail

Neste modelo:

<xsl:stylesheet version="1.0" xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform">

<xsl:output method="html" indent="yes" version="4.0"/>

<xsl:template match="/">

Tags indicando início de um template utilizando formato xsl

<html>

Tag indicando início do código html

<body>

Tag indicando início do corpo do texto

<br>

Tag indicando início do espaço em branco

<table>

Tag indicando início de tabela

border="1" Atribui borda de largura 1 para a tabela

<tr>

Tag indicando início da linha

<th>

Tag indicando início da coluna (em negrito)

align="left" Atribui alinhamento a esquerda para a coluna

<td>

Tag indicando início da coluna

<xsl:for-each select="ROWSET/ROW">

Tag indicando início do loop xsl buscando dados do select do relatório cadastrado no Gerador de Informações. Tudo que está dentro desta tag irá repetir a cada linha do select.

<xsl:value-of select="col2"/>

Tag indicando início de conteúdo xsl. Neste caso, irá buscar o conteúdo da coluna2 do select do relatório do Gerador de Informações.

</xsl:for-each>

Tag indicando fim do loop xsl

</th>

Tag indicando fim da coluna

</tr>

Tag indicando fim da linha

</table>

Tag indicando fim de tabela

</br>

Tag indicando fim do espaço em branco

</body>

Tag indicando fim do corpo do texto

</html>

Tag indicando fim do código html

</xsl:template>

</xsl:stylesheet>

Tags indicando final de um template utilizando formato xsl

Importante

Todos os comandos HTML e XSL poderão ser utilizados para configurar o corpo das mensagens. No modelo acima, foram utilizados apenas alguns comandos para ilustrar a flexibilidade de tais configurações.

Segue um e-mail e uma mensagem, respectivamente, recebidos utilizando o template acima.

FoccoMail FoccoMail

Importante

Quando for enviado um e-mail através de um job cadastrado, o e-mail do remetente será foccomail@focco.com.br. Se for enviado um e-mail manual no F3i Mail, o remetente será o e-mail do usuário logado. Caso não tenha informado no cadastro de usuários será foccoerp@focco.com.br.

Para obter o resultado acima, além da tamplate foi criado o relatório no programa FDIN0200 Gerador de Informações e a configuração no programa FMAI0200 Cadastro de Configurações, conforme abaixo.