Cadastro de Informações (FMAI0200)

Conhecer o Programa

Este programa possibilita cadastrar configurações para a devida execução de envio de mensagens através de jobs (agendamentos automáticos).

Campo a Campo

Campo a Campo

Ativo

Checkbox. Indica se o job está ativo ou não. Quando alterado, atualiza o campo "Próxima Execução". Quando o job estiver inativo, aparece o texto "JOB INATIVO" no campo "Próxima Execução".

Nome do Job

Após atualizado, este campo não permite alteração.

Data/ Hora Início

Indica o momento inicial da execução da ação. O formato é DD/MM/AAAA HH:MM.

Repetição

Lista o intervalo de tempo que o job será executado. Como default indica "Por hora". Possui as opções: "Não repete", "Por minuto", "Por hora", "Por dia", "Por semana", "Por mês".

Intervalo

Indica o intervalo de tempo para a execução do job. Leva em consideração o campo "Repetição". Este campo não aceita decimais.

Exemplo

Repetição: Por hora

Intervalo: 2

A cada 2 horas o job será executado e caso houverem registros ainda não enviados, estes serão enviados para os e-mails e/ou usuários informados na configuração.

Última Execução

Mostra a data e o horário da última execução do job, no formato DD/MM/AAAA HH:MM.

Próxima Execução

Mostra a próxima execução do job no formato DD/MM/AAAA HH:MM, considerando as informações dos campos "Repetição", "Intervalo" e "Última Execução". Caso o job esteja inativo, neste campo será apresentado o texto "JOB INATIVO".

Forma de Envio

Selecionar a forma de envio, as opções são FoccoMAIL e FoccoMensageiro.

Enviar por E-mail

Checkbox. Marcar para que o relatório seja enviado por e-mail.

Este campo será exibido quando selecionada a opção FoccoMensageiro no campo Forma de Envio.

Enviar pelo App

Checkbox. Marcar para que seja enviado na segunda linha do relatório do FoccoMensageiro o Identificador do token cadastrado no Cadastro de Tokens para o FoccoMensageiro (FUTL0276).

Este campo será exibido quando selecionada a opção FoccoMensageiro no campo Forma de Envio.

Importante

Ao marcar para enviar por e-mail e por app no mesmo relatório com destinatários dinâmicos, sugerimos que o Identificador seja o e-mail no Cadastro de Tokens para o FoccoMensageiro (FUTL0276). Dessa forma o token para o APP será buscado pelo mesmo endereço de e-mail utilizado para o envio da mensagem.

Relatório

Apresenta todos os relatórios cadastrados no Gerador de Informações (FDIN0200 MAI). O relatório informado será executado pelo job e os dados resultantes serão enviados para os e-mails e/ou usuários.

Remetente

Selecionar o usuário remetente da mensagem. É necessário que este remetente possua um e-mail valida informado em seu cadastro.

Usuários(s)

O nome do(s) usuário(s) para os quais será enviada a mensagem/e-mail interno. Sua visualização será feita através do F3imail. Quando for informado mais de um usuário, os mesmos devem ser separados por vírgula.

Este campo será exibido quando selecionada a opção FoccoMAIL no campo Forma de Envio.

Token(s)

Selecionar o(s) token(s) desejado(s) conforme Cadastro de Tokens para o FoccoMensageiro (FUTL0276).

Este campo será exibido quando selecionada a opção FoccoMensageiro no campo Forma de Envio.

Este campo ficará desabilitado quando o checkbox Enviar pelo App estiver desmarcado.

E-mail(s)

Campo para os e-mails externos, ou seja, endereço(s) para onde será enviado o e-mail através de programas de e-mails (Outlook, Gmail, etc). Quando for informado mais de um endereço, os mesmos devem ser separados por vírgula.

C.c

Checkbox. Ao marcar está opção os endereços de e-mails informados no campo “E-mail(s)” serão adicionados como cópia no e-mail principal enviado ao destinatário dinâmico.

Importante

O checkbox somente está visível e funcional quando o formato de envio for “FoccoMAIL” e o checkbox “Destinatário Dinâmico” estiver marcado.

Assunto

Digitar o assunto do e-mail, o qual será apresentado no campo "Assunto" das mensagens.

Corpo

Apresenta a lista de templates do programa Cadastro de Templates (FMAI0100).

Programa

O programa informado neste campo estará disponível para acesso no F3iMail, através do botão "FoccoMail", sempre que a mensagem tiver sido recebida através do job configurado neste programa.

Exemplo

Programa: FPDV0200 PDV. Quando clicar no botão FoccoMail do programa F3iMail, desvia para o cadastro de pedidos de Vendas (FPDV0200 PDV).

Importante

Se em um determinado momento o programa for alterado para as mensagens recebidas, até a alteração o acesso continua sendo pelo programa anterior. Somente para as novas mensagens o acesso será pelo novo programa.

Dias

Marcar o número de dias desejados para manter salvo os históricos de e-mails enviados. Após o período de dias indicado neste campo, os históricos serão apagados automaticamente e os registros serão enviados novamente. Os históricos de envio não estão disponíveis para consulta.

Exemplo

Lista de pedidos bloqueados

Data/Hora Início: 10/12/2009 08:00

Repetição: Por hora

Intervalo: 12

Dias: 2

A cada 12 horas o job será executado e os registros ainda não enviados serão enviados. Neste exemplo, considera-se que existam os pedidos 10, 11 e 12 bloqueados e que no dia 11/12, às 07:30, foi incluído mais um pedido de número 13 e este também está bloqueado. Assim será:

A cada 12 horas o job será executado e os registros ainda não enviados serão enviados. Neste exemplo, considera-se que existam os pedidos 10, 11 e 12 bloqueados e que no dia 11/12, às 07:30, foi incluído mais um pedido de número 13 e este também está bloqueado. Assim será:

Os registros que haviam sido enviados no dia 10, no dia 13 serão enviados novamente, pois, os históricos de envio foram automaticamente excluídos após o período dos 2 dias. Caso os pedidos não estejam mais bloqueados os mesmos não serão enviados.

Importante

No exemplo acima, caso se quisesse que os pedidos 10, 11 e 12 fossem enviados novamente no dia 11/12, no campo "Dias" se deveria colocar "0" (zero). O mesmo registro nunca será enviado mais de uma vez enquanto o histórico interno (período definido no campo "Dias") não for excluído.

Exemplo

Considerando que no exemplo acima, o pedido 10 tivesse sido liberado no dia 11 e voltasse a ser bloqueado no dia 12. Neste dia ele não seria enviado novamente, somente seria enviado no dia 13, após a exclusão automática dos históricos de envio deste pedido, realizado dia 10.

Botão Visualizar

Quando o job estiver Ativo, este botão permite a visualização do corpo da mensagem que será enviada.