Gerenciamento de Relatórios

Conhecer o Programa

Este programa têm como objetivo possibiltiar o gerenciamento dos relatórios Web, a criação, alteração, exclusão, configuração do layout e gerenciamento das permissões de acesso.

Permissão ao Gerenciamento

O acesso ao gerenciamento de relatórios estará disponível somente para os usuários que estiverem informados no parâmetro 1 - PERMITE GERENCIAR LAYOUTS DE RELATÓRIOS da categoria PARÂMETROS DE PERMISSÕES DE ACESSO.

Relatório

Tipo do Relatório

Padrão

São relatórios criados, mantidos e disponibilizados sob a responsabilidade de evolução do FoccoERP. Este tipo de relatório não poderá ser editado ou excluído, somente poderá ser copiado ou desabilitado para uso.

Personalizado

São relatórios criados conforme necessidade através do FoccoREPORTS, ficando a manutenção e evolução destes sob responsabilidade do cliente.

Ao criar um novo relatório algumas informações devem ser preenchidas:

• Ativo: Indica ser o relatório está ou não habilitado para uso.

• Nome: Nome do relatório.

• Descrição: Descrição do relatório.

• Processo: O processo é o agrupador de négocio ao qual o relatório pertence, ele define quais fontes de dados estarão disponíveis.

Tipo do Processo

Padrão

São processos criados, mantidos e disponibilizados sob a responsabilidade de evolução do FoccoERP.

Personalizado

São processos criados conforme necessidade do cliente através de projetos customizados.

• Fonte de Dados: A fonte de dados determina quais as variáveis disponíveis para a utilização durante a construção do layout e os filtros disponíveis para geração do relatório.

Tipo da Fonte de Dados

Padrão

São fontes de dados criadas, mantidas e disponibilizadas sob a responsabilidade de evolução do FoccoERP.

Personalizado

São fontes de dados criados conforme necessidade do cliente através de projetos customizados.

Layout

Essa funcionalidade permite a construção do layout de forma gráfica, intuitiva e simplificada, aprenda aqui como configurar o layout de um relatório Web.

Permissões

As permissões para geração de relatórios poderá ser concedida em diferentes níveis:

Processo

Permissões concedidas neste nível possibilitam a geração de todos os relatórios vinculados a este processo, e podem ser adicionadas por Grupos de Usuários ou Usuários.

Relatório

Permissões concedidas neste nível possibilitam somente a geração do relatório e podem ser adicionadas por Grupos de Usuários ou Usuários.