Vinculação de Arquivos XML a Notas (FXML0202)

Conhecer o Programa

Este programa permite consultar as notas que não possuem vínculo com XML e a partir destas realizar a vinculação dos arquivos XML existentes. Somente é válido para notas de entrada de terceiros.

Campo a Campo

Campo a Campo

Fornecedor(es)

Informar um ou mais fornecedores para consultar as notas. Se desejado.

Tipo

Informar o tipo de seleção para o campo fornecedores. As opções são: código e descrição.

Nro. Notas(s)

Informar uma nota ou um intervalo de notas de entrada de terceiros, para consultar as notas. Se desejado.

Série

Informar a série da nota fiscal, se desejado.

Dt. Emissão

Informar um intervalo de datas correspondente a data de emissão da nota, se desejado. O parâmetro 3, dos Parâmetros Gerais do FoccoXML, permite definir uma data padrão.

Vínculo XML

Informar as notas vinculadas aos arquivos XML. As opções disponíveis para seleção são: Com Vínculo, Sem Vínculo e Todos. A opção padrão é Sem Vínculo.

XML

Informar as notas que possuem arquivos XML importados correspondentes. As opções disponíveis para seleção são: Com XML, Sem XML e Todos.

Modelo

Este campo será utilizado para selecionar as notas de entrada. Virá preenchido como padrão, e pode ser alterado, as opções são:

• 55 - Nota Fiscal Eletrônica;

• 57 - Conhecimeto de Trasnporte eletrônico CT-e;

• 59 - Cupom Fiscal Eletrônico CF-e;

• 60 - Cupom Fiscal Eletrônico CF-e e ECF;

• 65 - Nota Fiscal Eletrônica ao Consumidor Final - NFC-e.

Na Grade

Checkbox

Permite Marcar/Desmarcar todas as notas resultantes do filtro realizado, para a realização da vinculação.

Vínc.

Mostra se a nota fiscal está vinculada ao arquivo XML. Quando existir o vínculo irá aparecer o seguinte sinal: . Se o vinculo não existir mostra o seguinte sinal:

Nota

Mostra se existe arquivo XML importado correspondente a nota fiscal. Quando existir o vínculo irá aparecer o seguinte sinal: . Se o vínculo não existir mostra o seguinte sinal: .

Núm. Nota

Mostra o número da nota fiscal.

Série

Mostra a série da nota fiscal.

Dt. Emissão

Mostra a data de emissão da nota fiscal.

Fornecedor

Mostra o fornecedor da nota fiscal.

Valor Total

Mostra o valor total da nota fiscal.

Botão Vincular XML

Ao clicar neste botão, será apresentada uma mensagem de confirmação da vinculação dos arquivos XML às notas selecionadas. Se a confirmação for efetuada, o sistema irá verificar, para as notas que estão com o checkbox marcado, se existe algum arquivo XML importado para cada uma delas com o mesmo número, série, data de emissão e fornecedor (utiliza o CPF ou CNPJ e inscrição estadual para a verificação) ou com a mesma chave de acesso. Se encontrar grava a vinculação. Se ocorrer erros no processo de vincular XML, estes serão apresentados.

Desvincular XML

Ao clicar neste botão será apresentada uma mensagem de confirmação da desvinculação dos arquivos XML das notas selecionadas. Se a confirmação for efetuada, o sistema irá verificar, para as notas que estão com o checkbox marcado, se existe o vínculo e exclui-lo. Se ocorrer erros no processo de desvincular XML, estes serão apresentados.