FNFX0100 - Cadastro de Regras de CFOP x Tipo de Nota de Entrada

Conhecer o Programa

Este programa permite cadastrar vínculos entre CFOPs de Saída e Tipos de Notas Fiscais de Entrada, conforme prioridade e critérios. Além disso, é possível cadastrar outras regras sem a utilização de CFOPs com outras combinações, para que seja possível identificar os Tipos de Nota de Entrada no processo de importação dos arquivos XMLs para o Aviso de Recebimento e Nota Fiscal de Entrada.

Para realizar este cadastro é necessário cadastrar as informações nos seguintes programas do FoccoERP: Cadastro de Naturezas de Operação (FPDV0101), Cadastro de Fornecedores (FFOR0200), Cadastro de Itens (FITE0200), Cadastro de Tipos de Notas Fiscais de Entrada (FREC0101) e Cadastro de Países e UF’s (FUTL0050).

Após gravar um registro não será possível alterar os critérios e regras cadastradas, uma vez que estes poderão ter sido utilizados na importação de uma Nota. Nestes casos deverá ser excluída a regra criada ou desabilitá-la (alterando sua validade) e em seguida criar uma nova regra que atenda aos critérios desejados.

Campo a Campo

Campo a Campo
Campos Tela Critérios

Mostrar critérios fora do período de validade

Checkbox. Ao marcar este campo, todos os critérios com prazo de validade vencido são apresentados.

Na Grade

Prioridade

Indica a prioridade de avaliação do critério a ser aplicado. Não é possível gravar dois critérios com a mesma prioridade no mesmo período.

Data Início

Mostra a data/hora inicial da validade do critério e somente poderá ser alterada quando a mesma ainda não entrou em vigor, ou seja, quando a data/hora inicial for maior do que a data/hora atual ou se não houver nenhuma regra cadastrada para o critério.

Data Fim

Mostra a data/hora final da validade do critério e somente poderá ser alterada para uma data/hora maior ou igual a data/hora atual. Caso for alterada para a data/hora atual, o Sistema apresentada uma mensagem solicitando se realmente deseja alterar a data, pois a partir do momento que esta for alterada, todas as regras não serão mais aplicadas e o critério não poderá ser alterado para uma data/hora maior. Se optar por alterar este campo, as informações serão gravadas e não será mais permitido alterar o critério e as regras correspondentes ao mesmo.

Espécie

Selecionar a espécie da nota fiscal, caso desejado que esta seja utilizada como padrão na importação do XML.

Critério 1/ 2/ 3/ 4

CFOP de Saída, Fornecedor, Classificação do Item, Item e UF. A partir da combinação da seleção destes critérios, as regras para identificação do Tipo de Nota serão preenchidas. O primeiro critério é obrigatório. Quando for selecionado o critério Item não poderá ser selecionado o critério Classificação do Item e vice-versa. Não é possível criar duas combinações de critérios iguais com validades que pertença a um mesmo período.

Botão Regras

Este botão redireciona para a tela de seleção dos valores das regras.s

Campos Tela Regras

Mostrar regras fora do período de validade

Checkbox. Ao marcar este campo, todas as regras com prazo de validade vencido são apresentadas.

Na Grade

Linha

Campo preenchido automaticamente e sequencialmente a cada novo registro com o número da linha.

Data Início

Mostra a data/hora inicial da validade da regra e somente poderá ser alterada quando a mesma ainda não entrou em vigor, ou seja, quando a data/hora inicial for maior do que a data/hora atual.

Data Fim

Mostra a data/hora final da validade da regra e somente poderá ser alterada quando for maior do que a data/hora atual, porém não poderá ser alterada para uma data/hora menor do que a data/hora atual.

Observação

Os campos CFOP Saída, Item, UF e Classificação do Item serão apresentados conforme seleção dos critérios na tela Critérios. O campo Tipo de Nota Fiscal de Entrada é apresentado sempre, pois será a resposta da regra para os critérios determinados.

CFOP Saída

Selecionar o código CFOP de Saída (natureza de operação).

UF

Selecionar a sigla da unidade federativa.

Fornecedor

Selecionar o código do fornecedor. Após a seleção do código aparece a descrição do fornecedor.

Item

Selecionar o código do item. Após a seleção do código aparece a descrição do item.

Configurado

Campo não obrigatório, pois o usuário poderá aplicar o Tipo de Nota para todas as configurações do item.

Classificação Item

Selecionar uma das opções disponíveis. A lista apresentada é conforme informações do programa de Cadastro de Classificações dos Itens (FITE0105) exibindo somente as classificações utilizadas no módulo de Suprimentos.

Tipo de Nota de entrada

Campo obrigatório, pois será a resposta da regra para os critérios determinados.

Botão Critérios

Este botão redireciona para a tela de seleção dos valores das regras.

Este programa faz parte do seguinte processo:

IntegraNF-e