FNFX0201 - Gerenciar XMLs

Conhecer o Programa

Este programa permite gerenciar os arquivos XMLs armazenados, verificando o histórico da situação das Notas retornadas pela consulta junto à SEFAZ. Além disso, permite vincular o XML às Notas já cadastradas, extrair os arquivos XMLs importados, visualizar o XML em formato de DANFE ou acionar a importação dos dados do XML para o Cadastro de Aviso de Recebimento e Manutenção de Notas Fiscais de Entrada.

Caso seja importado, através do e-mail ou diretório, o XML referente a uma Nota que já tenha sido importada, este XML não é considerado sendo o mesmo importado em duplicidade. Este LOG pode ser verificado ao clicar duas vezes no campo Núm. Nota da grade.

Campo a Campo

Campo a Campo

Fornecedor(es)

Selecionar um fornecedor ou um intervalo de fornecedores disponíveis, os quais são cadastrados no FoccoERP.

Tipo

Informar o tipo de seleção de Fornecedores, se por código ou descrição.

Nro. Nota(s)

Selecionar um intervalo de números de Notas Fiscais de Entrada, cadastradas no FoccoERP.

Situação

Selecionar uma das situações disponíveis, as quais representam as possíveis situações retornadas pela consulta da Nota junto à SEFAZ. É possível selecionar a opção Todas que se refere a todas as opções da lista.

Dt. Importação

Informar um intervalo de datas correspondente a data de importação do arquivo XML.

Dt. Emissão

Informar um intervalo de datas correspondente à data de emissão da Nota pelo fornecedor.

Dt. Entrada

Informar um intervalo de datas correspondente à data de entrada da Nota pelo fornecedor.

Download

Selecionar o T | Todas

D | Disponível

R | Rejeição

S | Solicitada

N | Não solicitada

Vínculo XML

Checkbox. Marcar para listar no relatório os XMLs com vínculo no Aviso de Recebimento ou na Nota de Entrada, ou ainda os XMLs sem vínculo. O vínculo indica que o XML foi importado para o Aviso de Recebimento ou para a Nota Fiscal de Entrada.

Na Grade

Dt. Imp. XML

Mostra a data em que o XML foi importado para o sistema a partir do diretório ou e-mail.

Aviso

Se houver vínculo do XML com um Aviso de Recebimento, ou seja, se o Aviso de Recebimento tiver sido gravado a partir do arquivo XML, aparece este ícone , se não houver vínculo aparece este ícone .

Nota

Se houver vínculo do XML com uma Nota Fiscal de Entrada, ou seja, a Nota Fiscal tiver sido importada a partir do arquivo XML utilizando o produto IntegraNF-e, aparece este ícone, se a nota fiscal tiver sido digitada manualmente mas houver vínculo com o XML, aparece este ícone e, por fim, se o XML não tiver vínculo com a nota, aparece este ícone .

Fornecedor

Mostra a razão social do fornecedor selecionado.

Núm. Nota

Mostra o número da Nota conforme seleção. Ao dar um duplo clique neste campo exibe o Histórico de Importações em duplicidade do XML referente à Nota.

Série

Mostra o número da série conforme seleção.

Dt. Emissão

Mostra a data de emissão da Nota conforme seleção.

Situação

Mostra a situação da Nota conforme seleção.

Motivo

Mostra o motivo da situação da Nota, retornada da consulta junto à SEFAZ.

Origem

Mostra a origem do arquivo XML (Diretório ou E-mail). Ao dar um duplo clique neste campo, caso a origem seja e-mail, é apresentada uma tela com as seguintes informações:

Remetente: vendas@focco.com.br

Assunto: Nota 12364

Data do Recebimento: 09/11/2011.

XML Canc.

Quando a resposta for "Sim" indica que existe XML de cancelamento armazenado. Quando for "Não", indica que não existe XML de cancelamento armazenado.

Chave de Acesso

Número da chave de acesso da Nota Fiscal Eletrônica.

Download

Mostra situação do download do XML.

Rejeição Dowload

Mostra o motivo da rejeição retornada pela SEFAZ.

Botão Consulta Situação

Consulta a situação da nota fiscal na SEFAZ.

Botão Consultar Histórico

Ao clicar exibe o histórico de consultas da situação da Nota Fiscal correspondente ao registro selecionado.

Botão Importar para Nota

Ao clicar exibe o programa Importar Nota de Entrada (FNFX0202) para que seja realizado o processo de importação. Ao final do processo é apresentado o programa Manutenção de Notas Fiscais de Entrada (FREC0200) para conferência e inclusão de Nota.

Botão Vincular Nota

Ao clicar busca a Nota Fiscal de Entrada referente ao XML selecionado na grade considerando a empresa, fornecedor, número da Nota, série e data de emissão. Este vínculo somente é possível quando não houver nenhum XML vinculado à Nota e a situação da mesma junto ao SEFAZ estiver como "Autorizada".

Botão Importar para Aviso

Ao clicar exibe o programa Importar Aviso de Recebimento (FNFX0202) para que seja realizado o processo de importação. Ao final do processo é apresentado o programa Cadastro do Aviso de Recebimento (FAVR0200), para que seja feita conferência e inclusão do Aviso de Recebimento.

Botão Extrair XML

Ao clicar possibilita a extração do arquivo XML referente a Nota selecionada na grade ou de todas as Notas que estão sendo apresentadas na tela. Em seguida, independentemente da escolha, é exibida a tela para a seleção do diretório e nome do arquivo.

Botão Visualizar Dados

Apresenta o arquivo XML selecionado em formato de DANFE para visualização dos dados do mesmo. Este botão ao ser selecionado apresenta a seguinte legenda:

• Icone verde para notas importadas via IntegraNF-e, indicando que existe XML vinculado à nota e esta nota encontra-se com as mesmas informações do XML.

• Icone Amarelo para nota lançada manualmente ou que fora alterada no processo de importação, indicando que existe XML vinculado à nota, porém esta nota foi lançada manualmente.

• Icone Vermelho indicando que o XML não possui vinculo com a nota.

Botão Manifestação

Ao clicar neste programa o programa Manifestação do Destinatário (FXML0201) será exibido.

Botão Download

Possibilita o download dos XMLs de notas fiscais que se encontram na base de dados da SEFAZ, que foram emitidos contra a empresa. Ao clicar neste botão o sistema irá efetuar a busca dos XMLs selecionados diretamente na base do SEFAZ. Essa busca somente será permitida para notas fiscais que ainda não possuem vínculo com o seu respectivo XML. Ao realizar o download o sistema irá solicitar se desejado efetuar o download do XML da nota fiscal selecionada, ou se desejado informar a chave de acesso para o download.

Ao receber o XML solicitado, o mesmo será armazenado no FoccoXML, caso o XML já exista, o mesmo será atualizado com o novo XML disponibilizado.

Ao tentar efetuar o download de um documento do tipo "57 - Conhecimento de transporte" o sistema irá exibir uma mensagem de bloqueio, pois não existe serviço disponível para download de documentos do tipo Conhecimento de Transporte.

Ao tentar efetuar o download de um aquivo que não possua manifestação do destinatário, o sistema irá exibir uma mensagem informativa, pois a manifestação ainda não foi processada na base da SEFAZ.

Legenda

Importação via IntegraNF-e com XML vinculado;

Nota Manual com XML vinculado;

XML sem vínculo.

Este programa faz parte do seguinte processo:

IntegraNF-e