FUTL0125 NFX NFX - Parâmetros Gerais INTEGRANF-E

1 - Endereço De E-Mail Para Retorno Da Situação Das Notas Pela Sefaz

Informar o endereço de e-mail que irá receber as informações das situações das notas consultadas junto a SEFAZ por dia. Não informar o e-mail equivale a não utilização desta funcionalidade.

2 - Ordem de Exibição dos pedidos de compra

Indica a ordenação dos pedidos de compra na Importação de XML, através do programa Importação de XML (FNFX0200), no Vínculo de Pedidos. As opções de resposta são: "0" e "1". Se a resposta for "0", os pedidos de compra serão ordenados do menor código/número para o maior código/número de pedido e se a resposta for "1", os pedidos de compra serão ordenados da menor data de entrega (data de entrega mais antiga) para a maior data de entrega (data de entrega mais recente).

3 - Selecionar pedidos de compra

Indica se deverão ser selecionados os primeiros pedidos de compra até que sejam atendidos todos os itens da Nota Fiscal na Importação de XML, através do programa Importação de XML (FNFX0200), no Vínculo de Pedidos. As opções de resposta são: "S" para que os pedidos de compra venham marcados por padrão, "N", para que nunca venham marcados pedidos de compra automaticamente e de parâmetro e "E", essa opção irá seleciona os pedidos de compra automaticamente, quando o tipo de nota exigir um pedido de compra. A opção "E" á a resposta padrão deste parâmetro.

4 - Enviar e-mail automático para fornecedor sobre XMLs com inconsistências

Esse parâmetro possibilita realizar validações sobre o XML recebido do fornecedor, e existindo inconsistências sobre o XML envia automaticamente um e-mail informando das inconsistências para o fornecedor e o comprador da empresa.

São realizadas validações de tolerâncias das quantidades e valores dos itens, para isso, é obrigatório que os respectivos números dos pedidos de compra tenham sido informados para os itens do XML.

5 - Exibir e selecionar automaticamente itens equivalentes entre matriz e filial

Esse parâmetro possibilita exibir e realizar a seleção automático de itens equivalentes existentes entre matriz e filial. Nessa situação, ao receber um XML de uma empresa do sistema, será verificado se o item do XML existe na empresa recebedora, e assim exibirá essa informação na lista de valores de itens do IntegraNF-e. Caso seja o único valor disponível na lista (não existirem registros de itens por fornecedor), a mesma será automaticamente selecionada.

6 - Busca tipo de nota automaticamente do pedido de compra

Esse parâmetro possibilita buscar o tipo de nota automaticamente do pedido de compra sem a necessidade de informar na aba "Vínculo com ERP". Caso seja informado mais de um pedido de compra e eles possuam diferentes tipos de nota o sistema obrigará que seja informado um tipo de nota manualmente.

7 - Busca parcelas do pedido de compra

Esse parâmetro possibilita buscar as parcelas do pedido de compra. Caso seja informado mais de um pedido de compra e eles possuam parcelas diferentes, o sistema buscará as parcelas do XML.

8 - Carrega as informações pelas regras do tipo de nota

Esse parâmetro indica se as informações serão carregadas pelas regras do tipo de nota. Quando respondido com "S" a pergunta "Foram identificadas divergências entre informações do FoccoERP e o XML importado..." será respondida automaticamente com a opção "Alterar Nota".

9 - Bloqueia campos quando houver vínculo com pedido de compra

Esse parâmetro indica se os campos dos itens e das parcelas serão bloqueados para alteração quando houver um vínculo com pedido de compra.

10 - Copiar a ordem de lançamento dos itens do XML do Fornecedor

Durante a importação de um Aviso de Recebimento ou Nota Fiscal de Entrada via INTEGRANF-E, este(a) deve copiar a ordem de lançamento dos itens do XML do Fornecedor? Caso este Parâmetro seja respondido como "S" (sim): esta ordem será mantida. Caso "N" (não) seja a resposta: os itens vinculados a Notas Fiscais de Saída (itens devolvidos/beneficiados) serão lançados primeiro no Aviso de Recebimento/na Nota Fiscal de Entrada, seguidos pelos vinculados a Pedidos de Compra e, por fim, os demais itens (estes, sim, seguindo a ordem de lançamento dos itens do XML do Fornecedor). A Resposta Padrão deste parâmetro é "S".

13 - Gerar Lote caso NFE originária não movimentou Estoque

Durante a importação de um CT-e, o INTEGRACT-E utiliza os mesmos Lotes movimentados na Nota Fiscal de Entrada originária. No entanto, caso a NFE originária não movimentou Estoque, não existirão Lotes vinculados aos seus Itens (mesmo que eles controlem Lote). Neste cenário, caso o CT-e sendo importado movimente Estoque, o INTEGRACT-E deverá gerar e vincular Lotes para os seus Itens? Possíveis respostas: N (não) ou S (sim). A resposta padrão deste Parâmetro é não.