Console de Integração do Integra NFC-e (FPOS0200)

Conhecer o Programa

Este programa fornece ao usuário todo controle da integração do módulo do Integra NFC-e com o FoccoERP, desde as operações integradas até as configurações para que as NFC-e’s sejam importadas com sucesso.

Para saber mais detalhes sobre o processo do Integra NFC-e, clique aqui.

Através da aba Vendas, é possível visualizar todas as vendas importadas para o FoccoERP e a situação em que se encontram.

Através da aba Produtos, é possível visualizar todos os produtos que foram sincronizados com o Integra NFC-e e a data/hora da última atualização.

Através da aba Integração, é possível visualizar todas as comunicações que ocorreram entre o FoccoERP e o Integra NFC-e, exibindo se a comunicação agendada foi realizada e se foi concluída com sucesso.

Em todas as abas acima citadas, haverão campos de Situação para indicar como a determinada venda, pendência ou integração está no FoccoERP. Ao passar o mouse sobre a Situação, uma descrição é exibida para detalhar o sucesso ou falha da operação.

Através do botão Configurações, são realizadas as configurações necessárias para que haja um vínculo entre os grupos de produtos e unidades de medida do Integra NFC-e com os respectivos no FoccoERP, ou seja, nestas abas em que é feito o “de/para” de códigos do Integra NFC-e com os códigos do FoccoERP. Além disso, é possível parametrizar o almoxarifado e o representante que serão utilizados para a importação das vendas de um determinado terminal.

Campo a Campo

Campo a Campo
Na aba Vendas/Produtos/Grupos de Produtos e Unidades de Medida

Sincronizar

Em todas as abas que envolverem algum tipo de comunicação com o Integra NFC-e (Vendas, Produtos, Grupos de Produtos e Unidades de Medida), haverá um botão Sincronizar para que seja possível “forçar” um sincronismo no momento, uma vez que o sincronismo ocorre periodicamente, mas podem existir situações de emergência em que o sincronismo deve ser feito imediatamente.

Na aba Vendas

Processar

Para as situações onde a parametrização de importação automática da NFC-e e de seu cancelamento esteja inativa, as NFC-e’s recebidas ficarão com a situação Recebida ou Cancelamento Recebido. Portanto, ao selecionar uma venda e pressionar o botão Processar, o FoccoERP irá efetivar a determinada situação no sistema (importar ou cancelar a nota no FoccoERP).

Pagamentos

Selecionando uma venda e clicando em Pagamentos, será aberta uma tela contendo os pagamentos vinculados à venda e sua respectiva referência no FoccoERP. Caso não seja possível identificar a forma de pagamento automaticamente através dos dados recebidos do Integra NFC-e (forma de pagamento, bandeira, etc.), esta tela permite a seleção manual da correspondência no FoccoERP através do botão Editar.

Histórico

Ao clicar no botão Hist de uma determinada venda, é aberta uma tela contendo o histórico da integração da respectiva venda.