Cadastro de Históricos Contábeis (FCTB0101)

Conhecer o Programa

Este programa possibilita cadastrar históricos a serem utilizados nos lançamentos da contabilidade e ligá-los às empresas que o utilizarão.

Campo a Campo

Campo a Campo

Código

Selecionar o código do cadastro. Se o mesmo não for preenchido será gerado automaticamente um código em ordem numérica crescente.

Descrição

Informar a descrição do Histórico de Lançamento Contábil onde é possível acrescentar algumas palavras-chaves:

Livre: <LIVRE>: Utilizado em lançamentos manuais para permitir a digitação de um complemento.

Número: <NUMERO>: Utilizado na integração contábil onde será substituído automaticamente pelo número do documento que está sendo integrado.

Data: <DATA>: Utilizado na integração contábil onde será substituído automaticamente pela data do documento no formato DD/MM/AAAA.

Descrição: <DESCRICAO>: Utilizado na integração contábil onde será substituído automaticamente pelo nome do cliente/fornecedor do documento.

Observação: <OBSERVACAO>: Utilizado na integração contábil do Contas a Receber e Contas a Pagar onde será substituído automaticamente pela observação do título.

Mês Ano: <MES_ANO>: Utilizado na integração contábil onde será substituído automaticamente pelo mês e ano do documento no formato MM/AAAA.

Cheque: <CHEQUE>: Utilizado na integração contábil do Contas a Pagar onde será substituído automaticamente pelo número do cheque utilizado para o pagamento do título.

Descrição Item: <DESCR_ITEM>: Utilizado na integração contábil das Notas Fiscais de Entrada, Notas Fiscais de Saída e Estoque onde será substituído automaticamente pela descrição dos itens que compõem o lançamento contábil separados pelo símbolo # .

Complemento: <COMPLEMENTO>: Utilizado na integração contábil dos Cheques e Notas Fiscais de Entrada onde será substituído automaticamente pelo complemento informado nos cadastros correspondentes.

Título: <TITULO>: Utilizado na integração contábil dos Cheques onde será substituído automaticamente pelo número do título pago pelo cheque. Caso vários títulos tenham sido pagos com cheque todos os números serão agrupados.

Banco: <BANCO>: Utilizado na integração contábil dos Cheques e Contas a Pagar onde será substituído automaticamente pela descrição do banco do cheque. Agrupar os dados das contas analíticas.

Documento: <DOCUMENTO>: Utilizada na integração de Estoque (FCTB0250), substituindo os caracteres <DOCUMENTO> pelo número do documento do movimento de estoque. Após a integração o histórico pode ser consultado no programa de Consulta do Diário Geral (CCTB0400).

Lançamento: <LCTO_ESTQ>: Utilizado na integração de Estoque(FCTB0250), substituindo os caracteres <LCTO_ESTQ> pelo número do lançamento do movimento de estoque. Após a integração o histórico pode ser consultado no programa de Consulta do Diário Geral (CCTB0400).

Descr. Agrupada

Inserir uma descrição para o agrupamento das contas na integração contábil. A descrição inserida neste campo será utilizada nos programas Cadastro de Tipos de Movimentação (FCTR0101) e Cadastro de Tipos de Notas Fiscais de Saída (FPDV0103) para agrupar os históricos com descrição iguais. Nestes programas, se o checkbox Agrupa estiver marcado, o campo Histórico assume a descrição inserida aqui no campo Descr. Agrupada.

Empresa

Selecionar as empresas que acessam o Histórico de Lançamento Contábil atual.

Este programa faz parte dos seguintes processos:

Planejamento de Materiais