Cadastro de JOB de Intervalos de Movimentações (FCTB0117)

Conhecer o Programa

Este programa possibilita o cadastro de JOB (agendamentos) de alterações nos intervalos de movimentações contábeis. Possibilitando configurar a execução, e o intervalo em que cada uma das movimentações contábeis devem permanecer em aberto.

É possível definir e configurar o intervalo de movimentações de forma Diária ou Mensal, informando qual o período (data inicial e final) que deve permanecer em aberto tendo como base a data atual do sistema. Ou seja, a partir da data de execução do agendamento é possível definir quantos dias ou meses o período de movimentações deve permanecer aberto antes e após a data de execução.

Campo a Campo

Campo a Campo
Cadastro do Agendamento

Ativo

Indica se o JOB está ativo (Marcado = Ativo, Desmarcado = Inativo).

Data / Hora Início

Data e hora de início da execução do JOB.

Repetição

Repetição da execução do JOB (Minuto, Hora, Dia, Semanal, Mensal).

Intervalo

Intervalo de execução do JOB baseado na repetição.

Última Execução

Data e hora da última execução do JOB.

Próxima Execução

Data e hora da próxima execução do JOB, quando o JOB estiver ativo.

Configuração dos Intervalos de Movimentações

Check-Box (Selecionado)

Indica se deve aplicar a regra de fechamento do período para o parâmetro.

Parâmetro da Integração Contábil

Descrição do parâmetro de intervalo de movimentações.

Fechamento

Indica o tipo/regra de fechamento utilizado (Diário ou Mensal).

Qtde Dia/Mês em Aberto

Qtde Dia/Mês em Aberto

Dt. Inicial

• Quando não informado, não será alterada a data inicial do período de movimentações.

• Quando informado, será alterada a data inicial do período conforme as regras:

• Fechamento Diário: A data Inicial do período será alterada para a data atual menos os N dias informados neste campo.

Exemplo

Se a data atual for 23/04/2018 e informar 0 (zero) a data inicial do período será a data atual (23/04/2018), se informar 2 a data inicial do período será 21/04/2018.

• Fechamento Mensal: A data Inicial do período será alterada para a data atual menos os N meses informados neste campo. A data que será considerada sempre será o primeiro dia do mês correspondente.

Exemplo

Se a data atual for 23/04/2018 e informar 0 (zero) a data inicial do período será 01/04/2018, se informar 2 a data inicial do período será 01/02/2018.

Dt. Final

• Quando não informado, não será alterada a data final do período de movimentações.

• Quando informado, será alterada a data final do período conforme as regras:

• Fechamento Diário: A data final do período será alterada para a data atual mais os N dias informados neste campo.

Exemplo

Se a data atual for 23/04/2018 e informar 0 (zero) a data final do período será a própria data atual (23/04/2018), se informar 2 a data final do período será 25/04/2018.

• Fechamento Mensal: A data final do período será alterada para a data atual mais os N meses informados neste campo. A data que será considerada sempre será o último dia do mês correspondente.

Exemplo

Se a data atual for 23/04/2018 e informar 0 (zero) a data final do período será 30/04/2018, se informar 2 a data final do período será 30/06/2018.

Demais Informações

Demais Informações

Os parâmetros (intervalos de movimentações) considerados pelo JOB, são os intervalos de movimentações da contabilidade, onde é possível também a alteração manual através do programa FUTL0125 INTC INTC (FOCCOERP-> Parâmetros do Sistema-> Parâmetros do Administrativo-> Parâmetros de Intervalo de Movimentações).