Cadastro de Lançamentos Resumo de IPI (FFIS0108)

Conhecer o Programa

Este programa possibilita fazer lançamentos manuais de IPI.

Sequência

Mostra a sequência de lançamentos com Empresa/ Período/ Acumulador iguais.

Este campo não pode ser preenchido pelo usuário.

Período

Selecionar um período já informado no cadastro de Períodos de Apuração de ICMS.

Acumulador

Selecionar um acumulador já informado no cadastro de Linhas de Apuração de ICMS. Estarão disponíveis somente as Linhas de Apuração de ICMS que estiverem marcadas como lançamentos.

Valor

Informar o valor dos lançamentos.

Histórico

Informar o histórico do lançamento.

Código de Ajuste

Selecionar o código de ajuste da apuração (SRF). Os campos: Indicador de Ajuste, Nr. Documento e Descrição só devem ser preenchidos se o Código do Ajuste for informado.

Indicador de Ajuste

Selecionar o indicador de origem do documento vinculado ao ajuste (SRF) que podem ser: "Processo Judicial", "Processo Administrativo", "PER/DCOMP", "Outros".

Nro. do Documento

Informar o número do documento / processo / declaração em que o ajuste está vinculado (SRF).

Descrição

Informar a descrição do ajuste (SRF).

Pastas deste Programa

Pastas

A pasta deste Programa é:

Notas

Seq

Campo de sequência, preenchido automaticamente.

Tipo

Selecionar o tipo da Nota (Entrada, Saída).

Nr. Nota

Selecionar o número da Nota Fiscal.

Item

Selecionar o código do item vinculado à Nota Fiscal.

Vlr. Ajuste

Campo obrigatório. Informar o valor do ajuste. A soma de todas sequências deve ser igual ao valor informado sob a aba “Resumo”.

Este programa faz parte do seguinte processo:

SPED Fiscal