Cadastro Período de Apuração de ICMS Dif. Alíq. e FCP (FFIS0169)

Conhecer o Programa

Este programa possibilita o cadastro do período e das guias de recolhimento de ICMS diferencial de alíquota e Fundo de Combate à Pobreza (FCP).

Campo a Campo

Campo a Campo

Código

Informar o código para o período de apuração de ICMS diferencial de alíquota ou referente ao Fundo de Combate à Pobreza (FCP).

Sugestão utilizar o formato AAAA/MM-UF, por exemplo, 2016/01-SC.

Descrição

Informar a descrição do Período de Apuração.

Período

Informar um período. Não poderão ser cadastrados Períodos de Apuração com intervalos conflitantes na mesma empresa e UF.

Período Anterior

Campo para seleção de período correspondente ao intervalo imediatamente anterior ao atual. Na lista de valores serão exibidos os períodos de apuração que não estão vinculados a outros Períodos, e cuja maior data seja menor que a primeira data do campo Período.

UF

Selecionar a Unidade Federativa relativa ao Período de Apuração. A lista de valores exibirá as UFs nacionais.

Saldo Credor

Informar o saldo credor do período.

Este campo somente estará habilitado quando o campo Período Anterior não estiver preenchido.

Aba Guias

Número

Informar o número da Guia de Recolhimento gerada.

Data

Informar a data de recolhimento do valor referido na Guia.

Vencimento

Informar a Data de Vencimento da Guia.

Valor

Informar o Valor de ICMS de Diferencial de Alíquota recolhido ou valor referente ao Fundo de Combate à Pobreza (FCP).

Cód. a Recolher

Selecionar o Código da Obrigação a Recolher. As opções são:

• 000 ICMS A RECOLHER.

• 006 ICMS RESULTANTE DA ALÍQUOTA ADICIONAL DOS ITENS INCLUÍDOS NO FUNDO DE COMBATE À POBREZA.

• 090 OUTRAS OBRIGAÇÕES DO ICMS.

• 003 ANTECIPAÇÃO DO DIFERENCIAL DE ALÍQUOTAS DO ICMS