Cadastro de Lançamentos Informativos de ICMS (FFIS0184)

Conhecer o Programa

Este programa possibilita cadastrar dados que serão utilizados na geração do registro C197 do SPED Fiscal.

Campo a Campo

Campo a Campo

Grupo Nota

Neste primeiro bloco de campos, é possível selecionar para qual documento fiscal, se de entrada ou saída, será gerado o registro C197 no SPED Fiscal. Também é possível informar, ou não, o item desta nota.

Cód. Aj. Doc.

Código de Ajuste que será informado no registro C197. Este deve ser previamente cadastrado no programa FFIS0157, aba Tabela 5.3.

Descrição

Descrição do lançamento para o registro C197.

BC. ICMS

Valor que serve de base de cálculo para crédito presumido ou outras tratativas permitidas pela legislação e informado no campo VL_BC_ICMS do registro C197.

Aliq.

Alíquota aplicada sobre a base de cálculo. Exemplo: % de crédito presumido. Valor informado no campo ALIQ_ICMS do registro C197.

Vlr. ICMS

Valor do resultado da aplicação do campo “Aliq” sobre o campo “BC. ICMS”. Valor informado no campo VL_ICMS do registro C197.

Vlr. Outros

Valor a ser informado no campo VL_OUTROS do registro C197.