Plano de Contas Referencial (FFIS0147)

Conhecer o Programa

O objetivo deste programa é cadastrar os planos de contas referenciais.

A responsabilidade pela manutenção e atualização deste cadastro é do Cliente.

O plano de contas referencial será vinculado a conta contábil através do Cadastro de Contas Contábeis (FCTB0100).

Observação

Os planos de contas disponíveis na Receita Federal são:

Campo a Campo

Campo a Campo

Instituição Resp.

Informar o código do Plano de Contas Referencial.

O sistema possui três tipos de plano de contas referências previamente cadastrados e possibilita o cadastro de novos planos, conforme necessidade, os planos disponíveis são:

• 1 - PJ em Geral (L100A + L300A da ECF);

• 2 - PJ em Geral - Lucro Presumido (P100 + P150 da ECF);

• 10 - SECRETARIA DA RECEITA FEDERAL (válido até o ano de 2013).

O código da instituição responsável é utilizado nos Parâmetros do SPED e será utilizado na geração dos mesmos.

Árvore Hierárquica

Mostra a estrutura de contas referenciais. Com o uso do menu "pop-up" (disponível ao clicar com o botão direito do mouse) é possível inserir e remover contas.

Conta Cpl.

Conta completa formatada. Mostra a conta completa agrupando os dígitos de todas as contas pai da sua estrutura.

Descrição

Informar a descrição da Conta fornecida pela Receita Federal.

Conta

Informar o número da Conta fornecida pela Receita Federal.

Tipo da Conta

Identificador de Conta Analítica ou Sintética, esta informação é necessária para o controle do De-Para no Plano de Contas.

Contas analíticas são contas que vão ser relacionadas às contas contábeis.

Contas sintéticas têm a finalidade de agrupar os dados das contas analíticas.

Este programa faz parte dos seguintes processos:

SPED Contábil