Manutenção de Notas Inutilizadas/Denegadas (FFAT0115)

Conhecer o Programa

Este programa possibilita ajustar a data de referência de notas Inutilizadas e/ou Denegadas para evitar inconsistências nos Livros Fiscais caso o retorno da SEFAZ não tenha ocorrido na mesma data em que foi enviada.

Para clientes que não possuírem o produto FoccoNF-e existe a possibilidade de incluir as notas Inutilizadas e/ou Denegadas através do botão Novo.

Notas Inutilizadas: São as notas que não foram assinadas mas foram enviados os respectivos XMLs à SEFAZ. Isto causa lacunas na sequência da numeração das notas, por isto o FoccoERP deve registrar esta nota como inutilizada.

Nos livros de registro há uma linha onde é possível verificar a nota inutilizada sem os valores e com a observação fical "NFe Inutilizada".

Notas Denegadas: São as notas que foram geradas no FoccoERP, foram assinadas e enviados os respectivos XMLs à SEFAZ, porém, ao invés de retornar como nota AUTORIZADA voltou como nota DENEGADA, (a Receita reserva-se o direito de DENEGAR quando o emitente ou destinatário encontra-se com algum tipo de restrição junto ao fisco).

Nos livros de registro há uma linha onde é possível verificar a nota inutilizada sem os valores e com a observação fiscal "NFe Denegada".

Campo a Campo

Campo a Campo

Período

Informar o período para buscar as notas denegadas/inutilizadas.

Inutilizada

Marcar para realizar a busca apenas das notas inutilizadas.

Denegada

Marcar para realizar a busca apenas das notas denegadas.

Na Grade

Data SEFAZ

Mostra a data da SEFAZ em ordem decrescente.

Série

Mostra a série da nota inutilizada/ denegada.

Nr. Inicial

Mostra o número da nota inicial inutilizada/ denegada.

Nr. Final

Mostra o número da nota final inutilizada/ denegada.

Modelo

Mostra o modelo da nota.

Tp: Mostra qual o tipo da nota:

E - Nota de Entrada

S - Nota de Saída

Data Ref.

Informar a data de referência que será considerada na impressão dos livros fiscais.

Inutilizadas

Botão Novo

Este botão somente estará habilitado se o cliente não possuir o produto FoccoNF-e. O sistema encontra esta informação através dos Parâmetros da Nota Fiscal Eletrônica, "8 - Utiliza FoccoNF-e". Se a resposta for "0", indica que não utiliza e habilita este botão.

Ao clicar apresenta a seguinte mensagem: "As notas incluídas neste programa não serão enviadas de forma automática para SEFAZ, cabe ao cliente a responsabilidade do envio."

Clicando no botão OK da mensagem, abre nova tela para o preenchimento das seguintes informações:

Campos do Botão

Data SEFAZ

Informar a data de homologação da SEFAZ. Quando informada esta data, atualiza automaticamente o campo Data de Ref.

Série

Selecionar uma das séries disponíveis.

Nr.Inicial

Informar o número da nota inicial.

Nr.Final

Informar o Número da Nota Final.

Modelo

Selecionar uma das opções cadastradas no programa Cadastro de Modelos de Doc. Fiscais do ICMS (FFIS0341)

Data Ref

Informar a data de referência que será utilizada nos Livros Fiscais.

Botão Cancelar

Aborta a ação e volta para o primeiro registro das notas inutilizadas.

Botão Ok

Confirma a ação e grava as informações da tela.

Denegadas

Botão Novo

Este botão somente estará habilitado se o cliente não possuir o produto FoccoNF-e. O sistema encontra esta informação através dos Parâmetros da Nota Fiscal Eletrônica, "8 - Utiliza FoccoNF-e". Se a resposta for "0", indica que não utiliza e habilita este botão.

Ao clicar apresenta a seguinte mensagem: "As notas incluídas neste programa não serão enviadas de forma automática para SEFAZ, cabe ao cliente a responsabilidade do envio."

Clicando no botão Ok da mensagem, abre nova tela para o preenchimento das seguintes informações:

Campos do Botão

Entrada

Checkbox. Selecionar esta opção para as notas denegadas de entrada. Habilita os campos:

Nota

Informar o código da nota.

Fornecedor

Selecionar um dos fornecedores disponíveis.

Saída

Checkbox. Selecionar esta opção para as notas denegadas de saída. Habilita os campos:

Nota

Informar o código da nota.

Cliente

Selecionar um dos clientes disponíveis.

Botão Cancelar

Aborta a ação e volta para o primeiro registro das notas denegadas.

Botão Ok

Confirma a ação e grava as informações da tela.