Cadastro de Tipos de Clientes (FCLI0110)

Conhecer o Programa

Este programa possibilita cadastrar os tipos de clientes com os quais a empresa trabalha.

Exemplo

CLIENTE FINAL, INDÚSTRIA, CLIENTE-FORNECEDOR, SERVIÇOS.

Campo a Campo

Campo a Campo

Código

Informar um código numérico para identificar o novo cadastro de cliente. Não permite concluir o cadastro sem preencher este campo e não preenche automaticamente.

Descrição

A descrição do novo cadastro não pode ser igual a uma já existente, mesmo que seja de diferente código.

Tipo

As informações deste campo são utilizadas para diferenciar um cliente Consumidor (Genérico) de um cliente Normal (Cliente cadastrado no sistema).

Exemplo

Quando for emitida uma nota ou um cupom fiscal para um cliente do tipo Consumidor serão solicitados os dados pessoais do cliente desde que este cliente esteja informado nos parâmetros como sendo um cliente genérico. Enquanto que para um cliente normal (cadastrado) estes dados virão automaticamente.

Dias

Informar o número máximo de dias para a entrega. As informações deste campo são utilizadas na promessa de entrega.

Exemplo

Se o número de dias for igual a 10 e a data de emissão do pedido for 15/09/2010 então a data de entrega calculada pela promessa de entrega não poderá ser superior a 25/09/2010, mesmo que a capacidade do tanque estoure neste dia.

Este programa faz parte dos seguintes processos:

Integração FOCCOMOBILE

Assistência Técnica