Hierarquia de Liberação Comercial dos Pedidos de Venda (FPDV0162)

Conhecer o Programa

Este programa possibilita cadastro de hierarquia de liberação de pedidos, onde poderá ser cadastrado diversas hierarquias, conforme motivos de bloqueio e divisões de vendas.

Neste cadastro poderá ser informado os motivos de bloqueio ou a divisão de vendas para os quais deverão ocorrer a liberação, um deles é obrigatório, para que exista uma liberação e a tomada de saldo caso seja cadastrada.

O ideal é iniciar pelo cadastro do mais alto nível da hierarquia, e ir cadastrando na ordem até chegar no nível de responsável pelos representantes ou clientes.

No último nível da hierarquia, primeiro liberador, deve ser adicionado clientes ou representantes vinculados ao liberador (este cadastro serve apenas para liberação de pedidos, não terá interferência em políticas de comissionamento).

Caso este cadastro não seja realizado, os bloqueios e consequentemente as liberações, continuarão ocorrendo pelo processo de análise dos pedidos. Este programa tem o objetivo de definir a ordem de liberação que deverá ocorrer e a tomada de saldo de liberação caso seja cadastrado um valor.

Campo a Campo

Campo a Campo

Código

Informar o código da hierarquia.

Descrição

Informar uma descrição para nomear a hierarquia que está sendo cadastrada.

Motivos de Bloqueio

Selecionar os motivos de bloqueios que serão utilizados para liberação de pedidos da hierarquia que está sendo cadastrada. É obrigatório ter no mínimo um motivo de bloqueio e divisões de venda para que esta hierarquia seja utilizada na liberação de pedidos.

Divisão de Venda

Selecionar as divisões de vendas que serão utilizadas para liberação de pedidos da hierarquia que está sendo cadastrada. É obrigatório ter no mínimo um motivo de bloqueio e divisões de venda para que esta hierarquia seja utilizada na liberação de pedidos.

Hierarquia

Cadastrar todos os usuários que irão participar da liberação de pedidos, informando o seu superior imediato. Caso o usuário que está sendo cadastro seja o primeiro usuário a liberar o pedido deverá ser informado seus representantes ligados ou seus clientes ligados. Neste campo será apresentado também o nível de hierarquia a que o usuário ficou vinculado.

Observação

Inicie o cadastro pelo usuário mais elevado na hierarquia.

Adicionar

Adiciona um novo usuário à hierarquia.

Usuário da hierarquia

Neste cadastro serão incluídos os usuários que serão utilizados na hierarquia. Como dica inicie este cadastro pelo usuário mais elevado na hierarquia. Caso seja necessário após o cadastro poderá ser editado e alterado conforme necessidade.

Para o menor nível da hierarquia, deverá ser informado ao menos um representante ou cliente para dar início ao processo de liberação por hierarquia.

Somente serão respeitados os pedidos que estão ligados aos clientes e representantes informados na hierarquia.

Usuário

Selecionar o usuário à ser incluído na hierarquia.

Superior

Selecione o usuário pertencente à hierarquia e que será utilizado como superior ao usuário que está sendo cadastrado na hierarquia.

Alçada de liberação

Alçada de liberação

Informar a qual alçada de liberação este usuário está ligado. O cadastro da alçada é realizado no programa (FPDV0163).

Novo

Cadastrar uma nova alçada de liberação para ser utilizada.

Código

Código da Alçada de liberação.

Ignora Motivo de Liberação

Se selecionado não irá obrigar o usuário a informar um motivo de liberação, mesmo que o motivo de bloqueio obrigue.

Períodos

Mostra todos os períodos que serão válidos para esta alçada.

Adicionar

Adiciona um novo período e seus valores.

Data Inicial

Data inicial do período da alçada.

Data Final

Data final do período da alçada.

Percentual Máximo

Será informado o percentual máximo que o usuário pertencente a esta alçada poderá liberar em um pedido de venda.

Valor Mensal

Informar o valor máximo que o usuário poderá liberar de valor de desconto no mesmo mês. Ao iniciar um novo mês o saldo será zerado.

Caso o usuário já tenha utilizado todo o seu limite, o sistema irá permitir o usuário liberar passando o valor total da liberação para o seu superior imediato.

Clientes

Informar um ou mais clientes que seus pedidos serão liberados por este usuário.

Observação

somente informar cliente se o usuário for o nível mais baixo da hierarquia. Deverá ser informado no mínimo um cliente ou um representante para estes usuários. Caso seja informado cliente e representante a liberação irá verificar um ou outro.

Representantes

Informar um ou mais representantes que seus pedidos serão liberados por este usuário.

Observação

Somente informar representante se o usuário for o nível mais baixo da hierarquia. Deverá ser informado no mínimo um cliente ou um representante para estes usuários. Caso seja informado cliente e representante a liberação irá verificar um ou outro.

Substitutos

Informar o usuário que será o substituto na liberação de pedidos durante o período informado.

Importante

Os pedidos a serem liberados aparecerão tanto para o usuário normal da hierarquia quanto para o substituto. A alçada que será descontada do usuário normal da hierarquia.

Utilize o substituto caso o usuário normal não esteja disponível durante um período.

Controle de Cores no APP FoccoERP

No Aplicativo de liberação de pedidos do FoccoERP serão listados os pedidos bloqueados e que estão aguardando a liberação do usuário que está logado no aplicativo. Estes pedidos terão um identificador em formato de tarja que representará o que será liberado, sendo:

Azul

O usuário possui alçada para liberar todo o pedido, ao liberar o pedido, todo o pedido será liberado.

Amarelo

O usuário não possui alçada para liberar totalmente o pedido. Ao liberar o pedido ele passará para o próximo nível da alçada, descontando o valor liberado nesta etapa.

Vermelho

O usuário possui alçada para liberar, mas não possui mais saldo em R$ para liberação do pedido. Ao liberar o pedido será encaminhado para o próximo da hierarquia com o valor total.

Laranja

O usuário que liberou anteriormente não possuía alçada em R$ para liberação.