Cadastro da Tabela de Vendas (FPRV0200)

Conhecer o Programa

Cadastrar as tabelas de vendas com percentual máximo e mínimo de tolerância para os preços dos itens. É possível disponibilizar ou não esta tabela via FoccoWEB.

Campo a Campo

Campo a Campo

Código

Informar o código da tabela de venda.

Configurador

Checkbox. Selecionar para indicar se esta tabela pode ser utilizada para o cadastro dos preços da tabela de vendas pelas regras do configurador.

Este campo somente estará habilitado se no campo Formação Preço não forem selecionadas as opções "Custo Médio" e "Tabela de Custo".

Descrição

Informar a descrição da tabela de venda.

Validade Inicial

Informar a data para iniciar a validade para esta tabela de venda.

Validade Final

Informar a data para encerrar a validade desta tabela de venda.

(-) Tolerância (%)

Informar um percentual de tolerância mínimo para os preços dos itens que estiverem na tabela de preços. Isto para constar no pedido de venda como critério de bloqueio do pedido se o valor unitário do item estiver fora da tolerância da tabela de venda.

(+) Tolerância (%)

Informar um percentual de tolerância máximo para os preços dos itens que estiverem na tabela de preços. Isto para constar no pedido de venda como critério de bloqueio do pedido se o valor unitário do item estiver fora da tolerância da tabela de venda.

Formação Preço

Selecionar a forma de formação do preço dos itens da tabela de venda.

Opções de resposta:

• Informado;
  • Custo Médio;
  • Informado S/ICMS;
  • Mat + Oper;
  • Tabela de Custo;
  • Transferência UF: selecionar quando a operação ensejar transferências de mercadorias entre empresas (operação interestadual) para que o sistema busque o valor do item (tipo “comprado” na pasta Engenharia do programa FITE0200) com base na entrada mais recente, conforme determina a Legislação. Ao selecionar esta opção será desbloqueado o campo indicador "ICMS Inter. por dentro" para seleção (se necessário).

Casas Decimais

Selecionar o número de casas decimais do preço dos itens da tabela de venda.

Composição

Selecionar a formação do preço unitário quando for pedido para exportação. Pode ser:

Exwork - O cliente retira.

CIF - Com frete e seguro embutido no valor unitário.

FOB - Frete nacional até o porto ou aeroporto.

Tipo de Tabela

Selecionar o tipo da tabela que está sendo mostrada. Se selecionado o tipo de tabela promocional, no pedido de venda a fonte do campo valor ficará em vermelho.

Ativo

Checkbox. Marcar para indicar que a tabela está ativa.

Web

Checkbox. Selecionar para indicar se a tabela de venda estará disponível para acesso externo (web).

ICMS Inter. por dentro

Ao marcar esta opção o sistema fará a inclusão do ICMS por dentro, no valor do produto encontrado, com base na entrada mais recente da mercadoria.

Importante

Observar indicador "Cons. nas Tabelas Venda" no tipo de nota de entrada FREC0101.

Permitir itens com valor de venda menor que $0,01 centavo

Checkbox. Selecionar para indicar que a tabela de preço de venda irá aceitar itens com valores menores que $0,01. Ao marcar esta opção em tabelas já cadastradas, o sistema irá verificar todos os itens existentes na tabela de preço referentes à tabela de venda selecionada. Caso encontre algum item com valor menor que $ 0,01, o sistema irá exibir uma mensagem para o usuário avisando para revisar os itens da tabela.

Caso esta opção seja marcada e posteriormente desmarcada o sistema irá validar se não existe nenhum item com valor menor que 0,01 centavo, caso existir não irá permitir desmarcar.

Tabela de Cálculo

Linha de Produto

Selecionar o cadastro de Linhas de Produtos.

Moeda

Selecionar a moeda na qual a tabela de venda será expressa.

Observação

Informar uma observação para a tabela de venda.

Processos deste Programa

Este programa faz parte do processo:

Serviço de Terceiros