Planilha de Cálculo de Preço de Venda (FPRV0208)

Conhecer o Programa

Este programa possibilita simular o valor de venda de um determinado item. O programa é formado por uma segunda tela que mostra os itens filhos de primeiro nível com os valores de matéria-prima e mão de obra dos mesmos.

Campo a Campo

Campo a Campo

Tabela de Cálculo

Selecionar a tabela de cálculo pré-cadastrada com os itens e os valores das despesas. Ao informar a tabela de cálculo o fator será preenchido automaticamente.

Item

Selecionar o item a ser calculado. Assim, o programa buscará o percentual de IPI de venda, o valor do custo de matéria-prima e de mão de obra calculados para o item.

Frete sobre Matéria Prima

Informar o percentual de frete sobre o valor.

Código

Informar o código do item de despesa.

Despesa

Selecionar a descrição do item despesa.

%

Informar o percentual do item despesa incidente sobre o valor da venda.

Total Custo

Mostra a soma dos valores de matéria-prima e mão de obra do item selecionado.

Preço Venda

Mostra o custo total multiplicado pelo fator.

% IPI

Mostra o percentual de IPI do item informado. Este percentual é informado no cadastro do item.

Total com C/IPI

Mostra o total do custo do item multiplicado pelo percentual de IPI do mesmo.