Parametrização do Console de Simulação de Custos e Precificação de Produtos (FCST0111)

Conhecer o Programa

Este programa possibilita cadastrar respostas padrões por Empresa e/ou Usuário, para Simulações de Custos e Precificações de Produtos.

Campo a Campo

Campo a Campo

Empresa

Selecionar a empresa desejada. A lista de valores exibirá todas as empresas que não são consolidadas. Caso nenhuma empresa seja selecionada, o sistema informa como padrão a opção "Todas".

Grupo de Usuários

Selecionar o grupo de usuários. A lista de valores exibirá todos os grupos de usuários. Caso nenhum grupo seja selecionado, o sistema informa como padrão a opção "Todos".

Pode ser informado um tipo de Grupo de Usuário ou um Usuário.

Usuário

Selecionar o usuário desejado. A lista de valores exibirá todos os usuários.

Caso desejado que cada usuário possua uma forma de acesso diferenciada, deverá ser criada uma regra para cada usuário. Se o usuário não for informado, o sistema irá considerar a mesma regra para todos.

Botão Simulação de Custos

Ao clicar neste botão a tela . As abas deste programa são:

Simulações

Ativo

Selecionar para indicar se a aba Simulações está ativa ou não. Como padrão, o sistema informa a opção “Não”, o que desabilita os demais campos.

Filtros

Filtros

Simulação(ões)

Selecionar uma simulação da lista de valores. É possível informar um intervalo de simulações, colocando o código ou a descrição, conforme indicado no campo Tipo.

Tipo

Selecionar uma das opções: "Código" ou "Descrição", que indicará o valor do campo Simulação(ões).

Cliente(s)

Selecionar o(s) cliente(s) na lista de valores. É possível informar um intervalo de clientes, colocando o código ou a descrição do cliente, conforme indicado no campo Tipo.

Tipo

Selecionar uma das opções: "Código" ou "Descrição", que indicará o valor do campo Cliente(s).

Data(s) Cadastro

Informar um intervalo de datas.

Ordenações

Selecionar as ordenações.

Na primeira coluna, as opções são: "Código da Simulação"; "Descrição da Simulação"; "Código do Cliente"; "Descrição do Cliente" e "Data de Cadastro".

A segunda coluna permite selecionar a opção "Decrescente" ou "Crescente".

A Ordenação 1 não aceita resposta nula, informando por padrão as respostas "Código da Simulação" e "Decrescente", caso nenhuma opção for informada.

Botão OK

Clicar para confirmar as alterações e voltar para a tela inicial do cadastro de parametrização.

Botão Cancelar

Clicar para voltar para a tela inicial sem salvar nenhuma alteração feita.

Cálculo de Custos

Ativo

Selecionar para indicar se a aba Simulações está ativa ou não. Como padrão, o sistema informa a opção “Não”, o que desabilita os demais campos.

Formação do Custo

Marcar as opções necessárias para o cálculo do custo.

Por padrão, todas as opções estarão marcadas e não será possível alterar se o indicador Ativo estiver desmarcado.

As opções são: "Materiais"; "MOD - Mão de Obra Direta"; "MOT - Mão de Obra de Terceiros"; "MOI - Mão de Obra Indireta"; "GGF - Gastos Gerais de Fabricação"; "Incidência Administrativa Geral"; "Incidência Geral de Vendas" e "Incidência Administrativa de Exportação".

Botão OK

Clicar para confirmar as alterações e voltar para a tela inicial do cadastro de parametrização.

Botão Cancelar

Clicar para voltar para a tela inicial sem salvar nenhuma alteração feita.

Estrutura c/ Custos

Esta aba pode ser utilizada para exibir por padrão, conforme empresa e usuário, as opções de visualização da estrutura com custo da simulação de custos.

Quando houver respostas nestes filtros, o programa de Simulação de Custos abrirá a estrutura com custo, com as opções da estrutura e opções do roteiro conforme selecionados neste programa.

Ativo

Campo com possíveis respostas de Sim e Não, sendo a resposta padrão "Não", deixando todos os outros campos desta aba desabilitados para alteração.

Ao alterar para "Sim" todos os campos da tela ficarão liberados para alteração.

Listar Código e Descrição do item na estrutura

Checkbox. Marcar para listar o código e a descrição do item na estrutura de produto.

Agrupar Custos "Oper. + Terc." na estrutura

Checkbox. Marcar para agrupar custos operacionais com custos de terceiros na estrutura.

Agrupar Custos "Incid. Admin." na estrutura

Checkbox. Marcar para agrupar custos com incidência administrativa na estrutura.

Agrupar Custos "Oper. + Terc." no roteiro

Checkbox. Marcar para agrupar custos operacionais com custos de terceiros no roteiro.

Agrupar Custos "Incid. Admin." no roteiro

Checkbox. Marcar para agrupar custos com incidência administrativa no roteiro.

Botão OK

Clicar para confirmar as alterações e voltar para a tela inicial do cadastro de parametrização.

Botão Cancelar

Clicar para voltar para a tela inicial sem salvar nenhuma alteração feita.

Precificação

Ativo

Campo com possíveis respostas de Sim e Não, sendo a resposta padrão "Não", deixando todos os outros campos desta aba desabilitados para alteração.

Ao alterar para "Sim" todos os campos da tela ficarão liberados para alteração.

Permite acessar a precificação de produtos pela simulação de custos

Checkbox. Ao marcar indica será possível acessar a tela da precificação a partir do Simulador de Custos.

Botão Precificação de Produtos

Ao clicar neste botão a tela Parametrização Precificação de Produtos será exibida. As abas deste programa são:

Precificações

Ativo

Campo com possíveis respostas de Sim e Não, sendo a resposta padrão "Não", deixando todos os outros campos desta aba desabilitados para alteração.

Ao alterar para "Sim" todos os campos da tela ficarão liberados para alteração.

Permissões

Permitir alterar as situações das revisões

Checkbox. Marcar para permitir alterar as situações das revisões.

Permite informar descontos/acréscimos

Checkbox. Marcar para permitir informar descontos/acréscimos.

Política de Preço / Incidências

Permite acessar o menu “Políticas de Preço”

Checkbox. Marcar para permitir o acesso à aba Políticas de Preço.

Permite alterar as politicas e incidências carregadas na preficicação

Checkbox. Marcar para permitir alterar as politicas e incidências carregadas na precificação.

Permite manter políticas de formação de preço ao alterar os dados da precificação

Checkbox. Marcar para permitir manter políticas de formação de preço ao alterar os dados da Precificação. Caso o usuário não possua essa permissão, ao alterar os dados da precificação, as políticas de formação de preço sempre serão atualizadas.

Permite acessar o menu “Incidências”

Checkbox. Marcar para permitir o acesso à aba Incidências.

Dados Gerais

Permite acessar a aba “Estatísticas”

Checkbox. Marcar para permitir acesso a aba Estatísticas da pasta Dados Gerais.

Permite selecionar dados não disponíveis para o cliente

Checkbox. Marcar para permitir selecionar dados não disponíveis para o cliente.

Permite imprimir o layout “Relatório Cotação Interno” da precificação

Checkbox. Marcar para não permitir acesso ao layout do Relatório Cotação Interno.

Permite visualizar os campos “Margem (R$)” e “Margem (%)” da aba “Pedidos”

Checkbox. Marcar para visualizar os campos referente a margem, nos grids da aba “Pedidos”.s

Itens da Precificação

Permite acessar a aba “Preço de Venda”

Checkbox. Marcar para permitir o acesso a aba de Preço de Venda.

Permite acessar o resumo dos itens

Checkbox. Marcar para permitir o acesso ao resumo dos itens da precificação.

Permite acessar a formação de preço dos itens

Checkbox. Marcar para permitir acesso a formação de preço dos itens.

Permite acessar cópia de itens da simulação

Checkbox. Marcar para permitir acesso à cópia de itens da simulação.

Permite visualizar os campos “Mrg. Real (R$)” e “Mrg. Real (%)” da aba “Resumo”

Checkbox. Marcar para permitir a visualização dos valores monetário e percentual do campo Mrg. Real.

Permite selecionar uma margem fora do intervalo de mínimo e máximo

Checkbox. Marcar para permitir selecionar uma margem fora do intervalo de mínimo e máximo.

Permite acessar a aba “Totais”

Checkbox. Marcar para permitir o acesso a aba de Totais.

Permite acessar a aba “Análise”

Checkbox. Marcar para permitir o acesso a aba de análises dos itens da precificação.

Permite informar margens objetivas

Checkbox. Marcar para permitir informar margens objetivas.

Permite acessar a seleção de preços

Checkbox. Marcar para permitir acesso à seleção de preços dos itens da precificação.

Filtros Precificação

Ativo

Campo com possíveis respostas de Sim e Não, sendo a resposta padrão "Não", deixando todos os outros campos desta aba desabilitados para alteração.

Ao alterar para "Sim" todos os campos da tela ficarão liberados para alteração.

Filtros

Precificação(ões)

Este campo aceitará um intervalo de precificações, sendo possível colocar o código ou a descrição da precificação. Esta diferenciação será feita pelo campo Tipo, ao lado do campo. A lista de valores deverá listar todas as precificações existentes vinculadas a empresa selecionada na tela principal. Se foi selecionada “Todas”, deverá listar todas as precificações. (Deverá ser realizada essa alteração da LOV na aba de simulações para manter um padrão). Campo opcional.

Tipo

Selecionar o tipo de informação para o campo Precificação(ões). As opções são: Código e Descrição.

Cliente(s)

Este campo aceitará um intervalo de clientes, sendo possível colocar o código ou a descrição do cliente. Esta diferenciação será feita pelo campo Tipo, ao lado do campo. A lista de valores deverá listar todos os clientes vinculados a empresa selecionada na tela principal. (Deverá ser realizada essa alteração da

LOV na aba de simulações, campo clientes, para manter um padrão). Ao alterar o filtro de cliente, o campo de estabelecimento deverá ser limpo. Campo opcional.

Tipo

Selecionar o tipo de informação para o campo Cliente(s). As opções são: Código e Descrição.

Estabelecimento(s)

Este campo aceitará um intervalo de estabelecimentos, sendo possível colocar o código ou a descrição do estabelecimento. Esta diferenciação será feita pelo campo Tipo, ao lado do campo. A lista de valores deverá listar todos os estabelecimentos do cliente informado no campo “clientes”. Se não possuir cliente informado ou for informado um intervalo de clientes, os campos de estabelecimento deverão ficar desabilitados. Campo opcional.

Tipo

Selecionar o tipo de informação para o campo Estabelecimento(s). As opções são: Código e Descrição.

Tabela(s) de Venda

Este campo aceitará um intervalo de tabelas de venda, sendo possível colocar o código ou a descrição da tabela. Esta diferenciação será feita pelo campo Tipo, ao lado do campo. A lista de valores deverá listar todas as tabelas de venda vinculados a empresa selecionada na tela principal. Campo opcional.

Tipo

Selecionar o tipo de informação para o campo Tabela(s) de Venda. As opções são: Código e Descrição.

Data(s) Cadastro

Este campo aceitará um intervalo de datas. Campo opcional.'

Data(s) Validade

Este campo aceitará um intervalo de datas Campo opcional.

Situação

Campo com as Opções "Aberta" e "Fechada", default em branco. Campo opcional.

Ordenações

Selecionar a ordenação.

Os campos de ordenação 1, 2 e 3 são compostos por dois campos de escolha.

O primeiro com as opções:

• Código da Precificação

• Data de Cadastro

• Descrição da Precificação (resposta padrão)

• Quantidade de Revisões

O segundo com as opções:

• Crescente (resposta padrão)

• Decrescente

Simulação de Custo

Ativo

Campo com possíveis respostas de Sim e Não, sendo a resposta padrão "Não", deixando todos os outros campos desta aba desabilitados para alteração.

Ao alterar para "Sim" todos os campos da tela ficarão liberados para alteração.

Permissões

Permite acessar a simulação de custos pela precificação de produtos

Checkbox. Marcar para permitir acessar a simulação de custos pela precificação de produtos.

Botão Permissão de Acesso

Botão Permissão de Acesso

Ao clicar neste botão a tela Permissões de Acesso será exibida, possibilitando definir as opções de permissão do Console de Simulação de Custos e Precificação de Produtos (FCST0260).

Ativo

Campo com possíveis respostas de Sim e Não, sendo a resposta padrão "Não", deixando todos os outros campos desta aba desabilitados para alteração.

Ao alterar para "Sim" todos os campos da tela ficarão liberados para alteração.

Menus

Menus disponíveis para configuração de acesso na Console de Simulação de Custos e Precificação de Produtos (FCST0260).

Selecionados

São os programas que foram selecionados para serem acessados na Console de Simulação de Custos e Precificação de Produtos (FCST0260).

Observação

Não é possível cadastrar dois ou mais registros para a mesma combinação de empresa e usuário.